Японские супы могут показаться очень сложными, но на самом деле их сможет приготовить каждый. Вам потребуются специальные ингредиенты, например даси, но в остальном проблем нет. Вот 10 замечательных рецептов!
1. Мисо-суп с тофу
Это простой рецепт супа, который не подведет.
что вам понадобится: 4 стакана воды, 1 столовая ложка. Мисо, 1 столовая ложка морских водорослей, 1 столовая ложка семян кунжута, 100 г тофу, 1 чайная ложка японского даси, 2 зеленых лука.
Как приготовить: Вскипятите воду, добавьте даси и перемешайте. Отдельно разбавьте мисо небольшим количеством воды, влейте в бульон даси, прогрейте еще минуту, а затем снимите с огня. Добавьте в суп тофу, нарезанный зеленый лук и посыпьте кунжутом.
2. Рамен с курицей
Рамен быстрого приготовления также хорошо сочетается с рамэном.
что вам понадобится: 1/2 курицы, 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 ст. Соевый соус, 0,5 ч л молотого имбиря, 3 перца чили, 10 г зеленого лука, 1 л воды, 200 г яичной лапши, 1 ч л. Кунжут, специи.
Как приготовить: Залейте курицу водой и доведите до кипения. Добавьте целую очищенную морковь, половину луковицы и чеснок. Накройте крышкой и варите суп на слабом огне 30–40 минут. Далее готовый суп процедите и разберите и нарежьте курицу.
Добавьте в бульон соевый соус, перец чили и ваши любимые приправы и снова доведите до кипения. Отдельно отварите яйца и приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Поместите лапшу, половину яйца и курицу на тарелку. Влейте в него бульон и добавьте семена кунжута и зеленый лук.
20 рецептов японских блинов, которые вам понравятся
3. Мисо-суп с креветками и морской капустой
Этот суп не уступает любому ресторанному меню!
что вам понадобится: 1 литр воды, 1 столовая ложка. Бульон японского супа, 100 г мисо, 100 г креветок, 100 г тофу, 20 г морских водорослей, 3 зеленых лука.
Приготовление: Замочить водоросли в холодной воде на 20 минут. Вскипятите 1 литр воды, добавьте даси и немного варите. Вылейте бульон, растворите мисо и верните в кастрюлю. Добавьте нарезанный кубиками тофу и водоросли вакаме и варите на слабом огне 10–15 минут. Добавьте очищенные креветки за 5 минут до окончания приготовления. Готовый суп посыпаем нарезанным зеленым луком.
4. Сливочный суп с угрем
Хоть он и содержит довольно экзотические ингредиенты, результат превосходит все ожидания.
вам понадобится: 250 г жареного угря, 350 мл 20% сливок, 450 мл воды, 100 г зеленого лука, 2 ч л. Хондаси, 100 г круглого риса, 60 г водорослей вакамэ и приправы.
Как приготовить: Вскипятите воду, добавьте даси и варите 3–4 минуты. Добавьте сливки и снова доведите до кипения. Приправьте суп, добавив нарезанное филе угря.
Отдельно сварите рис и добавьте его в суп. Добавьте кольца зеленого лука и готовьте еще несколько минут. Разложите водоросли вакаме по тарелкам и залейте горячим супом.
12 супов из форели, которые очень легко и быстро приготовить
5. Рамен с говядиной
Один из самых сытных рецептов этой подборки. Отлично подходит для холодных дней!
что вам понадобится: 1 зеленый лук, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 3 моркови, 1 пучок петрушки, 5 ст. Соевый соус, 120 г пшеничной лапши, 300 г говядины, 2–3 яйца, 2 стакана куриного бульона, 3 стакана говяжьего бульона, 2 стакана воды, 1–2 столовые ложки соуса Шрирача.
Приготовление: Тонко нарежьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте 10 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и петрушку и жарьте еще минуту. Добавьте оба вида бульона, воду, соус и специи по вкусу. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.
Одновременно замаринуем говядину со специями, обжарим до готовности и нарежем соломкой. Яйца отварите, очистите их и разрежьте пополам. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Выложите все это на тарелку и залейте супом и овощами.
6. Японский сливочный суп с лососем
Вы также можете заменить бок-чой пекинской или савойской капустой.
что вам понадобится: 350 г лосося, 3 картофелины, 20 г зеленого лука, 1 морковь, 100 мл сливок, 1,5 л воды, 10 г имбиря, 100 г бок-чой, специи.
Приготовление: Тонко нарежьте морковь и зеленый лук и немного обжарьте. Картофель нарезать кубиками, отварить в воде до мягкости, добавить бок-чой, нарезанный кубиками лосось, обжарить и добавить тертый имбирь. Приправьте, добавьте сливки и варите все вместе еще 5 минут.
15 ПП-супов, которые разнообразят ваш рацион
7. Мисо-суп с удоном и морепродуктами
Прекрасно разнообразит ваш обычный рацион.
что вам понадобится: 20 г сушеных грибов шиитаке, 15 г даси, 1,5 л воды, 15 г морских водорослей, 400 г морского коктейля, 350 г нежирной рыбы, 65 г мисо, 100 г удона, 180 г тофу, кунжут, зеленый лук.
Как приготовить: Грибы шиитаке залейте кипятком и варите 1 час. Затем промойте и нарежьте, снова залейте водой и доведите до кипения. Добавьте нарезанный кубиками тофу, даси и мисо, перемешайте и варите на слабом огне 5–7 минут.
Добавьте морские водоросли, затем еще через 5 минут добавьте морепродукты и лапшу. Еще через 5 минут добавьте крупную красную рыбу, доведите до кипения, варите еще 5 минут и снимите суп с огня. Посыпаем кунжутом и зеленым луком.
8. Японский грибной суп
Если вы хотите, чтобы даси был более густым и ароматным, традиционно добавьте ложку хондаши.
что вам понадобится: 2-3 литра воды, 1 зеленая луковица, 500 г грибов шиитаке, 1 морковь, 100 г зеленого горошка, 150 г лапши.
Приготовление: Грибы шиитаке крупно нарежьте, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите около часа, чтобы отрегулировать вкус.
Тонко нарежьте морковь и зеленый лук и обжарьте до мягкости, затем добавьте нарезанные грибы из супа и жарьте еще 3 минуты. В кипящий грибной суп добавьте все ингредиенты, кроме лапши, варите еще 5–7 минут, затем добавьте лапшу. Дайте супу покипеть еще 2 минуты и дайте ему немного настояться.
10 тайских супов, которые можно приготовить самостоятельно
9. Куриный суп с удоном
Классический суп, с которым справится любая хозяйка.
что вам понадобится: 150 г лапши удон, 1 литр куриного бульона, 1 луковица, 1 зеленая луковица, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1 имбирь, 2 столовые ложки. Соевый соус, специи, кунжут, зеленый лук.
Приготовление: Тонко нарежьте лук, зеленый лук и морковь. Чеснок измельчите, имбирь натрите и добавьте все в кипящий суп. Добавьте соевый соус, приправы и лапшу и варите на среднем огне 5–7 минут. Варим суп еще 3-4 минуты до готовности лапши. При подаче добавьте зеленый лук и кунжут.
10. Японский суп с собой
Это простой рецепт с использованием обычного куриного супа и лапши соба.
что вам понадобится: 300 мл куриного бульона, 80 г гречки, 1 яйцо, 200 г куриного филе, 2 столовые ложки. Соевый соус, 1–2 горсти ростков фасоли, семена кунжута и перец чили.
Приготовление: Куриное филе нарезать соломкой, приправить и обжарить до готовности. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, а яйца отварите отдельно. Добавьте соевый соус и доведите суп до кипения, перелейте в миску и добавьте лапшу, жареную курицу и нарезанные яйца. Добавьте ростки фасоли и овощи, посыпьте суп кунжутом и перцем чили по вкусу.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Японские супы кажутся очень сложными, но на самом деле их сможет приготовить каждый желающий.