Японские супы кажутся очень сложными, но на самом деле их сможет приготовить каждый желающий

Японские супы могут показаться очень сложными, но на самом деле их сможет приготовить каждый. Вам потребуются специальные ингредиенты, например даси, но в остальном проблем нет. Вот 10 замечательных рецептов!

1. Мисо-суп с тофу

Это простой рецепт супа, который не подведет.

что вам понадобится: 4 стакана воды, 1 столовая ложка. Мисо, 1 столовая ложка морских водорослей, 1 столовая ложка семян кунжута, 100 г тофу, 1 чайная ложка японского даси, 2 зеленых лука.

Как приготовить: Вскипятите воду, добавьте даси и перемешайте. Отдельно разбавьте мисо небольшим количеством воды, влейте в бульон даси, прогрейте еще минуту, а затем снимите с огня. Добавьте в суп тофу, нарезанный зеленый лук и посыпьте кунжутом.

2. Рамен с курицей

Рамен быстрого приготовления также хорошо сочетается с рамэном.

что вам понадобится: 1/2 курицы, 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 ст. Соевый соус, 0,5 ч л молотого имбиря, 3 перца чили, 10 г зеленого лука, 1 л воды, 200 г яичной лапши, 1 ч л. Кунжут, специи.

Как приготовить: Залейте курицу водой и доведите до кипения. Добавьте целую очищенную морковь, половину луковицы и чеснок. Накройте крышкой и варите суп на слабом огне 30–40 минут. Далее готовый суп процедите и разберите и нарежьте курицу.

Добавьте в бульон соевый соус, перец чили и ваши любимые приправы и снова доведите до кипения. Отдельно отварите яйца и приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Поместите лапшу, половину яйца и курицу на тарелку. Влейте в него бульон и добавьте семена кунжута и зеленый лук.

20 рецептов японских блинов, которые вам понравятся

3. Мисо-суп с креветками и морской капустой

Этот суп не уступает любому ресторанному меню!

что вам понадобится: 1 литр воды, 1 столовая ложка. Бульон японского супа, 100 г мисо, 100 г креветок, 100 г тофу, 20 г морских водорослей, 3 зеленых лука.

Приготовление: Замочить водоросли в холодной воде на 20 минут. Вскипятите 1 литр воды, добавьте даси и немного варите. Вылейте бульон, растворите мисо и верните в кастрюлю. Добавьте нарезанный кубиками тофу и водоросли вакаме и варите на слабом огне 10–15 минут. Добавьте очищенные креветки за 5 минут до окончания приготовления. Готовый суп посыпаем нарезанным зеленым луком.

4. Сливочный суп с угрем

Хоть он и содержит довольно экзотические ингредиенты, результат превосходит все ожидания.

вам понадобится: 250 г жареного угря, 350 мл 20% сливок, 450 мл воды, 100 г зеленого лука, 2 ч л. Хондаси, 100 г круглого риса, 60 г водорослей вакамэ и приправы.

Как приготовить: Вскипятите воду, добавьте даси и варите 3–4 минуты. Добавьте сливки и снова доведите до кипения. Приправьте суп, добавив нарезанное филе угря.

Отдельно сварите рис и добавьте его в суп. Добавьте кольца зеленого лука и готовьте еще несколько минут. Разложите водоросли вакаме по тарелкам и залейте горячим супом.

12 супов из форели, которые очень легко и быстро приготовить

5. Рамен с говядиной

Один из самых сытных рецептов этой подборки. Отлично подходит для холодных дней!

что вам понадобится: 1 зеленый лук, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 3 моркови, 1 пучок петрушки, 5 ст. Соевый соус, 120 г пшеничной лапши, 300 г говядины, 2–3 яйца, 2 стакана куриного бульона, 3 стакана говяжьего бульона, 2 стакана воды, 1–2 столовые ложки соуса Шрирача.

Приготовление: Тонко нарежьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте 10 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и петрушку и жарьте еще минуту. Добавьте оба вида бульона, воду, соус и специи по вкусу. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.

Одновременно замаринуем говядину со специями, обжарим до готовности и нарежем соломкой. Яйца отварите, очистите их и разрежьте пополам. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Выложите все это на тарелку и залейте супом и овощами.

6. Японский сливочный суп с лососем

Вы также можете заменить бок-чой пекинской или савойской капустой.

что вам понадобится: 350 г лосося, 3 картофелины, 20 г зеленого лука, 1 морковь, 100 мл сливок, 1,5 л воды, 10 г имбиря, 100 г бок-чой, специи.

Приготовление: Тонко нарежьте морковь и зеленый лук и немного обжарьте. Картофель нарезать кубиками, отварить в воде до мягкости, добавить бок-чой, нарезанный кубиками лосось, обжарить и добавить тертый имбирь. Приправьте, добавьте сливки и варите все вместе еще 5 минут.

15 ПП-супов, которые разнообразят ваш рацион

7. Мисо-суп с удоном и морепродуктами

Прекрасно разнообразит ваш обычный рацион.

что вам понадобится: 20 г сушеных грибов шиитаке, 15 г даси, 1,5 л воды, 15 г морских водорослей, 400 г морского коктейля, 350 г нежирной рыбы, 65 г мисо, 100 г удона, 180 г тофу, кунжут, зеленый лук.

Как приготовить: Грибы шиитаке залейте кипятком и варите 1 час. Затем промойте и нарежьте, снова залейте водой и доведите до кипения. Добавьте нарезанный кубиками тофу, даси и мисо, перемешайте и варите на слабом огне 5–7 минут.

Добавьте морские водоросли, затем еще через 5 минут добавьте морепродукты и лапшу. Еще через 5 минут добавьте крупную красную рыбу, доведите до кипения, варите еще 5 минут и снимите суп с огня. Посыпаем кунжутом и зеленым луком.

8. Японский грибной суп

Если вы хотите, чтобы даси был более густым и ароматным, традиционно добавьте ложку хондаши.

что вам понадобится: 2-3 литра воды, 1 зеленая луковица, 500 г грибов шиитаке, 1 морковь, 100 г зеленого горошка, 150 г лапши.

Приготовление: Грибы шиитаке крупно нарежьте, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите около часа, чтобы отрегулировать вкус.

Тонко нарежьте морковь и зеленый лук и обжарьте до мягкости, затем добавьте нарезанные грибы из супа и жарьте еще 3 минуты. В кипящий грибной суп добавьте все ингредиенты, кроме лапши, варите еще 5–7 минут, затем добавьте лапшу. Дайте супу покипеть еще 2 минуты и дайте ему немного настояться.

10 тайских супов, которые можно приготовить самостоятельно

9. Куриный суп с удоном

Классический суп, с которым справится любая хозяйка.

что вам понадобится: 150 г лапши удон, 1 литр куриного бульона, 1 луковица, 1 зеленая луковица, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1 имбирь, 2 столовые ложки. Соевый соус, специи, кунжут, зеленый лук.

Приготовление: Тонко нарежьте лук, зеленый лук и морковь. Чеснок измельчите, имбирь натрите и добавьте все в кипящий суп. Добавьте соевый соус, приправы и лапшу и варите на среднем огне 5–7 минут. Варим суп еще 3-4 минуты до готовности лапши. При подаче добавьте зеленый лук и кунжут.

10. Японский суп с собой

Это простой рецепт с использованием обычного куриного супа и лапши соба.

что вам понадобится: 300 мл куриного бульона, 80 г гречки, 1 яйцо, 200 г куриного филе, 2 столовые ложки. Соевый соус, 1–2 горсти ростков фасоли, семена кунжута и перец чили.

Приготовление: Куриное филе нарезать соломкой, приправить и обжарить до готовности. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, а яйца отварите отдельно. Добавьте соевый соус и доведите суп до кипения, перелейте в миску и добавьте лапшу, жареную курицу и нарезанные яйца. Добавьте ростки фасоли и овощи, посыпьте суп кунжутом и перцем чили по вкусу.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Японские супы кажутся очень сложными, но на самом деле их сможет приготовить каждый желающий.