Нектарины имеют большой потенциал при приготовлении зимних заготовок, десертов, салатов, выпечки и других блюд. Вот 20 лучших рецептов на любой вкус. Пожалуйста, попробуйте, если у вас есть возможность!
1. Салат с нектаринами и огурцами
Это легкий и быстрый салат, который особенно идеален в середине лета.
что вам понадобится: 3 нектарина, 4 огурца, 2 фиолетовые луковицы, 20 г базилика, 50 г козьего сыра, 3 ст оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамика, 2 чайные ложки меда и специи.
Способ приготовления: Тонко нарежьте лук и мелко нарежьте остальные ингредиенты. Смешайте оливковое масло, мед, бальзамик и специи и полейте этой заправкой салат.
2. Соус барбекю с нектаринами
Этот соус идеально подходит к шашлыку и другим мясным блюдам.
что вам понадобится: 3 нектарина, 1 столовая ложка. Оливковое масло, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, 1 фиолетовая луковица, 250 мл томатной пасты, 2 ч л. Тмина и копченой паприки, 125 мл воды, 50 г сахара, 2 ч л зернистая горчица.
Приготовление: Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и перец чили, а еще через минуту добавьте паприку и тмин. Добавьте нарезанные нектарины, томатную пасту, сахар, воду и горчицу. Варить вместе 40 минут до загустения. Дайте соусу немного остыть и пюрируйте блендером до однородного состояния.
3. Жареные нектарины в карамели
Это оригинальный десерт, который легко приготовить на сковороде.
Что вам понадобится: 2 нектарина, 1 ч л коричневого сахара, 1 чайная ложка меда и 1 чайная ложка сливочного масла.
Приготовление: Нарежьте нектарин ломтиками. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте мед и сахар, немного перемешайте и добавьте нектарины. Жарьте 2 минуты, аккуратно перемешивая нектарины. Переверните и готовьте еще минуту.
4. Компот из нектаринов, сливы и яблок
Вкусный и полезный компот из садовых фруктов. Вы сможете наслаждаться им всю зиму!
что вам понадобится: 3 литра воды, 200 г нектаринов, 150 г слив, 250 г яблок, 400 г сахара.
Приготовление: Нарежьте фрукты ломтиками, разложите по стерилизованным банкам и залейте кипятком. Дать постоять 15 минут, затем процедить и добавить сахар. Доведите сироп до кипения, дайте ему немного покипеть, затем закатайте его обратно в банку.
20 вкусных рецептов варенья из нектарина
5. Салат с помидорами и нектаринами
Чтобы салат был ярче и вкуснее, используйте помидоры разных сортов.
Вам понадобится: 2 нектарина, 1 желтый помидор, 1 розовый помидор, 8 помидоров черри, 1 фиолетовая луковица, 2 стебля сельдерея, 3 ст оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока и бальзамический уксус.
Приготовление: Лук нарезать перьями, сельдерей нарезать, помидоры и нектарины нарезать ломтиками. Смешайте ингредиенты заправки и полейте салат.
6. Запеченные нектарины с рикоттой
Печеными яблоками уже сложно кого-то удивить, а как насчет нектаринов?
вам понадобится: 4 нектарина, 120 г рикотты, 3 веточки мяты, молотые гвоздика и корица, 2 ч л цедра лимона, 1 ст коричневый сахар.
Приготовление: Смешать сыр рикотта, измельченную мяту и цедру лимона. Разрежьте нектарин пополам, удалите семена и начините каждую половинку сыром рикотта. Посыпьте сахаром и специями и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 6–8 минут.
7. Кетчуп с нектаринами на зиму
Это превосходное блюдо, которое намного вкуснее магазинных соусов.
что вам понадобится: помидоры 500 г, нектарины 400 г, кардамон 4 коробочки, 0,5 ч л. Кориандр, 7 г тертого имбиря, 1 луковица, 1 щепотка соли, 70 мл яблочного уксуса, 2 лавровых листа, 70 г коричневого сахара, 15 г чеснока, 50 г томатной пасты.
Приготовление: Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, чеснок, имбирь, сахар и уксус. Нагрейте, пока сахар не растворится, и добавьте томатную пасту с нарезанными помидорами и нектаринами. Добавьте все специи и соль, после закипания варите 20 минут и удалите лавровый лист. Кетчуп измельчите в блендере до однородной массы и перелейте в стерилизованную банку.
8. Шарлотка с нектаринами
Шарлотка хороша тем, что готовить ее можно буквально с любыми фруктами.
что вам понадобится: 3 яйца, 150 г сахара, 120 г муки, 1 ч л экстракт ванили и 3-4 нектарина.
Приготовление: Яйца разделить на белки и желтки. Миксером взбейте белки с половиной сахара до образования устойчивых пиков. Отдельно смешайте яичные желтки и оставшуюся половину сахара с ванилином. Добавьте муку к яичным желткам и лопаточкой перемешайте белки. Вылейте половину теста в форму, добавьте кусочки нектарина и повторите слои. Выпекайте шарлотку в духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут.
20 простых рецептов зимнего компота из нектаринов
9. Смузи из нектаринов и банана
Если хотите послаще, добавьте немного меда или сиропа топинамбура.
вам понадобится: 1/2 банана, 3 абрикоса, 2 нектарина, 1 ст.
Обратите внимание: Японские супы кажутся очень сложными, но на самом деле их сможет приготовить каждый желающий.
Льняное семя, йогурт 125мл.Приготовление: Очистите фрукты и слегка нарежьте их. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте смузи до получения однородной массы.
10. Салат с курицей и нектаринами
По желанию добавьте в заправку еще ложку меда или зернистой горчицы.
что вам понадобится: 200 г куриного филе, 1 огурец, 100 г помидоров черри, 1 нектарин, 100 г салатного микса, специи, 2 ст. Оливковое масло, 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление: Курицу нарезать соломкой, приправить и обжарить до готовности. Остальные ингредиенты нарежьте произвольно, перемешайте салат, влейте оливковое масло и лимонный сок.
11. Джем из нектаринов через мясорубку
Нектарины здесь должны быть спелыми и сочными.
что вам понадобится: 1 кг нектаринов, 700 г сахара.
Приготовление: Удалите из нектаринов семена и пропустите мякоть через мясорубку. Добавьте сахар, доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, до загустения. Закатайте варенье в стерилизованную банку.
12. Смузи с нектаринами и дыней
Пикантный смузи для любителей оригинальных напитков.
вам понадобится: 2-3 банана, 2 нектарина, 300 г дыни, 1 г корицы, 8 г тертого имбиря по 0,5 чайной ложки. Мускатный орех и кардамон.
Приготовление: Очистите фрукты и нарежьте их нужными размерами. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте смузи до получения однородной массы.
20 простых рецептов варенья из нектаринов без косточек
13. Творожная запеканка с нектаринами
Веселая сезонная вариация популярной запеканки для завтрака.
что вам понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 3 ст сахара, 3 столовые ложки манной крупы, 200 г нектаринов.
Приготовление: С помощью блендера смешать яйца, творог и сахар до однородной массы. Добавьте манку, перемешайте и выложите тесто в форму для выпечки. Сверху добавьте кубики нектарина и немного обмакните их в творог. Готовьте запеканку в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
14. Салат с хамоном и нектаринами
Готовый салат можно посыпать рублеными орехами по вашему желанию.
что вам понадобится: 4 нектарина, 100 г хамона, 1 пучок базилика, 1/2 пучка мяты, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка меда и бальзамического уксуса.
Приготовление: Нектарин нарежьте ломтиками, хамон нарежьте тонкими ломтиками и удалите всю зелень с веточек. Отдельно смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед и бальзамик. Полейте салат приготовленной заправкой и наслаждайтесь.
15. Сливочный коктейль из нектаринов и черники
Подавайте с ванильным мороженым, если хотите.
что вам понадобится: 500 мл 10% сливок, 300 г черники, 3 нектарина, 2 столовые ложки. Сахара.
Приготовление: Удалите из нектаринов семена, переберите чернику и добавьте все ингредиенты в блендер. Взбейте коктейль до однородности.
16. Варенье из нектаринов на зиму
Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости фруктов.
что вам понадобится: 1,5 кг нектаринов, 700 г сахара, 1 г лимонной кислоты.
Приготовление: Нектарины нарежьте кубиками и посыпьте сахаром. Дать постоять несколько часов или ночь, затем довести до кипения и варить 2–3 минуты. Даем заготовке остыть и еще раз прокипятим 2-3 минуты. Повторите этот шаг еще раз. В завершение добавьте лимонную кислоту и разлейте варенье по стерилизованным банкам.
Турецкая кухня: 20 самых вкусных рецептов
17. Заливной пирог с нектаринами
Для более пикантного вкуса добавьте несколько щепоток ванили или корицы.
что вам понадобится: 3 яйца, 200 г сахара, 150 мл молока, 75 мл растительного масла, 320 г муки, 10 г разрыхлителя, 3-5 нектаринов.
Приготовление: Миксером перемешать яйца и сахар, добавить молоко и масло и еще раз перемешать. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и замесите тесто. Вылейте половину теста в форму и разложите ломтики нектарина аккуратным рядом. Заливаем оставшимся тестом и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
18. Смузи из нектаринов и моркови
Вкусный апельсиновый витаминный смузи.
что вам понадобится: апельсины 600 г, нектарины 500 г, морковь 250 г.
Приготовление: Очистите фрукты и овощи и нарежьте их произвольно. С помощью блендера измельчите все ингредиенты до однородной массы.
19. Салат с нектаринами и авокадо
Перед подачей посыпьте салат измельченной зеленью, семенами или орехами.
вам понадобится: 1 пучок базилика, 80 г шариков моцареллы, 80 г помидоров черри, 1 авокадо, 2 нектарина, 2 ст ягоды (по желанию), оливковое масло и лимонный сок.
Приготовление: Нарежьте авокадо и нектарин, а помидоры черри разрежьте пополам. Добавьте моцареллу, листья базилика и ягоды. Полить салат маслом и лимонным соком.
20. Компот из нектаринов на зиму
Нектарины лучше всего есть нарезанными и свернутыми, а не целиком.
что вам понадобится: 1,5 кг нектаринов, 600 г сахара, 2 литра воды.
Приготовление: Нектарины нарежьте крупными ломтиками, положите в чистую банку и залейте кипятком. Дать постоять 15 минут, затем процедить и добавить сахар. Снова доведите сироп до кипения, дайте ему покипеть несколько минут, затем перелейте его обратно в банку и закройте на зиму.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: У нектаринов очень большой потенциал в приготовлении из них заготовок на зиму, десертов, салатов, выпечки или других блюд.