У нектаринов очень большой потенциал в приготовлении из них заготовок на зиму, десертов, салатов, выпечки или других блюд

Нектарины имеют большой потенциал при приготовлении зимних заготовок, десертов, салатов, выпечки и других блюд. Вот 20 лучших рецептов на любой вкус. Пожалуйста, попробуйте, если у вас есть возможность!

1. Салат с нектаринами и огурцами

Это легкий и быстрый салат, который особенно идеален в середине лета.

что вам понадобится: 3 нектарина, 4 огурца, 2 фиолетовые луковицы, 20 г базилика, 50 г козьего сыра, 3 ст оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамика, 2 чайные ложки меда и специи.

Способ приготовления: Тонко нарежьте лук и мелко нарежьте остальные ингредиенты. Смешайте оливковое масло, мед, бальзамик и специи и полейте этой заправкой салат.

2. Соус барбекю с нектаринами

Этот соус идеально подходит к шашлыку и другим мясным блюдам.

что вам понадобится: 3 нектарина, 1 столовая ложка. Оливковое масло, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, 1 фиолетовая луковица, 250 мл томатной пасты, 2 ч л. Тмина и копченой паприки, 125 мл воды, 50 г сахара, 2 ч л зернистая горчица.

Приготовление: Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и перец чили, а еще через минуту добавьте паприку и тмин. Добавьте нарезанные нектарины, томатную пасту, сахар, воду и горчицу. Варить вместе 40 минут до загустения. Дайте соусу немного остыть и пюрируйте блендером до однородного состояния.

3. Жареные нектарины в карамели

Это оригинальный десерт, который легко приготовить на сковороде.

Что вам понадобится: 2 нектарина, 1 ч л коричневого сахара, 1 чайная ложка меда и 1 чайная ложка сливочного масла.

Приготовление: Нарежьте нектарин ломтиками. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте мед и сахар, немного перемешайте и добавьте нектарины. Жарьте 2 минуты, аккуратно перемешивая нектарины. Переверните и готовьте еще минуту.

4. Компот из нектаринов, сливы и яблок

Вкусный и полезный компот из садовых фруктов. Вы сможете наслаждаться им всю зиму!

что вам понадобится: 3 литра воды, 200 г нектаринов, 150 г слив, 250 г яблок, 400 г сахара.

Приготовление: Нарежьте фрукты ломтиками, разложите по стерилизованным банкам и залейте кипятком. Дать постоять 15 минут, затем процедить и добавить сахар. Доведите сироп до кипения, дайте ему немного покипеть, затем закатайте его обратно в банку.

20 вкусных рецептов варенья из нектарина

5. Салат с помидорами и нектаринами

Чтобы салат был ярче и вкуснее, используйте помидоры разных сортов.

Вам понадобится: 2 нектарина, 1 желтый помидор, 1 розовый помидор, 8 помидоров черри, 1 фиолетовая луковица, 2 стебля сельдерея, 3 ст оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока и бальзамический уксус.

Приготовление: Лук нарезать перьями, сельдерей нарезать, помидоры и нектарины нарезать ломтиками. Смешайте ингредиенты заправки и полейте салат.

6. Запеченные нектарины с рикоттой

Печеными яблоками уже сложно кого-то удивить, а как насчет нектаринов?

вам понадобится: 4 нектарина, 120 г рикотты, 3 веточки мяты, молотые гвоздика и корица, 2 ч л цедра лимона, 1 ст коричневый сахар.

Приготовление: Смешать сыр рикотта, измельченную мяту и цедру лимона. Разрежьте нектарин пополам, удалите семена и начините каждую половинку сыром рикотта. Посыпьте сахаром и специями и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 6–8 минут.

7. Кетчуп с нектаринами на зиму

Это превосходное блюдо, которое намного вкуснее магазинных соусов.

что вам понадобится: помидоры 500 г, нектарины 400 г, кардамон 4 коробочки, 0,5 ч л. Кориандр, 7 г тертого имбиря, 1 луковица, 1 щепотка соли, 70 мл яблочного уксуса, 2 лавровых листа, 70 г коричневого сахара, 15 г чеснока, 50 г томатной пасты.

Приготовление: Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, чеснок, имбирь, сахар и уксус. Нагрейте, пока сахар не растворится, и добавьте томатную пасту с нарезанными помидорами и нектаринами. Добавьте все специи и соль, после закипания варите 20 минут и удалите лавровый лист. Кетчуп измельчите в блендере до однородной массы и перелейте в стерилизованную банку.

8. Шарлотка с нектаринами

Шарлотка хороша тем, что готовить ее можно буквально с любыми фруктами.

что вам понадобится: 3 яйца, 150 г сахара, 120 г муки, 1 ч л экстракт ванили и 3-4 нектарина.

Приготовление: Яйца разделить на белки и желтки. Миксером взбейте белки с половиной сахара до образования устойчивых пиков. Отдельно смешайте яичные желтки и оставшуюся половину сахара с ванилином. Добавьте муку к яичным желткам и лопаточкой перемешайте белки. Вылейте половину теста в форму, добавьте кусочки нектарина и повторите слои. Выпекайте шарлотку в духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут.

20 простых рецептов зимнего компота из нектаринов

9. Смузи из нектаринов и банана

Если хотите послаще, добавьте немного меда или сиропа топинамбура.

вам понадобится: 1/2 банана, 3 абрикоса, 2 нектарина, 1 ст.

Обратите внимание: Японские супы кажутся очень сложными, но на самом деле их сможет приготовить каждый желающий.

Льняное семя, йогурт 125мл.

Приготовление: Очистите фрукты и слегка нарежьте их. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте смузи до получения однородной массы.

10. Салат с курицей и нектаринами

По желанию добавьте в заправку еще ложку меда или зернистой горчицы.

что вам понадобится: 200 г куриного филе, 1 огурец, 100 г помидоров черри, 1 нектарин, 100 г салатного микса, специи, 2 ст. Оливковое масло, 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление: Курицу нарезать соломкой, приправить и обжарить до готовности. Остальные ингредиенты нарежьте произвольно, перемешайте салат, влейте оливковое масло и лимонный сок.

11. Джем из нектаринов через мясорубку

Нектарины здесь должны быть спелыми и сочными.

что вам понадобится: 1 кг нектаринов, 700 г сахара.

Приготовление: Удалите из нектаринов семена и пропустите мякоть через мясорубку. Добавьте сахар, доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, до загустения. Закатайте варенье в стерилизованную банку.

12. Смузи с нектаринами и дыней

Пикантный смузи для любителей оригинальных напитков.

вам понадобится: 2-3 банана, 2 нектарина, 300 г дыни, 1 г корицы, 8 г тертого имбиря по 0,5 чайной ложки. Мускатный орех и кардамон.

Приготовление: Очистите фрукты и нарежьте их нужными размерами. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте смузи до получения однородной массы.

20 простых рецептов варенья из нектаринов без косточек

13. Творожная запеканка с нектаринами

Веселая сезонная вариация популярной запеканки для завтрака.

что вам понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 3 ст сахара, 3 столовые ложки манной крупы, 200 г нектаринов.

Приготовление: С помощью блендера смешать яйца, творог и сахар до однородной массы. Добавьте манку, перемешайте и выложите тесто в форму для выпечки. Сверху добавьте кубики нектарина и немного обмакните их в творог. Готовьте запеканку в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

14. Салат с хамоном и нектаринами

Готовый салат можно посыпать рублеными орехами по вашему желанию.

что вам понадобится: 4 нектарина, 100 г хамона, 1 пучок базилика, 1/2 пучка мяты, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка меда и бальзамического уксуса.

Приготовление: Нектарин нарежьте ломтиками, хамон нарежьте тонкими ломтиками и удалите всю зелень с веточек. Отдельно смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед и бальзамик. Полейте салат приготовленной заправкой и наслаждайтесь.

15. Сливочный коктейль из нектаринов и черники

Подавайте с ванильным мороженым, если хотите.

что вам понадобится: 500 мл 10% сливок, 300 г черники, 3 нектарина, 2 столовые ложки. Сахара.

Приготовление: Удалите из нектаринов семена, переберите чернику и добавьте все ингредиенты в блендер. Взбейте коктейль до однородности.

16. Варенье из нектаринов на зиму

Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости фруктов.

что вам понадобится: 1,5 кг нектаринов, 700 г сахара, 1 г лимонной кислоты.

Приготовление: Нектарины нарежьте кубиками и посыпьте сахаром. Дать постоять несколько часов или ночь, затем довести до кипения и варить 2–3 минуты. Даем заготовке остыть и еще раз прокипятим 2-3 минуты. Повторите этот шаг еще раз. В завершение добавьте лимонную кислоту и разлейте варенье по стерилизованным банкам.

Турецкая кухня: 20 самых вкусных рецептов

17. Заливной пирог с нектаринами

Для более пикантного вкуса добавьте несколько щепоток ванили или корицы.

что вам понадобится: 3 яйца, 200 г сахара, 150 мл молока, 75 мл растительного масла, 320 г муки, 10 г разрыхлителя, 3-5 нектаринов.

Приготовление: Миксером перемешать яйца и сахар, добавить молоко и масло и еще раз перемешать. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и замесите тесто. Вылейте половину теста в форму и разложите ломтики нектарина аккуратным рядом. Заливаем оставшимся тестом и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

18. Смузи из нектаринов и моркови

Вкусный апельсиновый витаминный смузи.

что вам понадобится: апельсины 600 г, нектарины 500 г, морковь 250 г.

Приготовление: Очистите фрукты и овощи и нарежьте их произвольно. С помощью блендера измельчите все ингредиенты до однородной массы.

19. Салат с нектаринами и авокадо

Перед подачей посыпьте салат измельченной зеленью, семенами или орехами.

вам понадобится: 1 пучок базилика, 80 г шариков моцареллы, 80 г помидоров черри, 1 авокадо, 2 нектарина, 2 ст ягоды (по желанию), оливковое масло и лимонный сок.

Приготовление: Нарежьте авокадо и нектарин, а помидоры черри разрежьте пополам. Добавьте моцареллу, листья базилика и ягоды. Полить салат маслом и лимонным соком.

20. Компот из нектаринов на зиму

Нектарины лучше всего есть нарезанными и свернутыми, а не целиком.

что вам понадобится: 1,5 кг нектаринов, 600 г сахара, 2 литра воды.

Приготовление: Нектарины нарежьте крупными ломтиками, положите в чистую банку и залейте кипятком. Дать постоять 15 минут, затем процедить и добавить сахар. Снова доведите сироп до кипения, дайте ему покипеть несколько минут, затем перелейте его обратно в банку и закройте на зиму.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: У нектаринов очень большой потенциал в приготовлении из них заготовок на зиму, десертов, салатов, выпечки или других блюд.