В этот раз хотим рассказать тебе, как можно заготовить на зиму желтые помидоры

На этот раз я хотел бы объяснить, как заготовить желтые помидоры на зиму. Здесь есть свои нюансы, так как он очень мягкий и вкус более фруктовый. Мы собрали 10 вкусных рецептов!

1. Маринованные желтые помидоры на зиму

Это классический способ закатать целые помидоры.

что вам понадобится: 800 г желтых помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 4 зонтика укропа, 2 листа смородины, 4 бутона гвоздики, 1 ст. Перца горошком, 4 веточки петрушки, 1 л воды, 40 г сахара, 20 г соли, 2 ч л. Уксус.

Приготовление: Разложите помидоры и все добавки в две стерильные банки. Залейте его кипятком и дайте постоять примерно 20 минут, затем слейте воду. Вскипятите чистую воду с солью и сахаром, влейте в банку ложку уксуса и залейте рассолом. Готовьтесь к зиме.

2. Варенье из желтых помидоров на зиму

Не многие люди могут сразу догадаться, из чего он сделан.

что вам понадобится: 1 кг желтых помидоров, 400 г сахара.

Приготовление: Желтые помидоры нарезать ломтиками, посыпать сахаром и довести до кипения. Томите варенье на медленном огне 20-30 минут, помешивая. Сверните его и поместите в банку, простерилизованную кипячением.

Маринованные помидоры черри идеальны на зиму: 15 лучших рецептов

3. Желтые помидоры с перцем чили на зиму

Если хотите еще острее, добавьте больше перца.

что вам понадобится: 500 г желтых помидоров, 2 зубчика чеснока, 1/2 перца чили, 2 веточки базилика, 1 ст уксус, 0,5 ст соль.

Приготовление: В подготовленную банку добавьте желтые помидоры, чеснок, кусочки перца чили и базилик. Добавьте соль, влейте кипяток и уксус. Простерилизуйте заготовку еще 15 минут и закатайте на зиму.

4. Соус из желтых помидоров на зиму

Это интересный соус с нежным вкусом и приятной мягкой текстурой.

что вам понадобится: 1 кг желтых помидоров, 100 г лука, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л лимонного сока, 1 чайная ложка соли и специи.

Приготовление: Помидоры и лук измельчить в блендере, довести смесь до кипения и варить на среднем огне 20 минут, помешивая. Добавьте соль и специи и тушите еще 30 минут. Добавьте измельченный чеснок и сок лимона, перемешайте и разлейте соус по стерилизованным банкам.

Помидоры с луком идеальны на зиму: 20 бесподобных рецептов

5. Желтые помидоры в желе на зиму

Необычная и очень эффектная заготовка обязательно привлечет внимание.

что вам понадобится: 1,2 кг желтых помидоров, 100 г сахара, 3 ст.л желатин, соль 1 столовая ложка, уксус 50 мл, специи.

приготовление: Помидоры оставьте целыми или нарежьте ломтиками. Помидоры и специи для консервирования поместите в чистую банку. Растворите желатин в 100 мл теплой воды. Вскипятите еще 1-1,5 литра воды с солью и сахаром, добавьте уксус и добавьте желатин. Заливаем этим маринадом помидоры и стерилизуем их в кипящей воде еще 15 минут. Закатать на зиму.

6.

Обратите внимание: С помощью каких приборов можно измерить потенциал воды и улучшить ее качество.

Лечо из желтых помидоров и болгарского перца

Яркая и сияющая процедура в холодный зимний день.

что вам понадобится: 1 кг желтых помидоров, 1 кг болгарского перца, 60 мл растительного масла, 1 ст уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1,5 чайной ложки соли, 3 лавровых листа по 0,5 чайной ложки. Гвоздика молотая, черный перец и душистый перец.

Приготовление: Желтые помидоры крупно нарезать, посыпать солью и сахаром и измельчить в блендере до однородной массы. Добавьте масло, все специи и тушите пюре на медленном огне 15 минут. Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, добавляем уксус и тушим лечо еще 20 минут. Закатайте его в стерилизованную банку.

Помидоры по-грузински на зиму: 20 отличных рецептов

7. Томатный сок из желтых помидоров на зиму

Его можно использовать не только как напиток, но и как основу для супов и соусов.

что вам понадобится: 1 кг желтых помидоров, 1–2 желтых болгарских перца, 1 ч л соль, 2 чайные ложки сахара.

Приготовление: Из овощей выжать сок любым удобным способом. Добавляем соль, сахар и специи по вкусу. Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне 20-30 минут. Закатайте его в стерилизованную банку.

8. Аджика из желтых помидоров на зиму

Это отличный соус для тостов и других закусок, а также его можно использовать с различными мясными и овощными блюдами.

что вам понадобится: 2 кг желтых помидоров, 2 перца чили, 4 зеленых перца, 1 ст соль, 1 столовая ложка сахара и 6 зубчиков чеснока.

Приготовление: Желтые помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку. Доведите эту смесь до кипения и добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. Добавьте соль и сахар и варите аджику до загустения, около 30 минут, затем раскатайте в стерилизованные банки.

Помидоры на зиму по-корейски: 20 простых рецептов

9. Салат из желтых помидоров на зиму

Простая в приготовлении, но очень вкусная закуска из лука и зелени.

что вам понадобится: 500 г желтых помидоров, 1 луковица, 5 ст. Рубленая петрушка, 2 зубчика чеснока, 200мл воды, 1 ст.л соль, 1 столовая ложка масла растительного, 3 столовые ложки. Сахар и уксус 50мл.

Приготовление: Лук нарежьте кольцами, а желтый помидор — половинками или ломтиками. Сложите все в подготовленную банку, добавьте зелень, чеснок и специи по вкусу. Залейте его кипятком, дайте постоять примерно 10 минут, затем слейте воду. Добавьте к нему сахар, соль и уксус. Снова доведите до кипения, залейте этим маринадом помидоры и добавьте ложку масла. Простерилизовать 10-15 минут и закатать на зиму.

10. Томатная паста из желтых помидоров

Он неоднократно помогает в приготовлении первых и вторых блюд, а заодно разнообразит привычные рецепты.

что вам понадобится: 1 кг желтых помидоров, уксус.

Приготовление: Помидоры крупно нарезать и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Томите смесь на медленном огне около получаса, примерно 30-40 минут. Разливаем по стерилизованным банкам, вливая в каждую по ложке уксуса. Закатайте крышку.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: В этот раз хотим рассказать тебе, как можно заготовить на зиму желтые помидоры.