Все любители кабачков сталкиваются с одним и тем же вопросом: какие еще блюда можно приготовить из этого овоща? Летом кабачки доступны каждому, поэтому не нужно ни в чем себе отказывать. Я научу вас 20 вкусным рецептам!
1. Варенье из кабачков
Это интересное варенье с нежной сладостью.
что вам понадобится: 1 кг кабачков, 600 г сахара, 2 лимона.
Приготовление: Очистите кабачки, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Посыпьте сахаром и оставьте на ночь. Затем доведите смесь до кипения, варите 10 минут и дайте остыть. Повторите этот шаг еще раз. Лимон измельчите в блендере, добавьте к кабачкам, доведите до кипения и варите варенье еще 15-20 минут. Сверните его и поместите в банку, простерилизованную кипячением.
2. Кабачковая икра
Одна из лучших закусок, которые можно приготовить из кабачков.
Что вам понадобится: 2 кабачка, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, специи, растительное масло.
Приготовление: Все овощи очистить и крупно нарезать, сбрызнуть маслом, посолить и завернуть в фольгу. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. Далее положите овощи, чеснок и специи в блендер, икру измельчите до однородного состояния и остудите в холодильнике.
3. Лапша из кабачков
Все, что вам понадобится для приготовления такого необычного гарнира, — это немного овощей и овощечистка.
что вам понадобится: 700 г кабачков, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, зелень.
Приготовление: С помощью овощечистки нарежьте морковь и кабачки тонкими лентами. Обжарьте в горячем масле около 2-3 минут. Добавьте чеснок и измельченную зелень и готовьте еще минуту.
4. Кабачковые оладьи
Рекомендуем есть его со сметаной или йогуртовым соусом.
Что вам понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 1 ст сметаны, 3-4 ст. Мука, специи.
Приготовление: Кабачки натереть на терке и немного отжать. Добавьте остальные ингредиенты и все перемешайте. Выложите блины на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
15 лучших способов приготовить вафли из кабачков
5. Кабачковые маффины с лимоном
Если хочется чего-то оригинального, этот рецепт для вас!
что вам понадобится: 200 г кабачков, 120 г сливочного масла, 180 г сахара, 2 яйца, 1 ст. Лимонный сок, 2 чайные ложки цедры лимона, 300 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 щепотки соли.
Приготовление: Соединить растопленное масло, сахар, яйца, соль, сок лимона и цедру. Добавьте натертые кабачки, перемешайте и добавьте муку и разрыхлитель. Разлейте тесто по формочкам для кексов и запекайте в духовке при 180 градусах 25 минут.
6. Запеканка из кабачков
Это домашняя еда, которая идеально подходит для завтрака или ужина.
что вам понадобится: 800 г кабачков, 100-150 г твердого сыра, 4 яйца, 5 ст. Сметана, 1 зубчик чеснока, 10 г зелени, специи.
Приготовление: Венчиком смешать яйца, сметану, измельченный чеснок, зелень и специи по вкусу. Кабачки нарезаем кружочками, выкладываем в жаропрочную форму и заливаем этой начинкой. Выкладываем тертый сыр поверх кабачков и запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут до золотистого цвета.
7. Компот из кабачков и апельсинов на зиму
Полезный и легкий компот, идеально подходящий для холодного времени года.
что вам понадобится: 600 г кабачков, 2 апельсина, 500 г сахара, 4,5 л воды и цедра 1 лимона.
Приготовление: Апельсин ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить мякоть. Кабачки нарезаем кубиками и укладываем в банку, простерилизованную кипячением. Добавьте ломтики апельсина и апельсиновую цедру вместе с лимоном. Залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду, добавьте сахар, еще раз вскипятите и верните в банку. Закатайте компот на зиму.
8. Смузи с кабачком и яблоком
Диетический смузи, который поможет похудеть и разнообразить рацион.
что вам понадобится: 100 г очищенного яблока, 50 г кабачка, 30 г зелени, 70 мл воды.
Приготовление: Все ингредиенты мелко нарезать. С помощью блендера измельчите смузи до однородного состояния.
20 вкусных закусок из кабачков, идеальных на зиму
9. Пирог с кабачками
Домашний пирог не обязательно должен быть сладким лакомством, хорошо сочетающимся с чаем.
что вам понадобится: 500 г кабачков, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 200 г муки, 1 пучок укропа, 1 ч л разрыхлитель, соль и специи.
Приготовление: Взбейте яйца с солью и специями. Добавьте тертый сыр, кабачки, измельченный в блендере лук и измельченный укроп. Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40–50 минут.
10. Салат со свежими кабачками и помидорами
Диетические рецепты для всех, кто заботится о своей фигуре и питании.
вам понадобится: 1 кабачок, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок рукколы, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 100 мл кефира, специи.
Приготовление: Очистите и нарежьте кабачки, помидоры нарежьте произвольно, зелень и чеснок измельчите. Салат заправить кефиром.
11.
Обратите внимание: С помощью каких приборов можно измерить потенциал воды и улучшить ее качество.
Кабачки по-корейскиКабачки – один из лучших вариантов корейской кухни.
что вам понадобится: 1 кг кабачков, 300 г моркови, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, 1/2 пучка зелени, 1 ст сахара, 1 ч л соли, 1,5 ч л кориандр, 1 столовая ложка соевого соуса, 10 столовых ложек растительное масло, 2 ст. Яблочный уксус, специи.
Приготовление: Кабачки и морковь натрите на корейской терке, а чеснок, перец чили и зелень измельчите. Добавьте все специи, сахар, соль и влейте горячее масло. Влейте яблочный уксус, размешайте смесь и дайте настояться несколько часов.
12. Суп-пюре из кабачков
Готовый суп рекомендуем подавать с гренками или жареным беконом.
что вам понадобится: 500 г кабачков, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1,5 л супа, 200 мл свежих сливок, специи.
Приготовление: Доведите суп до кипения, добавьте нарезанный картофель и варите. Нарезаем лук и морковь и обжариваем до мягкости, затем добавляем кабачки и жарим еще 4-5 минут. Добавьте овощи к картофелю, приправьте и готовьте все вместе 10–15 минут. С помощью блендера пюрируйте суп до однородной консистенции, добавьте сливки, еще раз доведите до кипения и снимите с огня.
Оладьи из кабачков: 15 простых и невероятно вкусных рецептов
13. Овощные котлеты из кабачков
Отличная альтернатива классическим мясным котлетам.
что вам понадобится: 600 г кабачков, 100 г моркови, 150 г картофеля, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 10 г зелени, 2 ст. Приманка.
Приготовление: Все овощи натереть на крупной терке и слегка отжать. Нарезаем зелень и чеснок, взбиваем яйца и смешиваем все ингредиенты. Дайте смеси постоять 15 минут, пока манка не набухнет. Сформируйте котлеты и обжарьте с обеих сторон на среднем огне.
14. Салат с кабачками и цукини
Свежий зеленый салат идеально подходит к сезону молодых овощей.
Вам понадобится: 1 кабачок, 2 веточки базилика, 2 веточки кориандра, 2 веточки петрушки, 1 веточка мяты, 1 зубчик чеснока, 2 ст. Оливковое масло, лимонный сок и специи.
Приготовление: С помощью овощечистки нарежьте кабачки и кабачки тонкими лентами. Нарезаем все овощи и чеснок, перемешиваем салат, приправляем по вкусу и заправляем оливковым маслом и лимонным соком.
15. Смузи из кабачков с огурцом
Освежающий коктейль, который идеально подойдет, если вы устали от одних и тех же рецептов.
Что вам понадобится: 1 кабачок, 2 огурца, сок 1/2 лимона, 6 веточек укропа.
Приготовление: Очистите и нарежьте кабачки и огурцы, добавьте все ингредиенты в блендер и измельчите до однородной массы. При желании добавьте еще соли или меда.
16. Кабачки как ананасы на зиму
Это необычный способ приготовления, который обязательно стоит попробовать.
что вам понадобится: 1 кг кабачков, 0,5 ч л. Лимонная кислота, 1/2 стакана сахара, 350 мл ананасового сока.
Приготовление: Очистите кабачки и нарежьте кубиками. Добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения и варите 15 минут. Раскатайте тесто и поместите его в стерилизованную банку.
12 оригинальных рецептов лепешек из кабачков
17. Закусочные рулетики из кабачков с творогом
Вы также можете приготовить эти роллы с любимыми начинками.
что вам понадобится: 2-3 кабачка, 250 г творога, 3 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 2 ст. Сметана, специи.
Приготовление: Нарежьте кабачки вдоль тонкими ломтиками и слегка обжарьте до золотистого цвета. Смешать творог, сметану, специи, измельченный чеснок и укроп. Оберните начинку ломтиками кабачков. Готовый!
18. Фаршированные лодочки из кабачков
Сытное основное блюдо, которое эффектно выглядит и легко готовится.
что вам понадобится: 4 кабачка, 400 г фарша, 1 луковица, 2-3 помидора, 150 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Разрежьте кабачки вдоль пополам и ложкой удалите семена и часть мякоти. Смешать фарш, нарезанный лук и специи. Выложите эту начинку на кабачки, сверху добавьте ломтики помидоров и посыпьте тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. При желании накройте фольгой.
19. Жареные кабачки с соевым соусом
Эта закуска одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
что вам понадобится: 400 г кабачков, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 1,5 ч л крахмал, 1,5 ч л. Сахара.
Приготовление: Кабачки нарезаем кубиками и обжариваем 5 минут, помешивая. Растворяем крахмал в соевом соусе, добавляем сахар и измельченный чеснок. Вылейте эту начинку на кабачки и готовьте все вместе еще минуту.
20. Тушеные кабачки в томате
Идеально подходит в качестве летнего гарнира к мясу или рыбе!
что вам понадобится: 1 кг кабачков, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. Томатная паста, 2-3 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Овощи крупно нарезать. Слегка обжарьте томатную пасту в небольшом количестве масла. Добавьте лук, морковь и чеснок и готовьте 4-5 минут. Добавьте кабачки, приправьте по вкусу и тушите на слабом огне еще 20 минут.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Один и тот же вопрос, с которым сталкиваются все любители кабачков – какие еще блюда можно приготовить из этого овоща.