Чаще всего жимолость подходит для варенья, компотов и других заготовок на зиму

В большинстве случаев жимолость подходит для варенья, компотов и других заготовок на зиму. Но это еще не все, что вы можете приготовить оттуда. Делюсь 20 супер вкусными рецептами!

1. Мусс из жимолости с манкой

Он тает во рту, и вы можете наслаждаться его воздушной текстурой.

что вам понадобится: 500 мл воды, 250 г жимолости, 80 г сахара, 40 г манной крупы.

Приготовление: Жимолость раздавить и протереть через сито. Жмых залейте водой, доведите до кипения, варите 5 минут и процедите бульон. Снова довести до кипения, всыпать сахар, постепенно всыпать манку и варить до загустения. Дайте смеси полностью остыть, добавьте сок, взбейте миксером и разлейте мусс по формочкам. Поставьте в холодильник на несколько часов.

2. Сливочный смузи из бананов и жимолости

Сытные и питательные смузи идеально подходят для завтрака или перекуса.

что вам понадобится: 1 банан, 150 г жимолости, 250 мл 10% сливок, 1 ч л мед

Приготовление: Жимолость вымыть и перебрать. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте смузи до получения однородной массы.

3. Варенье-пятиминутка из жимолости

Это варенье идеально подходит для людей, которые хотят съесть что-нибудь вкусненькое.

что вам понадобится: 250 г жимолости, 250 г сахара, 30 мл воды.

Приготовление: Засыпьте жимолость сахаром, оставьте на несколько часов, затем залейте водой. Доведите до кипения на медленном огне, помешивая. Варенье проварите 5 минут, снимите с огня и дайте полностью остыть. Затем проварить еще 5 минут и разложить по стерилизованным банкам.

4. Мороженое из творога с жимолостью

При подаче украсьте свежими ягодами и листиками мяты.

что вам понадобится: 200 г 9% творога, 100 г жимолости, 2 ст. Сахар, 50мл 20% сливок.

Приготовление: Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородной массы. Поместите мороженое в контейнер и поставьте в морозильную камеру на несколько часов. Перемешивайте каждые 40–45 минут в течение первых 2–3 часов.

15 оригинальных рецептов варенья из жимолости

5. Быстрый слоеный пирог с жимолостью

Его можно приготовить за считанные минуты и не требует никаких кулинарных навыков.

что вам понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г жимолости, 1,5 столовые ложки. Кукурузный крахмал, яичный желток.

Приготовление: Жимолость смешать с крахмалом, по желанию добавить сахар. Раскатайте слоеное тесто, добавьте начинку и сверните рулетом. Защипните края, смажьте яичным желтком и запекайте в духовке при 200 градусах 30 минут.

6. Салат с курицей и жимолостью

Простой, вкусный и необычный летний салат.

что вам понадобится: 1 куриное филе, 5 ч л соевый соус, 1,5 ст.л уксуса, 4 ст.л оливкового масла, 2,5 ст.л. Коричневый сахар, 50 мл воды, 1 яблоко, 1 пучок салата, например, салатного, 3 ст жимолости, 3 столовые ложки апельсинового сока и специи.

Приготовление: Смешайте воду, уксус, половину сахара, половину оливкового масла и половину соевого соуса. Добавьте специи и замаринуйте в этом маринаде курицу в течение часа, затем обжарьте на сковороде до готовности с обеих сторон.

Нарезаем курицу и нарезаем яблоко. Вымойте и высушите жимолость и выложите все на лист салата. Смешайте апельсиновый сок, оставшийся сахар, масло и соевый соус. Полить салат приготовленной заправкой.

7. Йогуртовый смузи с жимолостью и клубникой

Сладкий и питательный фруктово-ягодный смузи.

что вам понадобится: 200 г жимолости, 200 г клубники, 1 банан, 1 киви, 200 мл йогурта.

Приготовление: Разложите жимолость к клубнике и очистите плоды. Добавьте все ингредиенты в блендер и приготовьте смузи.

8. Жимолость с сахаром без варки на зиму

Максимально быстрая подготовка.

что вам понадобится: 1 кг жимолости, 1,5 кг сахара, 2 г лимонной кислоты.

Приготовление: Жимолость измельчить в блендере, смешать с сахаром и оставить на полчаса. Еще раз перемешайте до растворения и добавьте лимонную кислоту. Храните варенье в стерилизованных банках в темном прохладном месте.

20 простых рецептов варенья из жимолости

9. Запеченное суфле из жимолости

Если вы любите воздушные десерты, вам это понравится!

что вам понадобится: 250 г жимолости, 3 яичных белка, 2 г соли, 120 г сахарной пудры.

Приготовление: Жимолость измельчить в блендере, добавить сахарную пудру и проварить пюре на слабом огне около 6-7 минут. Дать остыть. Миксером тщательно взбейте белки с солью, аккуратно вмешайте ягоды и разлейте смесь по формочкам. Выпекайте суфле в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

10. Фруктово-ягодный салат с жимолостью

Быстрый и простой десерт или закуска.

что вам понадобится: 1 банан, 60 г вишни, 30 г жимолости, 1 яблоко, йогурт.

Приготовление: Бананы и яблоки нарежьте кубиками, из вишни удалите семена и добавьте жимолость. Заправьте салат йогуртом.

11. Творожный кекс с жимолостью

При желании пшеничную муку также можно заменить рисовой.

что вам понадобится: 200 г жимолости, 300 г творога, 250 г муки, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст ванильный сахар, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление: С помощью блендера смешать творог и мягкое сливочное масло. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца, затем оба вида сахара. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Обратите внимание: Вишня – бесценная ягода для самых разнообразных заготовок, десертов или выпечки.

В завершение добавьте жимолость, перемешайте и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

12. Летний компот из жимолости

Главное, не варить компот слишком долго, чтобы сохранить больше витаминов.

что вам понадобится: 2 литра воды, 3 столовые ложки. Сахар, жимолость 200г.

Приготовление: Жимолость залить водой, довести до кипения и добавить сахар. Проварите на медленном огне до растворения компота, снимите с плиты и дайте настояться под крышкой.

Турецкая кухня: 20 самых вкусных рецептов

13. Овсяный смузи с жимолостью

Этот смузи — отличная альтернатива овсянке по утрам.

что вам понадобится: 300 мл кефира, 1 банан, 1 ст. Мед, 2 горсти жимолости, 30-40 г овсяных хлопьев.

Приготовление: Залейте овсянку кефиром, оставьте на 30 минут и измельчите в блендере. Добавьте все остальные ингредиенты и еще раз перемешайте.

14. Морс из жимолости

Приятный летний напиток с насыщенным ягодным вкусом.

вам понадобится: 1 литр воды, 200 г жимолости и сахар.

Приготовление: Жимолость измельчите в блендере, протрите через сито и залейте корж водой. Добавьте сахар по вкусу, доведите до кипения и варите 3–5 минут. Дать супу остыть под крышкой, процедить и смешать с оставшимся соком.

15. Желе из жимолости на зиму

Если хотите, чтобы желе было однородным, протрите ягодное пюре через сито.

что вам понадобится: 1 кг жимолости, 1,2 кг сахара, 10 г желатина и 1 стакан воды.

Приготовление: Жимолость измельчить с помощью блендера или мясорубки, добавить сахар и размешать до однородной массы. Растворите желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Доведите ягодное пюре до кипения, помешивая. Снять пену, прокипятить 5 минут, добавить желатин и еще раз хорошо перемешать. Снимите желе с огня и разлейте по стерилизованным банкам для хранения на зиму.

16. Творожная запеканка с жимолостью

Для запеканок мы рекомендуем использовать творог, который имеет повышенную жирность, чтобы он не стал сухим.

что вам понадобится: 500 г творога, 2 ст сметаны, 4 ст сахар, 3 ст. Мука манная, жимолость 300 г.

Приготовление: Творог растереть с сахаром, добавить сметану, затем манку. Вылейте половину смеси в форму, добавьте жимолость и снова добавьте творог. Готовьте запеканку в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Приготовление в горячем горшочке: 20 простых и вкусных рецептов

17. Кисель из жимолости

Сделав его темнее, вы сможете наслаждаться им не только как напитком, но и как десертом.

что вам понадобится: 180 г жимолости, 5 ст. Сахар, 1 литр воды, 35г крахмала.

Приготовление: Залейте жимолость водой и доведите до кипения. Добавляем сахар и тушим все вместе 3-5 минут. Растворите крахмал в небольшом количестве воды, влейте его в компот, снова доведите до кипения и варите кисель еще минуту.

18. Творожный пирог с жимолостью

Песочная основа и нежная творожная начинка прекрасно сочетаются с жимолостью.

что вам понадобится: 200 г муки, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сахара, 1 ч л. Разрыхлитель, 500 г творога, 100 г сметаны, 250 г жимолости.

Приготовление: Муку и разрыхлитель просеять, добавить нарезанное холодное сливочное масло и перетереть все в муку. Добавьте половину сахара и одно яйцо и быстро замесите тесто. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Далее растягиваем тесто в форму, формируя высокие бортики.

Творог протереть через сито, добавить сметану, оставшийся сахар и яйца и перемешать миксером. Вылейте творожную смесь в основу пирога и посыпьте сверху жимолостью. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

19. Пирожки с жимолостью

Как и другие летние ягоды, жимолость идеальна для приготовления домашних пирогов.

что вам понадобится: 2 ч л. Сухие дрожжи, 500 г муки, 120 г сахара, 320 мл молока, 1 ст. Растительное масло, 70 г сливочного масла, 0,5 ч л. Соль, ванилин, 500 г жимолости, 1 яйцо.

Приготовление: Смешать теплое молоко, дрожжи, ложку сахара, соль и 2-3 столовые ложки муки. Дайте смеси постоять. Выливаем это тесто в просеянную муку, добавляем растительное масло, ванилин и растопленное сливочное масло. Замесить и оставить тесто в тепле на час.

Разделить тесто, раскатать и положить на каждую лепешку по жимолости. При желании посыпьте сахаром, отщипните пирог, положите на противень швом вниз и дайте постоять под полотенцем 30 минут. Смажьте пирог взбитым яйцом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

20. Компот из жимолости и яблок на зиму

Это ассортимент ароматных вкусов, которые обязательно понравятся вашей семье.

что вам понадобится: 500 г жимолости, 500 г яблок, 500 г сахара, 2 литра воды.

Приготовление: Нарежьте яблоки и поместите их в стерилизованную банку. Добавьте жимолость. Приготовьте из воды и сахара сироп, залейте им заготовку и закатайте на зиму.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Чаще всего жимолость подходит для варенья, компотов и других заготовок на зиму.