Ну кто не любит мелкие и хрустящие огурчики корнишоны

Кто не любит маленькие хрустящие корнишоны? Зачем его где-то покупать, если можно самому закатать в баночку? Это также намного дешевле и требует минимальных усилий. Вот 12 рецептов домашних корнишонов, которые идеально подходят на зиму!

1. Маринованные корнишоны на зиму

Добавьте к базовому классическому рецепту свои любимые специи.

Что вам понадобится: 15 корнишонов, 1 ст соль, 2,5 ст сахар, 3 ст. Уксус, 1 зонтик укропа, 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перца, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Корнишоны замочить на несколько часов в холодной воде и отрезать хвостики. Огурцы, все специи и добавки поместите в чистую сухую банку, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте до остывания.

Затем слейте эту воду, добавьте соль, сахар и уксус, снова залейте корнишоны полученным маринадом и упакуйте на зиму. Заверните заготовку вверх дном до полного остывания.

2. Корнишоны с перцем на зиму

Более острый вариант для любителей пряностей. Вот ингредиенты на две поллитровые бутылки.

Что вам понадобится: 2 ст уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, корнишоны, 2 зубчика чеснока, 1 лист хрена, 1/2 болгарского перца, 1 перец чили, 2 зонтика укропа, 4 горошины душистого перца, 1 ч л. Семена горчицы, 2 листа смородины, 2 бутона гвоздики, 2 дубовых листа.

Приготовление: Корнишоны замочить в холодной воде на несколько часов. Отрежьте хвостики и разложите их ровным слоем по стерилизованным банкам со всеми специями и добавками.

Залейте корнишоны кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Слейте эту воду, еще раз вскипятите, залейте огурцы и тушите еще 10 минут. Снова слейте воду, добавьте соль, сахар и уксус, доведите до кипения и снова залейте. Закатайте корнишоны на зиму.

3. Корнишоны с горчицей на зиму

Если вам нравится такой способ приготовления, вы можете добавить больше горчичного порошка.

что вам понадобится: 1 кг корнишонов, 100 мл уксуса, 1 ст горчичный порошок, 1 ст семян горчицы, 5 ст сахар, 2 ст соль, 4 зубчика чеснока, перец горошком и смесь специй.

Приготовление: Корнишоны замочить в холодной воде на несколько часов. Разливаем по стерилизованным банкам и добавляем чеснок, перец и специи по вкусу. Залейте кипятком, накройте крышкой и дайте остыть. Слейте эту воду и добавьте соль, сахар, горчичный порошок с семенами и уксус. Снова доведите маринад до кипения, залейте корнишоны и упакуйте на зиму.

12 простых салатов из тыквы, идеальных на зиму

4. Корнишоны в томате на зиму

Это оригинальный рецепт хрустящих огурцов с острым томатным соусом.

что вам понадобится: 1,2 кг корнишонов, 1 л воды, 0,5 ч л. Лимонная кислота, 6 зубчиков чеснока, 60 г сахара, 100 г томатной пасты, 50 г соли, 2 лавровых листа, укроп, специи.

Приготовление: Корнишоны замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем переложите в стерилизованную банку вместе с чесноком, укропом и специями по вкусу. Залейте кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут.

Воду слить, еще раз довести до кипения, еще раз залить и оставить еще на 5–10 минут. Отдельно вскипятите 1 л воды с томатной пастой, сахаром, солью и лавровым листом. Немного прокипятите и добавьте лимонную кислоту. Слейте воду с корнишонов, нафаршируйте их начинкой и закатайте на зиму.

5. Корнишоны в томатном соке на зиму

В зависимости от размера вашей банки вам может понадобиться немного больше томатного сока.

что вам понадобится: 1 кг корнишонов, 4 зубчика чеснока, 1 ч л смеси перцев горошком, 600 мл томатного сока, 3 ст уксус, 1 ст.л соли, 2 ст.л сахар, специи.

Приготовление: Корнишоны замочить в холодной воде на несколько часов, переложить в чистую банку, добавить чеснок и любимые добавки. Залейте кипятком и дайте постоять 10 минут.

В томатный сок добавить соль и сахар, вскипятить и добавить уксус. Слейте воду с корнишонов и залейте ими помидоры. Простерилизуйте заготовку в кипятке 10 минут и закатайте на зиму.

Огурцы с горчицей на зиму: 20 бесподобных рецептов

6. Корнишоны с помидорами черри на зиму

Ассорти ярких и вкусных маринадов станет прекрасным дополнением праздничного стола.

что вам понадобится: 500 г корнишонов, 500 г помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 2 веточки укропа, 1 ч л. Смесь перца горошком, 2 лавровых листа, 60 г сельдерея, 1 л воды, 40 г соли, 60 г сахара, 2,5 ст. Уксус.

Приготовление: Корнишоны замочить в холодной воде на 3-4 часа. Все овощи и другие добавки сложите в чистую сухую банку, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Вскипятите чистую воду с солью, сахаром и уксусом. Овощи слить, залить маринадом и укупорить на зиму.

7. Корнишоны с луком на зиму

Вареные продукты, которые можно есть чистыми в любое время!

что вам понадобится: 600 г корнишонов, 1 луковица, 1/2 моркови, 1/2 болгарского перца, 15 г хрена, 2 зубчика чеснока, 2 листа вишни, 20 г укропа, 1 ст соль, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса и специи.

Приготовление: Корнишоны замочить в холодной воде на несколько часов. Крупно нарезаем лук, перец и морковь вместе с хреном. Поместите огурец и добавку душистого перца в стерилизованную банку.

Залейте его кипятком, дайте постоять около 10 минут, а затем слейте воду. Снова довести до кипения, проварить еще 10 минут, затем снова слить. Добавьте соль, сахар и уксус, доведите до кипения, залейте заготовку этим маринадом и упакуйте на зиму.

8. Корнишоны на зиму «‎как в магазине»

Этот рецепт наверняка понравится любой практичной хозяйке.

что вам понадобится: 1 кг корнишонов, 2-3 зонтика укропа, 1 перец чили, 1 зубчик чеснока, 1 ч л смеси перца горошком, 1 ст соль, 500 мл воды, 2 ст сахара, 1 столовая ложка уксусной эссенции.

Приготовление: Корнишоны замочить в холодной воде на 3-4 часа. Поместите в стерилизованную банку и добавьте кусочки чили, укроп, перец и другие добавки по вкусу.

Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Вскипятите чистую воду с сахаром, солью и уксусной эссенцией. Прокипятите этот маринад 2-3 минуты. Слейте воду с корнишонов, залейте маринадом и закатайте в стерильные банки.

Бутылочная солянка на зиму: 10 простых рецептов

9. Нежинский салат из корнишонов на зиму

Если вы используете корнишоны, они будут еще более хрустящими и вкусными.

что вам понадобится: 1 кг корнишонов, 500 г лука, 0,5 ч л сахара, 6 горошин черного перца, 2 ч л соль, 1 столовая ложка уксуса и 50 г укропа.

Приготовление: Корнишоны замочить на ночь в холодной воде и нарезать ломтиками. Лук нарезаем полукольцами, а укроп нарезаем целыми стеблями.

Все перемешать и разложить салат по подготовленным банкам. Добавьте перец, равномерно перемешайте с сахаром, солью и уксусом. Залейте заготовку кипятком, простерилизуйте 10-15 минут и закатайте салат на зиму.

10. Корнишоны по-французски на зиму

Если вам хочется удивить близкого человека чем-то более неожиданным, подайте эти корнишоны.

что вам понадобится: 500 г корнишонов, 2 ст соли, 1 стебель эстрагона или тимьяна, 1 зубчик чеснока, 50 г лука-шалота, 1 лавровый лист, 3 зубчика, 3 стакана уксуса, 1 ч л смесь перцев.

Приготовление: Выложите корнишоны на хлопчатобумажное полотенце или несколько кусочков марли, посолите и дайте повиснуть 2-3 часа. В подготовленную банку добавьте эстрагон, измельчите лук-шалот и чеснок, чередуя со слоями корнишонов. Добавьте все остальные специи. Залейте огурцы кипящим уксусом, закройте банку капроновой крышкой и оставьте в темном прохладном месте минимум на три недели.

20 вкусных рецептов зимнего лечо

11. Корнишоны без уксуса на зиму

Лимонная кислота здесь используется в качестве консерванта.

что вам понадобится: 1 кг корнишонов, 1 морковь, 1 болгарский перец, 6 зубчиков чеснока, 6 ч л соль, 10 ч л сахара, 20 г укропа, специи 1,5 ч л лимонная кислота.

Приготовление: Корнишоны замочить в холодной воде на несколько часов. Крупно нарезаем морковь и перец. Поместите корнишоны в стерильную банку со всеми добавками и специями.

Готовую вещь залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут, затем слейте воду. Соль, сахар и лимонную кислоту разложите поровну по банкам, снова залейте кипятком и закатайте корнишоны на зиму.

12. Корнишоны с яблоками на зиму

Лучше всего употреблять кислые яблоки.

что вам понадобится: 700 г корнишонов, 1 яблоко, 2 лавровых листа, 1 ст. Смесь перцев горошком, 2 зубчиков чеснока, 2 стеблей укропа, 1 ч л. Кориандр, 20 г овощей, 1 ст соль, 2 ст сахар, 2 ст. Уксус.

Приготовление: Корнишоны замочить в холодной воде на 3-4 часа. Яблоко нарежьте тонкими кружочками, включая кожуру и середину. Огурцы, яблоки и все добавки разложите по стерилизованным банкам. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Слейте эту воду, добавьте соль, сахар и уксус и снова доведите до кипения. Залейте получившимся маринадом корнишоны и укупорьте на зиму.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Ну кто не любит мелкие и хрустящие огурчики корнишоны.