Туристический завтрак с перловкой – это отличный салат и полноценное самостоятельное блюдо, которое сэкономит ваше время. Особенно полезен в походах и пикниках, но также полезен и дома. Вот 8 замечательных рецептов!
1. Завтрак туриста с перловкой и томатной пастой на зиму
Этот салат можно использовать и как заправку к супам.
что вам понадобится: 1 стакан вареной перловой крупы, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 помидора, 100 мл воды, 1 столовая ложка томатная паста, 0,5 ст соль и сахар, 2 ст растительное масло и уксус.
Приготовление: Крупно нарежьте все овощи и добавьте их в кастрюлю. Добавьте перловую крупу, сливочное масло, соль, сахар и воду. Тушите все вместе 45 минут, затем добавьте томатную пасту и уксус и тушите еще 5 минут. Раскатайте тесто и поместите его в стерилизованную банку.
2. Завтрак туриста с перловкой без уксуса на зиму
Лучше пить домашний свежевыжатый томатный сок – он вкуснее.
что вам понадобится: 2 стакана вареной перловой крупы, 4-5 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг зеленого перца, 500 мл растительного масла, 1 стакан сахара, 30 г помидоры и соль.
Приготовление: Из помидоров выжать сок и нарезать оставшиеся овощи. Обжарить лук на масле 5 минут, добавить морковь, еще через 5 минут добавить болгарский перец, еще через 5 минут добавить томатный сок, соль и сахар. Доведите смесь до кипения, кипятите 5 минут, добавьте перловую крупу и тушите все вместе 15-20 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам.
Каша на завтрак: 20 рецептов, которые разнообразят меню
3. Завтрак туриста с перловкой со стерилизацией
Срок годности данного продукта до 1 года.
что вам понадобится: 2 стакана перловой крупы, 1 стакан растительного масла, 2 ст сахар, 2 ст. Соль, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг зеленого перца, 3 кг помидоров.
Приготовление: Перловую крупу отварить до мягкости. Крупно нарезаем все овощи, добавляем сливочное масло, сахар и соль и тушим 10 минут. Добавьте перловую крупу и тушите еще 10 минут. Разложите салат по банкам и стерилизуйте в кипящей воде 15-20 минут. Закатать на зиму.
4. Завтрак туриста с перловкой без помидоров на зиму
Этот рецепт специально для людей, которые не любят готовить помидоры.
что вам понадобится: 1 стакан перловой крупы, 1/2 стакана сахара, 6 ст. Уксус, 2 столовые ложки соли, 300 мл растительного масла, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг зеленого перца, 500 мл воды.
Приготовление: Перловую крупу отварить до мягкости. Морковь натрите на терке и обжарьте на масле 5-7 минут. Добавляем мелко нарезанный перец, а еще через 5 минут добавляем нарезанный лук. Заливаем водой, всыпаем сахар и соль, добавляем перловку и тушим все вместе на медленном огне 25-30 минут. Добавьте уксус за 5 минут до окончания приготовления.
Обратите внимание: Как сэкономить время на уборке частного дома.
Разложите салат по стерилизованным банкам.20 рецептов полезного бананового завтрака
5. Завтрак туриста с перловкой и острым перцем на зиму
Пришло время приготовить пикантный вариант, который понравится всем.
что вам понадобится: 600 г лука, 2,5 кг помидоров, 600 г моркови, 600 г зеленого перца, 1 стакан перловой крупы, 1 перец чили, 250 мл растительного масла, соль.
Приготовление: Перловую крупу предварительно отварить согласно инструкции на упаковке. Натрите морковь и нарежьте оставшиеся овощи. Овощи перемешать, влить масло и тушить на слабом огне 30-40 минут до уменьшения объема. Добавьте перловку и соль по вкусу, перемешайте и тушите еще 20 минут. На зиму закатайте заготовку в стерилизованные банки.
Завтрак за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых ингредиентов
6. Завтрак туриста с перловкой и кабачками на зиму
Это превосходная смесь со сложным многокомпонентным вкусом.
вам понадобится: 500 г перловки, 400 г моркови, 400 г болгарского перца, 1 зубчик чеснока, 400 г лука, 1 перец чили, 1 пучок зелени, 150 г сахара, 2 кг кабачков, 50 г соли, 800 мл воды, 1 ч.л. Перец черный молотый, масло растительное 150 мл, паста томатная 200 г, уксус 100 мл.
Приготовление: Перловку заранее отварить до готовности. Морковь, лук, чеснок и оба вида перца пропустите через мясорубку. Добавьте к нему воду, сахар, соль, масло, томатную пасту и черный перец. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне 20 минут.
Добавьте нарезанные кабачки и тушите еще 10 минут. Затем добавьте перловую крупу, а через 15 минут добавьте нарезанные овощи. Еще через 10 минут влейте уксус, перемешайте и разложите салат на зиму по стерилизованным банкам.
7. Завтрак туриста с перловкой и зеленью на зиму
Выполнено до конца!
что вам понадобится: 1 стакан вареной перловой крупы, 1 луковица, 1 морковь, 1 зеленый перец, 1,5 кг помидоров, 100 мл воды, 2 столовые ложки томатная паста, 0,5 ст. Соль и сахар, 30 г укропа, 30 г петрушки, по 100 мл растительного масла и уксуса.
Приготовление: Все овощи нарезать и тушить на масле 20-30 минут. Добавьте воду, томатную пасту, отварную перловую крупу и тушите салат еще 15-20 минут. Затем добавьте уксус, измельченную зелень, соль и сахар по вкусу, тушите салат еще 10 минут и разложите по стерилизованным банкам.
15 простых рецептов тортильи на завтрак
8. Завтрак туриста со скумбрией и перловкой на зиму
Я обнаружил, что это намного лучше, чем покупная консервированная или приготовленная рыба.
что вам понадобится: 4 кг скумбрии, 3 кг помидоров, 500 г перловой крупы, 1 кг лука, 1 кг моркови, 200 г сахара, 100 мл уксуса, 2 столовые ложки соль, 400 мл растительного масла и 2 лавровых листа.
Приготовление: Скумбрию разрезать на филе и отварить около 20 минут в воде с лавровым листом и специями. Когда рыба остынет, разрежьте ее на кусочки. Нарежьте лук, натрите морковь, а помидоры пюрируйте в блендере.
Перловую крупу отварить согласно инструкции на упаковке до готовности. Смешать овощи, помидоры, масло и сахар, довести до кипения и варить 15 минут. Добавьте скумбрию, перловку, уксус и тушите еще 30 минут на слабом огне. Раскатайте тесто и поместите его в стерилизованную банку.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Завтрак туриста с перловкой – это отличный салат и полноценное самостоятельное блюдо, которое неоднократно сэкономит твое время.