Хоть стейки из цветной капусты и не имеют ничего общего с классическими мясными, но все равно они – вкусное, интересное и полезное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира

Хотя стейки из цветной капусты не имеют ничего общего с классическими мясными стейками, они по-прежнему остаются вкусным, веселым и полезным блюдом, которое можно есть отдельно или в качестве гарнира. Сегодня мы делимся с вами 12 рецептами и научим, как быстро и легко их приготовить дома!

1. Стейки из цветной капусты на сковороде

Запекание придает стейку очень ароматную золотисто-коричневую корочку.

Вам понадобится: 1 головка брокколи, 2 ст оливковое масло, 0,5 ч л. Куркума, имбирь и орегано.

Приготовление: Цветную капусту нарезать стейками толщиной 1,5-2 см, смазать оливковым маслом и посыпать специями. Положите стейк на смазанную маслом сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

2. Стейки из цветной капусты в духовке

Перед подачей посыпьте рубленой зеленью или зеленым луком.

Вам понадобится: 1 головка брокколи, 3 ст оливковое масло, 0,5 ч л. Копченая паприка, зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Нарежьте цветную капусту стейками шириной около 2 см и соедините с маслом, измельченным чесноком и специями. Намажьте этим маринадом капусту и запекайте стейк в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

3. Стейки из цветной капусты на гриле

А еще мы расскажем вам оригинальный рецепт острого соуса!

вам понадобится: 1 кг цветной капусты, 120 мл оливкового масла, 2 красных перца, 30 мл томатной пасты, 6 зубчиков чеснока, 60 мл винного уксуса, 60 г меда или патоки, 2 ст.л паприки, 1-1,5 ч.л соль, 1 столовая ложка. Орегано.

Приготовление: Капусту нарезать стейками. Смешайте измельченный чеснок, перец чили и другие ингредиенты. Намажьте этим соусом стейки цветной капусты и обжаривайте на гриле примерно по 5–7 минут с каждой стороны.

15 супов из цветной капусты, перед которыми невозможно устоять

4. Стейки из цветной капусты в кляре

Приготовленная таким образом цветная капуста очень вкусна в сочетании со сметанным соусом.

Вам понадобится: 1 кочан цветной капусты, 200 г панировочных сухарей, 200 мл молока, 2 ст.л мука, 2 ст. Крахмал, 2-3 столовые ложки. Оливковое масло, специи, зелень.

Приготовление: Взбейте вместе масло, муку, крахмал, все специи и травы. Цветную капусту нарезать стейками, обмакнуть в кляр и обвалять в панировочных сухарях. Обжарьте обе стороны на среднем огне до золотистого цвета и подавайте.

5. Стейки из цветной капусты под сыром

Результат будет особенно вкусным, если смешать несколько сыров одновременно.

Вам понадобится: 1 головка брокколи, 2 яйца, 2 ст оливковое масло, 3 ст тертого сыра Пармезан, 20 г сыра Горгонзола, по 0,5 ч л. Семена кунжута и льна, специи, итальянские травы.

Приготовление: Взбейте яйца с оливковым маслом и специями. Цветную капусту нарежьте стейками, обмакните в яйца и выложите на пергаментную бумагу. Посыпьте семечками подсолнечника, кунжутом, итальянскими травами и сыром Пармезан, а сверху посыпьте раскрошенным сыром Горгонзола. Запекайте стейк в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.

15 оригинальных гарниров из цветной капусты

6. Стейки из цветной капусты с фаршем

Подойдет любой мясной фарш – свиной, говяжий, куриный или смесь.

Вам понадобится: 1 цветная капуста, 200 г мясного фарша, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст йогурт, 1 ч л. Зернистая горчица, зелень, специи.

Приготовление: Нарежьте капусту рядами толщиной 1,5 см и слегка обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Смешать фарш со специями. Отдельно смешать йогурт, измельченный чеснок, горчицу и зелень. Выложите стейки цветной капусты на пергаментную бумагу, сверху выложите фарш и нарежьте помидоры ломтиками. Смазываем все йогуртовым соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

7.

Обратите внимание: С помощью каких приборов можно измерить потенциал воды и улучшить ее качество.

Стейки из цветной капусты с соевым соусом

Соевый соус всегда хорошо сочетается с брокколи.

Вам понадобится: 1 головка брокколи, 3 ст оливковое масло, 2 ст соевый соус, 1 столовая ложка вода, 1 ч л тертый имбирь, 2 ч л семян кунжута, 1 ч л. Сахара.

Приготовление: Цветную капусту нарезать стейками, сбрызнуть ложкой масла и запечь в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. Смешайте еще 2 столовые ложки масла и все остальные ингредиенты. Полейте этой заправкой горячий стейк и готовьте некоторое время.

8. Стейки из цветной капусты в панировке

Можно использовать готовые панировочные сухари или перемолоть в панировочные сухари сухой хлеб.

Вам понадобится: 1 головка брокколи, 5 ст оливковое масло, 1 ч л. Паприка, соль, черный перец, 5 ст. Панировочные сухари.

Приготовление: Цветную капусту нарезать стейками толщиной 1,5-2 см. Сбрызните их маслом, натрите специями и выложите на пергаментную бумагу. Посыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

15 салатов из цветной капусты, которые вы обязательно захотите съесть

9. Стейки из цветной капусты с курицей и помидорами

Это блюдо, которым можно насладиться даже на праздничном столе!

Вам понадобится: 1 цветная капуста, 1 куриное филе, 2 помидора, 150 г твердого сыра, 3 ст майонез, 1 ч л. Горчица, специи.

Приготовление: Цветную капусту нарезать стейками, выложить на пергаментную бумагу, посыпать специями и смазать майонезом и горчицей. Курицу нарезаем кусочками, приправляем и выкладываем сверху. Разложите ломтики помидоров, поставьте в духовку и запекайте при температуре 190 градусов 25 минут. Затем посыпаем тертым сыром и запекаем еще 15 минут.

10. Стейки из цветной капусты в соусе барбекю

Идеально подходит для любителей более ярких и насыщенных вкусов.

Вам понадобится: 1 головка брокколи, 1/4 стакана оливкового масла, специи, прованские травы, сушеный чеснок, соус барбекю.

Приготовление: Смешать оливковое масло со всеми специями и прованскими травами. Капусту нарежьте стейками и смажьте маслом с обеих сторон. Запекайте стейки цветной капусты в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, а через 15-20 минут смажьте соусом барбекю.

20. Запеканка из цветной капусты, которая понравится всей семье

11. Стейки из цветной капусты в сметане

Еще один отличный вариант стейка, который сделает ужин незабываемым.

Вам понадобится: 800 г цветной капусты, 2 яйца, 3 ст сметаны, 50-80 г панировочных сухарей, 70 г муки, 2 ч л. Паприка, специи.

Приготовление: Смешать панировочные сухари и все специи. Цветную капусту нарезаем стейками. Яйца взбить со сметаной. Обмакните капусту сначала в яйца, затем в муку, снова в яйца, затем в панировочные сухари. Поставьте стейк в духовку и запекайте при температуре 160 градусов 25 минут.

12. Стейки из цветной капусты в пикантном маринаде

Отличный рецепт, чтобы удивить свою семью и гостей.

Вам понадобится: 1 головка брокколи, 3 ст масло авокадо, 1 ст лимонного сока, 1 ст каперсы, 0,3 ч л. Соль, паприка, сушеный чеснок и паприка.

Приготовление: Цветную капусту нарезать стейками. Нарежьте каперсы, смешайте со всеми остальными ингредиентами и смажьте стейк половиной маринада. Поставьте капусту в духовку и запекайте при температуре 220–240 градусов 12–15 минут, затем переверните, намажьте сверху оставшимся маринадом и запекайте еще 7–10 минут.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Хоть стейки из цветной капусты и не имеют ничего общего с классическими мясными, но все равно они – вкусное, интересное и полезное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира.