Одно из лучших блюд, которые подарила нам азиатская кухня – это свинина в соусе терияки

Одним из лучших блюд, которые подарила нам азиатская кухня, является соус терияки из свинины. Сочетание соленого и сладкого вкуса очень аппетитное. Вот 12 удивительных кулинарных рецептов. Рекомендуем есть вареную свинину с рисом, лапшой, картофелем и овощами!

1. Свинина в соусе терияки на сковороде

Отличный рецепт ужина для всей семьи.

что вам понадобится: 500 г свинины, 60 мл соуса терияки, 1 ч л крахмал, 0,5 ч л паприка, кориандр, молотый черный перец и сушеный чеснок.

Приготовление: Свинину нарезать небольшими кусочками и смешать с картофельным крахмалом, специями и соусом терияки. Промариновав 30 минут, обжарьте на сильном огне около 10-15 минут до готовности.

2. Свинина с медом в соусе терияки

Я покажу вам, как приготовить соус терияки дома.

что вам понадобится: 500 г свинины, 2 зубчика чеснока, 1 см имбиря, 60 мл соевого соуса, 100 мл соевого соуса, 2 столовые ложки воды, 3 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовая ложка меда и 1 столовая ложка крахмала.

приготовление: Свинину нарезать кусочками и обжарить на раскаленном масле около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и имбирь. Отдельно смешайте 100 мл воды, соевый соус, коричневый сахар и мед и варите до растворения сахара. Растворите крахмал в 2 столовых ложках воды, влейте и варите еще 1-2 минуты. Готовым соусом терияки полейте свинину, дайте всему потушиться еще несколько минут до загустения и подавайте.

3. Свинина с луком и морковью в соусе терияки

Эта свинина прекрасно сочетается с различными гарнирами, особенно с рисом.

что вам понадобится: 500 г свинины, 1 морковь, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 см имбиря, 100 мл соевого соуса, 1 столовая ложка яблочный уксус, 0,5 чайной ложки паприки, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка крахмала, специи.

приготовление: Тонко нарежьте лук и морковь, а свинину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте соевый соус, крахмал, мед, яблочный уксус, специи, измельченный чеснок и имбирь. Обжарьте овощи на сковороде 2-3 минуты, затем добавьте свинину и обжаривайте еще 10 минут, помешивая. Влейте соус и 50 мл воды, перемешайте свинину и готовьте еще 5–7 минут.

15 вкусных рецептов терияки с курицей

4. Запеченная свинина в соусе терияки

Лучший выбор – что-нибудь нежное и не слишком жирное, например свиная шейка.

что вам понадобится: 1,2 кг свинины, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки. Соус Терияки.

Приготовление: Нарежьте чеснок и нафаршируйте его свининой. Мясо покрывают соусом терияки и оставляют на несколько часов или на ночь, затем укладывают в рукав и запекают в духовке при температуре 200 градусов в течение часа. Затем разрежьте рукава и запекайте свинину еще 30-40 минут.

5. Свинина с баклажанами в соусе терияки

Это универсальное блюдо, не требующее отдельного гарнира.

что вам понадобится: 500 г свинины, 4 ст. Соус Терияки, 1 зеленый перец, 1 баклажан, 1 луковица, специи и кунжут.

Приготовление: Свинину нарезать соломкой и замариновать в специях и соусе терияки несколько часов. Все овощи нарезаем некрупными кусочками и обжариваем на сильном огне около 10 минут. Отложите овощи в сторону и отдельно обжарьте свинину. Наконец, добавьте овощи и готовьте еще минуту, затем снимите с огня и посыпьте кунжутом.

12 отличных способов приготовить свинину с кисло-сладким соусом

6. Отбивные из свинины в соусе терияки

Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем нежнее оно будет.

что вам понадобится: 600 г свинины, 1/2 стакана соуса терияки, 2 ст лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст коричневый сахар, 0,5 ч л соль, 2 ст. Оливковое масло, специи.

Приготовление: Свинину измельчить, обжарить и приправить. Смешайте соус терияки, измельченный чеснок и остальные ингредиенты.

Обратите внимание: Тимощук Алексей Борисович из Сингапура: «10 советов начинающим коммерсантам, которые помогут вывести бизнес на новый уровень».

Замаринуйте свинину в этом маринаде несколько часов, затем обжарьте ее с обеих сторон на сковороде на среднем огне.

7. Свинина с овощами в соусе терияки

Добавление лапши в конце приготовления делает блюдо еще более сытным.

вам понадобится: 300 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 1 баклажан, 1 кабачок, 2 зеленых перца, 1-2 стручковой фасоли, 60 мл соуса терияки и специи.

Приготовление: Свинину нарезаем соломкой, а все овощи нарезаем средними кусочками. Замаринуйте мясо в пряном соусе терияки в течение 30 минут. Обжарьте свинину 10 минут, перемешайте, добавьте все овощи и продолжайте жарить до готовности.

8. Свинина с рисом в соусе терияки

Хочется готовить снова и снова!

что вам понадобится: 500 г свинины, 60 мл соевого соуса, 50 мл меда, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 зубчик чеснока, 3 ст. Сливочное масло, 40 мл мирина, 120 г зеленого лука, 200 г овощей (по желанию), 350 г риса, 600 мл бульона даси или воды.

Приготовление: Смешать соевый соус, мед, мирин, измельченный чеснок, имбирь и специи. Маринуйте свинину в этой смеси около часа. В казане растопите сливочное масло, слегка обжарьте зеленый лук, добавьте мясо и жарьте еще несколько минут. Добавьте промытый рис и овощи, влейте оставшийся маринад и бульон, доведите до кипения и варите все на слабом огне до готовности риса.

15 простых рецептов соуса терияки, которые можно приготовить дома

9. Свинина в соусе терияки в мультиварке

Перед подачей посыпьте блюдо поджаренными семенами кунжута или нарезанным зеленым луком.

что вам понадобится: 500 г свинины, 50 г лука, 50 г моркови, 3 ст. Соус Терияки, 2 столовые ложки растительного масла и специи.

Приготовление: Нарежьте свинину соломкой и замаринуйте в пряном соусе терияки в течение 30 минут. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке и обжариваем на масле в чаше мультиварки на режиме жарки 5-7 минут. Добавьте свинину с маринадом и жарьте еще 15 минут, помешивая, затем включите режим тушения и тушите 1,5 часа.

10. Свинина в соусе терияки на мангале

Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления свинины на кости, например свиной корейки.

что вам понадобится: 1,5 кг свинины, 100 мл соевого соуса, 100 мл соуса терияки, специи.

Приготовление: Свинину нарезать довольно крупными кусками или ломтиками. Замаринуйте в двух разных соусах и специях на несколько часов или на ночь. Жарьте свинину около 25 минут, время от времени переворачивая.

20 рецептов свинины на гриле

11. Отбивные из свинины в кляре с соусом терияки

Необычный рецепт домашних отбивных для любителей азиатской кухни.

что вам понадобится: 500 г свинины, 3 яйца, 2 ст соевого соуса, 1 столовая ложка соуса терияки, 1 чайная ложка крахмала, 0,5 чайной ложки. Паприка, 60г муки, 100г панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Взбейте 1 яйцо с крахмалом, специями, соевым соусом и терияки. Свинину пропустить через мясорубку, обжарить и замариновать в этой смеси полчаса. Отдельно взбейте еще 2 яйца. Присыпьте отбивные мукой, обмакните их в яйцо и посыпьте панировочными сухарями. Обжарить на среднем огне до готовности.

12. Свинина с ананасами в соусе терияки

Вы с легкостью сможете украсить как повседневный, так и праздничный стол!

что вам понадобится: 800 г свинины, 300 г консервированных ананасов, 4 зубчика чеснока, 250 г лука, 120 мл соуса терияки, 50 мл воды, специи, кунжут.

приготовление: Смешайте 80 мл соуса терияки и специи. Нарежьте свинину соломкой и замаринуйте в этом маринаде несколько часов. Обжаривайте свинину около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанный лук и чеснок и жарьте еще 7 минут. Добавьте нарезанный ананас, оставшиеся терияки и воду. Тушить под крышкой около 20 минут, затем снять с огня и посыпать кунжутом.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Одно из лучших блюд, которые подарила нам азиатская кухня – это свинина в соусе терияки.