Сыр пармезан хорошо сочетается с овощами, мясом, морепродуктами и другими ингредиентами. В этой подборке мы уже собрали различные рецепты интересных салатов с сыром Пармезан!
1. Салат «Цезарь» с пармезаном
Этот салат идеален для праздников или на каждый день.
вам понадобится: 400 г салата айсберг, 1 куриное филе, 10 помидоров черри, 200 г белого хлеба, 1 зубчик чеснока, 100 г сыра Пармезан, 60 мл оливкового масла, 1 яйцо, 2 ч л. Горчица, сахар, соль и специи.
Приготовление: Хлеб нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла с чесноком и специями и оставить на бумажных полотенцах остывать. Куриную грудку крупно нарезаем, приправляем и обжариваем. Залейте яйца кипятком на 2 минуты.
добавьте яйца, 20 г тертого пармезана, сливочное масло, горчицу, соль, сахар и специи и перемешайте. С помощью блендера измельчите этот соус до однородного состояния. Листья салата крупно нарезаем и сверху выкладываем курицу, половинки помидоров черри и гренки. Полить салат заправкой и посыпать оставшейся стружкой пармезана.
2. Салат с помидорами и пармезаном
Это очень минималистично, но очень вкусно.
что вам понадобится: 1 пучок салата, 120 г сыра пармезан, 5–6 помидоров, оливковое масло и специи.
Приготовление: Листья салата порвите в произвольном порядке, а помидоры нарежьте ломтиками, чтобы получилась стружка пармезана. Заправьте салат оливковым маслом.
3. Салат с креветками, авокадо и пармезаном
Готовые салаты можно сбрызнуть бальзамическим уксусом для придания пикантности.
что вам понадобится: 80 г рукколы, 10 крупных креветок, 100 г авокадо, 25 г сыра Пармезан, 5 помидоров черри, зелень, итальянские травы, оливковое масло.
Приготовление: Очистите креветки и обжарьте их со специями. Помидоры черри разрежьте пополам, зелень нарежьте, авокадо нарежьте ломтиками, а сыр пармезан нарежьте очень тонкими ломтиками. Смешайте все ингредиенты, полейте салат маслом и посыпьте итальянскими травами.
4. Салат со шпинатом, грибами и пармезаном
Несмотря на то, что в нем нет мяса, это очень сытный салат.
что вам понадобится: 250 г шпината, 120 г грибов, 50 г сыра пармезан, 2 ст. Кедровые орешки, 100 г помидоров, оливковое масло и специи.
Приготовление: Грибы нарезать и обжарить до готовности. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, шпинат вымойте и обсушите. Натрите тонкий слой сыра Пармезан, смешайте все ингредиенты и заправьте салат маслом.
8 способов приготовить козий сыр дома
5. Салат с семгой и пармезаном
Лучше всего подойдет слабосоленый лосось, поскольку он имеет относительно мягкий вкус.
что вам понадобится: 150 г лосося, 100 г сыра пармезан, 1 огурец, 1 помидор, 1 пучок шпината, 2 ст. Оливковое масло, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 столовая ложка соевого соуса.
Приготовление: Овощи нарезать некрупными кусочками и смешать с листьями шпината, также добавить кусочки рыбы и тертый сыр Пармезан. Смешайте ингредиенты заправки и полейте салат.
6. Зеленый салат с курицей и пармезаном
Он идеально подходит к любому ПП или диете.
вам понадобится: 500 г куриных грудок, 200 г брокколи, 1 авокадо, 2 стебля сельдерея, 150 г салатной смеси, 5 ст. Оливковое масло, 2 столовые ложки винного уксуса, 50 г сыра пармезан и специи.
Приготовление: Куриное филе приправить специями, запечь в фольге при температуре 180 градусов около получаса, нарезать по своему вкусу. Соцветия брокколи отварите в кипящей воде до желаемой мягкости. Очистите сельдерей от жестких волокон и нарежьте его кусочками среднего размера вместе с авокадо. Выложите все поверх салатной смеси, заправьте оливковым маслом и винным уксусом и посыпьте салат тертым сыром Пармезан.
7. Салат с прошутто и пармезаном
Готовый салат рекомендуем посыпать кунжутом по желанию.
что вам понадобится: 2 огурца, 50 г прошутто, 50 г сыра Пармезан, 1 пучок салата, 10 г зеленого лука, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, бальзамический уксус и горчица.
Приготовление: Прошутто и сыр Пармезан крупно нарезать, огурец нарезать, зеленый лук нарезать, листья салата порвать. Смешайте ингредиенты заправки и полейте салат.
8. Салат с ветчиной, пармезаном и кукурузой
Вместо майонеза можно также сдобрить густым йогуртом без добавок.
что вам понадобится: 200 г ветчины, 120 г сыра Пармезан, 2 помидора, 1-2 огурца, 1 зеленый перец, 1/2 пучка петрушки, 150 г консервированной кукурузы, майонез.
Приготовление: Сыр Пармезан натереть на крупной терке, петрушку нашинковать, овощи и ветчину нарезать соломкой. Добавьте кукурузу и заправьте салат майонезом.
20 заправок, которые сделают ваш салат незабываемым
9. Салат с лососем, помидорами черри и пармезаном
Простая вариация классической темы Цезаря.
вам понадобится: 200 г салата айсберг, 200 г копченого лосося, 100 г гренок, 100 г сыра Пармезан, 10 помидоров черри, 100 мл соуса «Цезарь.
Приготовление: Листья салата крупно нарезать, помидоры черри разрезать пополам, копченый лосось нарезать тонкими ломтиками. Натрите сыр пармезан, смешайте все ингредиенты и заправьте салат.
10. Салат со свеклой и пармезаном
Жареная свекла прекрасно сочетается с соленым и острым сыром Пармезан.
что вам понадобится: 2–3 свеклы, 1 пучок рукколы, 50 г сыра Пармезан, 1–2 ст. Кедровые орехи, бальзамический уксус, оливковое масло и специи.
Приготовление: Запеките или отварите свеклу до мягкости, затем очистите и нарежьте. Выложите на рукколу, посыпьте орехами и тертым пармезаном, приправьте и полейте салат оливковым маслом и бальзамиком.
11. Салат с макаронами, цукини и пармезаном
Интересная особенность этого салата в том, что кабачки используются сырыми.
что вам понадобится: 150 г макарон, 40 г сыра пармезан, 300 г цуккини, 250 г шпината, 1 пучок базилика, 1–2 горсти оливок, лимонный сок, оливковое масло и специи.
Приготовление: Отварите макароны и дайте им остыть. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, вымойте и нарежьте шпинат и базилик, добавьте оливки и посыпьте тертым сыром Пармезан. Полить салат оливковым маслом и специями.
12. Салат с морковью, пармезаном и гранатом
Хрустящий салат с ароматными домашними гренками.
что вам понадобится: 100 г листьев салата, 1 морковь, 40 г сыра Пармезан, 1 гранат, оливковое масло, 20 г белого хлеба, 1 ч л. Базилик, сушеный чеснок и соль.
Приготовление: Хлеб нарезать кубиками и смешать с 1-2 столовыми ложками сливочного масла и всеми специями. Выложите гренки на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Морковь натереть на терке и смешать с листьями салата и зернами граната. Полить салат маслом, добавить гренки и тертый сыр Пармезан.
Лимонад в домашних условиях: 20 отличных рецептов
13. Овощной салат с пармезаном и перепелиными яйцами
Он настолько яркий и великолепный, что сразу возбуждает аппетит.
вам понадобится: 6 листьев салата, 1 морковь, 1 луковица, 5 помидоров черри, 5 редисов, 6 перепелиных яиц, 1 пучок зеленого лука, 50 г сыра Пармезан, 4 ст оливкового масла, 2 чайные ложки винного уксуса, 1 чайная ложка меда и специи.
Приготовление: Перепелиные яйца отварить, очистить и разрезать пополам. Крупно нарежьте все овощи и натрите сыр Пармезан. Смешайте оливковое масло, винный уксус, мед и специи и полейте полученной заправкой салат.
14. Салат с креветками, пармезаном и острым перцем
Если вы любите острые закуски, этот красивый коктейльный салат для вас.
что вам понадобится: 150 г рукколы, 8 помидоров черри, 10 крупных креветок, 1 зубчик чеснока, 10 г перца чили, 40 г сыра пармезан, 4 ст оливкового масла, 1 ст.л бальзамика, 0,5 ч.л лимонный сок.
Приготовление: Креветки очистить и обжарить с чесноком до золотистого цвета. Помидоры черри нарежьте ломтиками, натрите пармезан, нарежьте перец чили и смешайте все с рукколой. Смешайте ингредиенты заправки и полейте салат.
15. Салат с виноградом и пармезаном
Можно использовать любой сорт винограда.
что вам понадобится: 150 г салатного микса, 250 г винограда, 100 г сыра пармезан, 2 лука-шалота, 1 пучок кориандра, 6 ст оливковое масло, 2 столовые ложки винного уксуса и специи.
Приготовление: Лук нарезать полукольцами, добавить уксус и оставить на 5 минут. Порвите листья салата, нарежьте кинзу, тонко нарежьте сыр Пармезан и добавьте виноград. Полить салат оливковым маслом и наслаждаться.
16. Салат с пармезаном и вялеными помидорами
Если у вас нет домашних вяленых помидоров, можно использовать магазинные готовые помидоры.
вам понадобится: 1 пучок шпината, 4-5 вяленых помидоров, 50 г сыра Пармезан, 20 г кедровых орехов, 2 огурца, сок лимона, бальзамический уксус, базилик, оливковое масло и специи.
Приготовление: Вяленые помидоры и базилик нарезать, перемешать и сбрызнуть бальзамическим маслом. Затем добавьте шпинат, крупно нарезанный огурец, стружку пармезана и кедровые орехи. Заправьте салат, сбрызнув его лимонным соком.
20 отличных рецептов приготовления кваса в домашних условиях
17. Салат с клубникой, рукколой и пармезаном
Рецепты летних салатов для тех, кто не боится пробовать новые сочетания.
что вам понадобится: 50 г грецких орехов, 250 г рукколы, 300 г клубники, 80 г сыра пармезан, бальзамический уксус и оливковое масло.
Приготовление: Грецкие орехи поджарить и измельчить, рукколу и клубнику вымыть и обсушить. Нарежьте сыр пармезан очень тонко. Все перемешать и полить салат бальзамическим маслом.
18. Салат с редиской, беконом и пармезаном
Прекрасно разнообразит ваш обычный рацион.
что вам понадобится: 200 г салатного микса, 4 редиса, 15 помидоров черри, 1 фиолетовая луковица, зелень, 150 г бекона, 100 г сыра Пармезан, оливковое масло, специи.
Приготовление: Все овощи крупно нарезать, смешать с салатной смесью, сбрызнуть маслом и заправить. Добавьте рубленую зелень и тертый сыр Пармезан. Нарезаем бекон, обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на салат.
19. Овощной салат с яйцами и пармезаном
Вместо куриных яиц можно также съесть немного перепелиных яиц.
вам понадобится: 3 горсти рукколы, 1 болгарский перец, 1 авокадо, 2 яйца, 2–3 помидора, 1 фиолетовая луковица, 30–50 г сыра Пармезан, 3 ст оливкового масла, 2 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка лимонный сок.
Приготовление: Яйца отварить и нарезать кубиками. Крупно нарежьте овощи, натрите пармезан и смешайте все с рукколой. Заправьте салат, смешав оливковое масло, лимонный сок и горчицу.
20. Салат с грушей и пармезаном
При желании готовый салат рекомендуется полить жидким медом.
что вам понадобится: 1 груша, 1 ст. Лимонный сок, 250 г салатного микса, 1/3 стакана грецких орехов, 60 г сыра Пармезан, оливковое масло, специи.
Приготовление: Груши нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Положите грушу на лист салата и сверху посыпьте рублеными орехами и стружкой пармезана. Заправьте салат оливковым маслом.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Пармезан отлично сочетается с овощами, мясом, морепродуктами и любыми другими ингредиентами.