Всем любителям сочетания сладости, остроты и пикантности рекомендуем попробовать курицу в медово-горчичном соусе

Содержание

Если вам нравится сочетание сладкого, острого и острого, рекомендуем попробовать курицу, маринованную в медово-горчичном соусе. Это может быть как вся птица, так и голени, крылья, филе или другие отдельные части. И многие из этих рецептов очень питательны. Мы поделимся лучшими из них!

1. Курица в медово-горчичном соусе в духовке

Это просто и вкусно, поэтому приготовить его сможет любая хозяйка.

что вам понадобится: 1 кг курицы, 2 столовые ложки. Мед, горчица, оливковое масло, 1 веточка розмарина и специи.

Приготовление: При желании курицу разрезать на порции. Смешать масло, мед, горчицу и специи по вкусу. Замаринуйте курицу на час и выложите в форму для запекания, сверху добавьте веточку розмарина, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 190 градусов 45-50 минут. Снимите фольгу за 20 минут до окончания приготовления.

2. Курица в медово-горчичном соусе с лимоном

Добавление небольшого количества лимонного сока придает соусу цитрусовый вкус и кислинку.

что вам понадобится: 1,5-2 кг курицы, 6 ст мед, 1-2 ст. Горчица, 1/2 лимона, 3 зубчика чеснока и базилик.

Приготовление: Смешать мед, горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок и сушеный базилик. Замаринуйте курицу в полученном соусе на несколько часов и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.

3. Куриное филе в медово-горчичном соусе

Сочное, нежное филе буквально тает во рту и остается вкусным даже в холодном виде.

Что вам понадобится: 4 куриных филе по 2 столовые ложки каждое. Мед, соевый соус, горчица, соль, паприка, карри.

Приготовление: Смешать мед, соевый соус, зернистую горчицу и специи. Натираем этим соусом куриное филе и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

15 вкусных рецептов терияки с курицей

4. Курица в медово-горчичном соусе на гриле

Время запекания будет варьироваться в зависимости от температуры.

что вам понадобится: 1 кг курицы, 100 г горчицы, 100 г меда, 1/2 лимона, 0,5 чайной ложки. Паприка, 1 зубчик чеснока, 2 щепотки перца чили и специи.

Приготовление: Курицу нарезать небольшими кусочками. Смешайте остальные ингредиенты и замаринуйте курицу при комнатной температуре в течение 1 часа. Готовьте примерно 6-7 минут с каждой стороны.

5. Целая курица в медово-горчичном соусе

Соусы на основе меда очень вкусны, потому что делают тесто хрустящим.

Что вам понадобится: 1 курица, 3 ст меда, 3 чайные ложки горчицы, 2 ст соевый соус, 2 столовые ложки винного уксуса и специи.

Приготовление: Смешайте все ингредиенты соуса и тщательно натрите курицу со всех сторон. Также можно выложить его в жаропрочную форму и сбоку выложить нарезанные овощи. Полить сверху оставшимся соусом и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа. По пути его можно перевернуть несколько раз.

6. Куриное филе с яблоками в медово-горчичном соусе на сковороде

Это очень необычное и в то же время простое в приготовлении блюдо.

что вам понадобится: 400 г куриного филе, 150 г лука, 250-300 г кисло-сладких яблок, 1 ст. Мед, 25 г горчицы, растительное масло, специи.

приготовление: Куриное филе нарезать и обжарить до легкой румяности. Отложите в сторону и на той же сковороде обжарьте нарезанный лук и ломтики яблок примерно по 3 минуты с каждой стороны. Смешать горчицу, мед, специи, ложку масла и 60мл воды. Залейте яблоки и оставьте курицу и тушку под крышкой на слабом огне на 10 минут, периодически поливая соусом.

15 вкусных рецептов курицы с кисло-сладким соусом

7. Курица с картошкой в медово-горчичном соусе

Идеальный рецепт ужина для всей семьи.

что вам понадобится: 1 кг курицы, 800 г картофеля, 150 г меда, 2 столовые ложки горчицы, 5 ст. Зернистая горчица, специи и оливковое масло.

Приготовление: Картофель нарезать дольками, сбрызнуть оливковым маслом, приправить и выложить в кастрюлю. Курицу разрежьте на несколько частей или просто возьмите бедра. Смажьте маслом и специями, слегка обжарьте с обеих сторон и выложите поверх картофеля. Вылейте в форму соус, представляющий собой смесь меда и двух видов горчицы, аккуратно перемешайте и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 45–50 минут.

8.

Обратите внимание: Конечно, черешня невероятно хороша и просто в свежем виде, но иногда хочется попробовать что-нибудь новенькое.

Целая курица с яблоками в медово-горчичном соусе

Курицу можно замариновать на ночь в холодильнике.

Что вам понадобится: 1 курица, 4 яблока, 1 луковица, 1 лимон, 4 ст горчицы, 3 ст мед, 1 столовая ложка растительного масла и специи.

Приготовление: Смешать мед, масло, горчицу, лимонный сок и специи. Нанесите этот маринад на внутреннюю и внешнюю часть курицы и оставьте на несколько часов. Нарезаем лук и яблоки, часть выкладываем в форму, остальное начиняем курицу. В ту же форму поместите курицу, залейте оставшимся маринадом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. Регулярно приправляйте курицу выделяющимся соком.

9. Курица с апельсинами в медово-горчичном соусе

Кисло-сладкий вкус апельсина идеально подходит для этого сочетания.

что вам понадобится: 1 кг куриных бедрышек или других частей курицы, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 3 апельсина, 2 ст зернистая горчица, 3 столовые ложки. Оливковое масло, 3 ч л сахара, 100 г меда, 0,5 ч л соль, 1 чайная ложка куркумы и специи.

Приготовление: Смешать зерна горчицы, оливковое масло, сок 2 апельсинов, мед, сахар, соль и специи. Замаринуйте курицу в этом соусе в течение часа, затем выложите ее в форму для запекания и добавьте вместе измельченный чеснок, лук и оставшиеся дольки апельсина. Поставьте все в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час, смазывая курицу оставшимся маринадом каждые 15 минут.

20 рецептов курицы со сливочным соусом

10. Курица с овощами в медово-горчичном соусе

Сюда же можно добавить другие овощи или овощные смеси на ваше усмотрение.

что вам понадобится: 1 курица, 180 г меда, 80 мл, 2 столовые ложки. Оливковое масло, 60мл лимонного сока, 100г горчицы, 1 лимон, 500г картофеля, 200г моркови, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 6 зубчиков чеснока, специи.

приготовление: Смешать мед, 80 мл масла, сок лимона, измельченный чеснок, специи и горчицу. Нанесите полученный маринад на курицу и оставьте на несколько часов. Овощи нарежьте некрупными кусочками, сбрызните 2 столовыми ложками масла, приправьте и добавьте в кастрюлю. Сверху положите курицу и ломтики лимона. Запекать все в духовке при температуре 180 градусов около часа, при необходимости накрыв фольгой.

11. Курица в медово-горчичном соусе в мультиварке

Интересной особенностью этого соуса является добавление томатной пасты.

что вам понадобится: 650 г курицы, 2 ст горчицы, 1 ст мед, 2-3 ст. Томатная паста, 30мл растительного масла, специи.

Приготовление: Курицу разрезать на несколько частей и натереть специями. Смешать горчицу, мед и томатную пасту. Залейте соусом курицу, перемешайте и маринуйте 2 часа. В чаше мультиварки разогрейте масло, выложите в него курицу и включите режим запекания на час. Во время приготовления переверните курицу один раз.

12. Жареные куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Его можно подавать как основное блюдо или как горячую закуску к пиву.

Что вам понадобится: 6 куриных крылышек, 1 ст горчицы, 2 ст. Мед, специи.

Приготовление: Куриные крылышки смешать с горчицей, медом и специями и мариновать несколько часов. Затем обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

15 простых рецептов курицы со сметанным соусом

13. Курица в медово-горчичном соусе в рукаве

Украсьте рукава нарезанными овощами и фруктами.

Что вам понадобится: 1 курица, 3 ст меда, 5 зубчиков чеснока, 3 ст. Горчица, специи.

Приготовление: Сделать в курице надрезы, нафаршировать ломтиками чеснока и натереть тушку специями. Смажьте медом и горчицей и оставьте на несколько часов, затем уложите в рукав и поставьте в духовку при 180 градусах на час.

14. Курица с тыквой в медово-горчичном соусе

Перед запеканием я также добавляю веточки розмарина или тимьяна.

что вам понадобится: 1 кг курицы, 400 г тыквы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 6 зубчиков чеснока, 3 ст оливковое масло, 1 столовая ложка лимонного сока, мед, горчица и специи.

Приготовление: Специи смешать с ложкой оливкового масла, лимонным соком, горчицей, медом и 2 зубчиками измельченного чеснока по вкусу. Разделите курицу на порции и замаринуйте в этом соусе несколько часов, затем запеките в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Тыкву и овощи нарежьте крупными кусочками, заправьте оставшимся маслом и чесноком и добавьте в кастрюлю с курицей. Залейте все соком и запекайте еще 25 минут.

15. Курица в медово-горчичном соусе на сковороде

Быстрый и легкий обед или ужин.

что вам понадобится: 400 г куриного филе, 100 г меда, 1 ст.л. Горчица, специи.

Приготовление: Куриное филе нарезать кусочками среднего размера и обжарить до золотистого цвета. Смешайте мед, горчицу и специи по вкусу, при необходимости добавив немного воды. Залейте получившимся соусом курицу, доведите до кипения и тушите на слабом огне 10 минут.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Всем любителям сочетания сладости, остроты и пикантности рекомендуем попробовать курицу в медово-горчичном соусе.