В кулинарии довольно часто используют печень и сердце, а вот куриные шеи обычно остаются без внимания

В кулинарии часто используют печень и сердце, а вот куриные шеи часто игнорируют. Это совершенно напрасно, ведь с ними тоже можно приготовить множество вкусных блюд. В этой серии мы собрали 20 отличных рецептов куриных шеек — вы удивитесь, насколько они просты и насколько вкусны на вкус!

1. Пикантные куриные шейки к пиву

Закуски исчезнут со стола через несколько минут.

вам понадобится: 1 кг куриных шеек, 4 зубчика чеснока, 2 ст горчицы, 3 ст растительное масло, 1 ч л хмели-сунели, 0,5 ч л черный перец, 0,5 ч л. Соль.

Приготовление: Очистите, промойте и поместите куриные шеи в глубокую миску или кастрюлю. Добавьте горчицу, специи, соль и прессованный чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа. Затем выложите шейку в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета.

2. Куриные шеи, запеченные с медом и горчицей

Готовое блюдо выложите на подушку из зелени, посыпьте кунжутом и нарезанным луком.

Вам понадобится: 1 кг куриных шеек, 1 ст горчицы, 2 ст меда, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч л черный перец, 0,5 ч л порошка кориандра, 0,5 ч л. Соль.

Приготовление: Смешать горчицу, мед, специи, соль и прессованный чеснок. Замаринуйте куриные шеи в полученной смеси в течение 3-5 часов. Выложите в один слой на застеленный бумагой противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

3. Вареные куриные шейки

Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера шеи.

Вам понадобится: 800 г куриной шеи, 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 1 ч л соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Подготовьте шейку, положите ее в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем слейте бульон и добавьте новую воду, соль, специи, очищенный лук, морковь и корень петрушки. Тушить 1,5 часа. Выложите на тарелку приготовленные куриные шеи и морковь, затем выбросьте лук и корни петрушки.

4. Куриные шейки с овощами в духовке

Сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье.

Вам понадобится: 500 г куриной шеи, 300 г кабачка, 200 г болгарского перца, 1 морковь, 2 луковицы, 4 ст. Оливковое масло, 1/2 пучка зелени, 3 зубчика чеснока, черный перец и соль.

Приготовление: Куриную шею вымыть и разрезать на 3 части. Подготовьте овощи и нарежьте их крупными кусочками. Соедините шейку и овощи в миске, добавьте половину масла, перец и соль. Выложите тесто в смазанный маслом противень, накройте двойным слоем фольги и выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут. Затем аккуратно снимите фольгу и поставьте форму в духовку еще на 10 минут.

Смешать измельченную зелень и прессованный чеснок, добавить оставшееся масло и щепотку соли и перца. Обжаренные шейки и овощи выложите на тарелку и добавьте сверху ароматную смесь трав и чеснока.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

5. Куриные шейки на гриле

Также можно выложить шею на смазанную маслом решетку и обжарить на решетке.

Вам понадобится: 1 кг куриных шеек, 2 ст майонез, 1 ст горчицы, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч л черный перец, 0,5 ч л порошка кориандра, 0,5 ч л. Соль.

Приготовление: Соединить через пресс майонез, горчицу, специи, соль и чеснок. Замаринуйте куриные шеи в полученной смеси в течение 2–3 часов, затем выложите на горячий гриль и жарьте до готовности, часто переворачивая.

6. Острые куриные шеи на сковороде

Оригинальная закуска, которая легко заменит печенье и чипсы.

Вам понадобится: 500 г куриной шеи, 2 ст соевый соус, 2 столовые ложки мед, 1 ч л. Рисовый уксус, 2 зубчика чеснока, 10 грамм имбиря, 2 столовые ложки растительное масло, 0,5 ч л паприка, 0,5 ч л черный перец, 0,5 ч л. Соль.

Приготовление: Подготовьте куриные шеи и поместите их в миску. Отдельно смешать соевый соус, мед, рис, специи, соль, молотый имбирь и чеснок. Добавьте пряную смесь в миску вместе с шейкой, перемешайте и оставьте на 3 часа, затем обжарьте на горячем масле до золотистого цвета со всех сторон.

7. Суп из куриных шей

На обед сытный и вкусный суп.

Вам понадобится: 500г куриной шеи, 400г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. Растительное масло, 3 горошины черного перца, 2 горошины пряностей, необходимое количество соли, 2,5 литра воды.

Приготовление: Подготовьте куриные шеи и положите их в кастрюлю. Добавьте специи и воду и варите 20 минут. Очистите и нарежьте картофель и лук, затем натрите морковь. Обжарьте лук и морковь на масле до золотистого цвета. Выложите картофель в кастрюлю, обжарьте с шейками и варите 10 минут. Посолите и варите еще 5 минут, затем снимите с огня.

8. Борщ с куриными шейками

Пену, появляющуюся в процессе варки, следует снимать.

Вам понадобится: 500 г куриной шейки, 150 г свеклы, 350 г картофеля, 250 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, 3 ст. Томатная паста, черный перец и соль (по вкусу), 3 литра воды.

Приготовление: Куриные шеи залить холодной водой и варить 20 минут. Нарезаем капусту, очищенную свеклу, картофель и лук. Натрите морковь. Обжарьте на масле лук и морковь до мягкости, добавьте свеклу и тушите 10 минут. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок и несколько столовых ложек бульона и тушите 10 минут. Добавьте в кастрюлю картофель и варите 10 минут. Добавьте капусту, соль и перец. Проварите борщ еще 8-10 минут и снимите с огня.

Блюда в кастрюле: 20 быстрых и вкусных рецептов

9. Рассольник с куриными шейками

Если добавить в суп несколько столовых ложек огуречного рассола, вкус будет насыщеннее.

Вам потребуется: 500 г куриной шеи, 400 г картофеля, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 100 г перловки, 2 ст. Растительное масло, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, черный перец и соль (по вкусу), 2,5 литра воды.

Приготовление: Перловку заранее замочить в холодной воде на 4 часа. Куриную шею разрежьте на 2-3 части и натрите морковь. Огурцы, очищенный картофель и лук – нарезаем кубиками. Поместите ячменные и перловые шейки в кастрюлю, наполненную холодной водой, добавьте лавровый лист и горошины сычуаньского перца и варите 20 минут. Обжарьте лук и морковь на масле до мягкости, затем переложите сковороду на сковороду, добавьте картофель, соленые огурцы и готовьте все вместе 15 минут. Приправьте перцем и солью и через 2 минуты снимите соленые огурцы с плиты.

10. Куриные шеи, тушенные с шампиньонами

Если бульона нет, используйте кипяток.

Вам понадобится: 500 г куриной шеи, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 2-4 веточки зелени, 2 ст.л. Растительное масло, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 0,5 ч л соль, 150 мл бульона.

Приготовление: Грибы, морковь и очищенный лук нарезать. Обжарьте куриные шеи на масле до золотистого цвета. Добавьте специи, лук и морковь и обжарьте вместе 5–7 минут. Добавьте грибы и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая. Влейте горячий суп, посолите, накройте крышкой и варите 15 минут. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.

11.

Обратите внимание: Бизнес-ответственность по вывозу мусора. Устойчивость и экология в центре внимания.

Куриные шейки, фаршированные грибами и картошкой

Это блюдо часто готовят в Израиле.

Вам понадобится: 1 кг куриных шеек без кожи, 200 г картофельного пюре, 200 г грибов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 ст. Сливки, черный перец и соль (по вкусу), 150 мл горячей воды.

Приготовление: Снять кожу с шеи и зашить один край нитками. Нарезаем грибы и очищенный лук. Обжарить лук на масле до прозрачности, добавить грибы, сливки, перец, соль и варить 15 минут. Смешайте эту зажарку с картофельным пюре. Наполните кожаную сумку полученной начинкой и сшейте второй край. Подготовленные ингредиенты выложите на раскаленную сковороду, обжарьте на масле, затем влейте воду, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут.

12. Фаршированные куриные шеи

Обязательно удаляйте нитки перед едой.

Вам понадобится: 1 кг куриной шеи с кожей, 100 г белого риса, 200 г куриного сердца, 200 г куриной печени, 1 луковица, 2 столовые ложки. Растительное масло, черный перец и соль по вкусу, 150 мл бульона.

Приготовление: Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Куриные сердечки и печень нарезаем небольшими кусочками. Добавьте жаркое, рис, перец и соль и перемешайте. Снимите кожу с шеи и прошейте один край нитками. Подготовленную начинку закладываем в кожаный мешочек и зашиваем. Обжарить на масле до золотистого цвета, затем влить горячий суп и варить еще 20 минут.

Блюда из тыквы: 20 лучших рецептов

13. Плов с куриными шейками

Рекомендуем готовить это блюдо с рисом.

Вам потребуется: куриная шейка 1 кг, рис 500 г, морковь 300 г, лук репчатый 300 г, чеснок 1 головка, 2 столовые ложки. Растительное масло, 4 горошины черного перца, 2 горошины пряностей, 1 ч л барбарис, 2 ч л соль, 1 л бульона.

Приготовление: Морковь натереть на терке, лук очистить и нарезать. Обжарьте куриную шею на масле до золотистого цвета, добавьте лук, морковь и специи и готовьте 10 минут. Добавьте промытый рис и обжарьте все вместе 2-3 минуты. Добавьте горячий суп и соль, воткните целую головку чеснока, накройте крышкой и готовьте плов из куриной шеи 20 минут.

14. Куриные шейки, тушенные с грибами в сметане

Готовьте в кастрюле или кастрюле с толстым дном.

Вам понадобится: 800 г куриной шеи, 200 г грибов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. Растительное масло, 120 г сметаны, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 1 ч л. Соль, 150 мл кипятка.

Приготовление: Нарезаем грибы, очищенный лук и чеснок. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте грибы и готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю подготовленные куриные шейки, пассерованные грибы, лук и специи. Добавьте чеснок, сметану, соль и горячую воду, накройте крышкой и тушите 30 минут.

15. Жаркое из картошки с куриными шейками

Подавайте с зеленым салатом или корейской морковью.

Вам потребуется: 500 г куриной шеи, 800 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. Растительное масло, 3 горошины черного перца, 1 чайная ложка. 400 мл соли и куриного бульона.

Приготовление: Очистите, промойте шейку и разрежьте на 2-3 порции. Нарезаем морковь, очищенный картофель и лук. Обжарьте лук и морковь на масле до прозрачности. Добавьте куриные шеи и готовьте еще 10–15 минут, периодически помешивая. Добавьте картофель, черный перец, соль и горячий бульон. Накройте крышкой и тушите 15 минут.

16. Фасоль с куриными шеями

Также при желании попробуйте добавить немного вяленых помидоров.

Вам понадобится: 500 г сухой фасоли, 500 г куриных шеек, 2 средних помидора, 150 г болгарского перца, 150 г моркови, 150 г лука, 2 ст. Растительное масло, специи и соль (по вкусу), 1,5 л воды.

Приготовление: Фасоль предварительно замочить на ночь в холодной воде. Подготовьте куриную шею и разрежьте ее на 2-3 части. Нарезаем помидоры, морковь, очищенный зеленый перец и лук. Обжарьте лук и морковь на масле до мягкости, добавьте перец и помидоры и тушите 10 минут. Отдельно обжарьте куриные шеи до золотистого цвета.

Положите куриную шею и фасоль в форму и запекайте. Добавьте соль, специи и горячую воду, накройте крышкой и тушите 30 минут.

Овощи на пару: 20 простых и вкусных рецептов

17. Холодец из куриных шеек

Не добавляйте и не удаляйте воду после закипания.

Вам понадобится: 2 кг куриных шеек, 1 морковь, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 1 ч л соль, 4 литра воды.

Приготовление: Куриные шеи положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне 1,5 часа. Добавьте специи, очищенные морковь и лук и варите еще 1,5 часа. Шумовкой выньте шею, отделите мясо от костей и поместите в контейнер. Выбросить лук, нарезать морковь и добавить к мясу. Добавьте в бульон соль и прессованный чеснок и варите еще 3 минуты. После остывания перелейте в емкость и поставьте в холодильник на 4-6 часов.

18. Гуляш с куриными шеями и сердечками

Чтобы придать блюду лучший аромат, можно добавить немного чеснока и свежей зелени.

Вам понадобится: 400 г куриных шеек, 200 г куриных сердечек, 150 г моркови, 150 г лука, 30 мл растительного масла, 50 мл томатной пасты, 1 ст муки, 4 горошины черного перца, 2 горошины пряностей, 0,5 ч л соль, 350 мл горячей воды.

Приготовление: Куриную шею и сердце нарежьте кубиками. Натрите морковь, очистите и нарежьте лук. Обжарьте шею и сердце на масле до золотистого цвета, добавьте овощи, специи и обжаривайте все вместе 5-7 минут. Посыпать мукой и перемешать, влить воду, смешанную с томатной пастой, и варить вместе 40 минут. Добавьте соль, выключите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут.

19. Куриные шейки, тушенные с баклажанами и помидорами в мультиварке

Мультиварка превратит самые простые блюда в настоящие шедевры.

Вам понадобится: 500г куриных шеек, 300г баклажанов, 200г помидоров, 2 луковицы, 2 ст.л. Кукурузное масло, 4 горошины черного перца, 0,5 ч л. Порошок кардамона, 0,5 ч л соль, 400 мл горячей воды.

Приготовление: Нарезаем куриную шею, баклажаны, помидоры и очищенный лук. В чашу мультиварки наливаем масло и добавляем шейку, овощи и специи. Залейте подсоленной водой и включите режим «Тушение» на 50 минут.

20. Куриные шейки с картошкой и тыквой в мультиварке

Готовьте, используя программы «Тушение», «Варка» или «Мультиповар».

Вам понадобится: 500 г куриной шеи, 300 г картофеля, 300 г тыквы, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 40 г сливочного масла, 2 пряных горошины, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 1 ч л. 400 мл соли и куриного бульона.

Приготовление: Подготовьте куриные шеи и разрежьте их на 2-3 порции. Очистите овощи и нарежьте их кусочками среднего размера. Чеснок очистите и слегка придавите лезвием ножа. Активируйте режим «Жарка», растопите сливочное масло и слегка обжарьте в нем лук. Добавьте куриную шейку, специи и обжаривайте все вместе 15 минут. Добавьте картофель, тыкву, чеснок и соль. Залейте горячий суп, накройте многофункциональную кастрюлю крышкой, включите программу «Тушение» и готовьте 50 минут.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: В кулинарии довольно часто используют печень и сердце, а вот куриные шеи обычно остаются без внимания.