
Ароматные, рассыпчатые и в меру сладкие творожные рогалики — это настоящий символ уютного детства и домашнего тепла. Их нежный вкус знаком каждому, а простота приготовления позволяет даже начинающим кулинарам создать маленький кулинарный шедевр. Мы собрали для вас 12 проверенных рецептов, которые помогут разнообразить привычное чаепитие — от сладких классических вариантов до пикантных закусок.
1. Творожные рогалики без яиц со сгущенкой

Идеальный рецепт для тех, кто ищет нежную и мягкую выпечку. Тесто получается очень пластичным и рассыпчатым благодаря творогу и сливочному маслу.
Ингредиенты: 300 г творога, 250 г муки, 100 г вареной сгущенки, 100 г сливочного масла, 2-3 ст.л сахара, 1,5 ч.л разрыхлителя.
Приготовление: Разомните вилкой мягкое сливочное масло с творогом и сахаром. Замесите однородное тесто, разделите его на несколько частей. Каждую часть раскатайте в круг, нарежьте на сегменты, как пиццу. На широкий край каждого треугольника выложите немного вареной сгущенки, сверните рогаликом от широкого края к узкому. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
2. Творожные рогалики с маком

Классическое сочетание нежного творожного теста и ароматной маковой начинки. Секрет — в правильном приготовлении мака, который должен быть сочным и не сухим.
Ингредиенты: 200-250 г творога, 150 г сливочного масла, 200 г муки, 0,5 ч.л разрыхлителя, 100 г сахара, 100 г мака.
Приготовление: Для начинки смешайте мак, сахар и 40–50 г мягкого масла. Для теста разотрите оставшееся масло с творогом, добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Уберите его на 1 час в холодильник. Раскатайте охлажденное тесто в круг, нарежьте треугольники, выложите на каждый маковую начинку, сверните рогаликами. Перед выпечкой смажьте их молоком или взбитым яйцом. Выпекайте при 180°C до готовности.
3. Творожные рогалики с кокосовой стружкой

Эти рогалики обладают волшебным тропическим ароматом и исчезают со стола с невероятной скоростью. Кокосовая стружка создает хрустящую корочку.
Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 200 г творога, 1 ч.л разрыхлителя, 50 г кокосовой стружки, 2 стакана муки (около 320 г), 1 стакан сахара (около 200 г).
Приготовление: Нарежьте холодное масло кубиками и разотрите его с творогом и 100 г сахара. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Раскатайте его, нарежьте треугольниками. Обваляйте каждый рогалик в смеси оставшегося сахара и кокосовой стружки. Выпекайте 15-20 минут в духовке при 180°C.
15 отличных способов приготовления творожных шариков
4. Творожные рогалики с яблоками

Фруктовая свежесть и лёгкая кислинка яблок идеально дополняют сладкое творожное тесто. По такому же принципу можно использовать груши, персики или абрикосы.
Ингредиенты для теста: 200 г творога, 150 г сливочного масла, 250 г муки, щепотка соли.
Для начинки: 2-3 яблока, 2-3 ст.л сахара, 1 ч.л корицы, 1 ст.л лимонного сока.
Приготовление: Разомните вилкой мягкое масло с творогом, солью и 1 ст.л сахара. Добавьте муку и замесите тесто. Уберите его на 30 минут в холодильник. Яблоки нарежьте мелкими кубиками, смешайте с оставшимся сахаром, корицей и лимонным соком. Раскатайте тесто, нарежьте треугольники, выложите яблочную начинку, сверните. Выпекайте 25–30 минут при 180°C.
5. Творожные рогалики в сахаре (классические)

Простейший и любимый многими вариант — хрустящие снаружи и нежные внутри рогалики в карамельной сахарной корочке. Идеальны к утреннему кофе.
Ингредиенты: 180 г творога (9%), 1 яйцо, 150 г сливочного масла, 200 г муки, 15 г ванильного сахара, 1 ч.л разрыхлителя, 50-70 г сахара для обсыпки.
Приготовление: Разотрите творог с мягким маслом, добавьте яйцо, ванильный сахар, муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Раскатайте его в круг, нарежьте треугольники. Каждый рогалик обильно обваляйте в сахаре, сверните. Выпекайте 15-20 минут в духовке при 180-200°C.
Творожные пончики: 12 рецептов, которые приготовить проще простого
6. Творожные рогалики с повидлом или вареньем

Быстрый способ использовать любимое варенье или густое повидло. Тесто готовится по принципу песочного, что делает выпечку особенно рассыпчатой.
Ингредиенты: 200 г творога, 120 г сливочного масла, 180-200 г муки, 1 ч.л разрыхлителя, 10 г ванильного сахара, щепотка соли, густое повидло или варенье.
Приготовление: Натрите холодное масло на крупной терке в муку. Добавьте творог, ванильный сахар, соль и быстро замесите тесто. Раскатайте, нарежьте треугольники, на широкий край выложите чайную ложку начинки, сверните. Выпекайте 18-20 минут при 180°C.
7. Творожные рогалики с лимонной начинкой

Яркая цитрусовая кислинка и терпкость лимона создают идеальный баланс со сладким тестом. Начинка получается похожей на лимонный курд.
Ингредиенты для теста: 100 г творога, 100 г сливочного масла, 1 желток, 150 г муки, 0,5 ч.л разрыхлителя, щепотка соли.
Для начинки: 1 лимон, 140 г сахара, 15 г кукурузного крахмала.
Приготовление: Разотрите мягкое масло с творогом и желтком, добавьте муку с разрыхлителем и солью — замесите тесто. Для начинки лимон обдайте кипятком, нарежьте кубиками вместе с кожурой (удалите косточки). Измельчите его в блендере с сахаром и крахмалом. Раскатайте тесто, распределите начинку, сверните рогалики. Выпекайте 15–20 минут при 180°C.
8. Творожные рогалики с грецкими орехами и корицей

Пикантный аромат корицы и хруст орехов делают эту выпечку особенно праздничной. Грецкие орехи можно заменить на миндаль или фундук.
Ингредиенты: 200 г творога, 200 г сливочного масла, 320 г муки, 1 яйцо (для смазки), 120 г грецких орехов, 100 г коричневого сахара, 2 ст.л белого сахара, 1 ч.л корицы, щепотка соли.
Приготовление: Разотрите мягкое масло с творогом, белым сахаром и солью. Добавьте муку, замесите тесто, разделите на две части и уберите на 30 минут в холодильник. Орехи измельчите и смешайте с коричневым сахаром и корицей. Раскатайте тесто, посыпьте ореховой смесью, нарежьте и сверните рогалики. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте около 20 минут при 180°C.
Творожные вафли в вафельнице: 20 быстрых и вкусных рецептов
9. Творожные рогалики с безе (меренгой)

Воздушная безе-начинка тает во рту и создает контраст с рассыпчатым тестом. Это более изысканный вариант привычной выпечки.
Ингредиенты для теста: 200 г творога, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 2 желтка, 30 г сахарной пудры, 0,5 ч.л разрыхлителя, щепотка соли.
Для безе: 2 белка, 80 г сахара.
Приготовление: Взбейте блендером творог, желтки, мягкое масло, сахарную пудру, соль. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и охладите. Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену. Раскатайте тесто, распределите безе по поверхности, нарежьте треугольники и аккуратно сверните. Выпекайте при 180°C до золотистого цвета теста.
10. Творожные рогалики с сыром и ветчиной (несладкие)

Отличная альтернатива для сытного перекуса или фуршета. Творожное тесто здесь выступает в роли нежной основы для пикантной начинки.
Ингредиенты: 100 г творога, 200 г муки, 50 г сливочного масла, 50 мл сливок (20-30%), 1 яйцо, 1 ч.л сахара, 1 ч.л разрыхлителя, 0,5 ч.л соли, 6 ломтиков плавленого сыра, 100 г ветчины, кунжут для посыпки.
Приготовление: Смешайте творог, сливки, яйцо, сахар, соль. Добавьте натертое масло, муку с разрыхлителем и замесите тесто. Раскатайте, нарежьте треугольники. На каждый выложите ломтик сыра и нарезанную соломкой ветчину. Сверните, смажьте желтком или сливками, посыпьте кунжутом. Выпекайте при 180°C 20-25 минут.
ПП творожные запеканки: 15 простых рецептов на каждый день
11. ПП творожные рогалики с рисовой мукой

Диетический вариант для тех, кто следит за питанием. Рисовая и цельнозерновая мука делают выпечку более полезной, но не менее вкусной.
Ингредиенты: 200 г творога (5%), 2 яйца, 100 г цельнозерновой муки, 100 г рисовой муки, 1 ч.л разрыхлителя, 2 ст.л кокосового масла (растопленного), сахарозаменитель по вкусу, ванилин, джем без сахара для начинки.
Приготовление: Взбейте блендером творог, 1 целое яйцо и 1 белок, кокосовое масло, сахарозаменитель и ванилин. Добавьте смесь муки с разрыхлителем, замесите тесто. Раскатайте, нарежьте треугольники, выложите немного джема, сверните. Выпекайте 20–25 минут при 180°C.
12. Творожные рогалики с овсяной и гречневой мукой

Полезная и сытная выпечка с интересным вкусом. Гречневая мука придает лёгкую ореховую ноту, а овсяная делает текстуру мягкой.
Ингредиенты для теста: 150 г творога, 1 яйцо, 80 г гречневой муки, 80 г овсяной муки, 2 ст.л меда, 4 ст.л оливкового масла, 1 ч.л разрыхлителя, щепотка соли.
Для начинки: 2 яблока, горсть изюма, корица по вкусу.
Приготовление: Разотрите творог с яйцом, медом, маслом и солью. Добавьте смесь муки с разрыхлителем, замесите тесто. Для начинки натрите яблоки на терке, смешайте с промытым изюмом и корицей. Раскатайте тесто, распределите начинку, нарежьте и сверните рогалики. Смажьте кефиром и выпекайте 20-25 минут при 180°C.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Рассыпчатые и в меру сладкие творожные рогалики у многих ассоциируются с детством.
