Среди десятков блюд, которые можно приготовить из кабачков, хотелось бы особо отметить лодочки. Самое замечательное в них то, что это полноценные блюда, а не просто закуски. Также можно сделать лодочки с разнообразной начинкой – творогом, мясным фаршем, овощами или сыром. Рассказываем вам 15 рецептов, которые точно работают!
1. Лодочки из кабачков с курицей и овощами
Подойдет любая часть курицы без костей.
Вам понадобится: 4 кабачка, 500 г курицы, 2 помидора, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Разрежьте кабачки вдоль и удалите ложкой часть мякоти, оставив стенку толщиной около 10 мм. Курицу пропустить через мясорубку. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте все овощи вместе с мякотью кабачков.
Обжарьте лук и чеснок 3-4 минуты, добавьте куриный фарш и продолжайте обжаривать до изменения цвета. Добавьте помидоры и мякоть кабачков, приправьте и готовьте еще 3-4 минуты. Выложите лодочки из кабачков на пергаментную бумагу, наполните начинкой и сверху положите кусочек сливочного масла. Посыпаем все тертым сыром и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. Готовые лодочки посыпьте рубленой зеленью.
2. Лодочки из кабачков с творогом и сыром
Перед подачей можно посыпать лодочки рубленой петрушкой или укропом.
Вам понадобится: 2 кабачка, 150-200 г творога, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешать творог, яйца, измельченный чеснок и специи. Разрежьте кабачки, удалите ложкой часть мякоти и наполните получившиеся лодочки сыром. Посыпьте тертым сыром, поместите кусочки в духовку и запекайте при температуре 160 градусов 40 минут. Через 20 минут увеличьте температуру до 180 градусов.
3. Лодочки из кабачков с творогом и песто
Еще один диетический рецепт лодочки для любителей творожной начинки.
Вам понадобится: 2 кабачка, 250 г творога, 1 яйцо, 50 г укропа, 2 ст. Песто, соль, черный перец.
Приготовление: Разрежьте кабачки вдоль и удалите сердцевину и семена. Смешать сыр, яйца, рубленый укроп, песто, соль и черный перец по вкусу. Заполните этой начинкой лодочки и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
12 отличных рецептов засахаренных кабачков
4. Лодочки из кабачков с куриным филе
Если хотите, чтобы начинка была менее сухой, используйте филе бедра.
Вам понадобится: 300 г куриных мякоти, 2 кабачка, 2 ч л. Зернистая горчица, 10 г петрушки, специи.
Приготовление: Куриные ребрышки нарезать. Разрежьте кабачки, ложкой удалите середину и измельчите мякоть. Смешать мякоть кабачка, кусочки курицы, зернистую горчицу, рубленую петрушку и специи. Наполните лодочки получившейся начинкой и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов 40 минут.
5. Лодочки из кабачков с фаршем и сыром
Фарш выбирайте любой на свой вкус – свиной, говяжий, куриный или индюшиный.
Вам понадобится: 5-6 кабачков, 500 г фарша, 4-5 ст. Панировочные сухари, 150 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Кабачки нарезать кубиками, удалить мякоть ложкой и измельчить ножом или измельчить в блендере. Смешайте мякоть с фаршем, панировочными сухарями и специями. Вы также можете добавить чеснок, зелень или кайенский перец. Наполните лодочки фаршем и запекайте в духовке при 190 градусах полчаса. Затем посыпаем тертым сыром и запекаем еще 15 минут.
6. Лодочки из кабачков с рисом и овощами
Чтобы сделать их более постными, исключите сыр и масло.
Вам понадобится: 1 кабачок, 100 г риса, 50 г твердого сыра, 100 г помидоров, 60 г лука, 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Кабачки разрезать пополам, вынуть мякоть и мелко нарезать. Готовые лодочки отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Лук и чеснок нарезаем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности, добавляем мякоть кабачков и готовим 2-3 минуты. Далее добавляем очищенные и нарезанные помидоры и обжариваем все вместе 2-3 минуты. Добавьте отварной рис, перемешайте и варите 5-7 минут. Приправьте, смешайте с тертым сыром и подавайте на стол. Поместите наполненные лодочки в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.
15 лучших способов приготовить вафли из кабачков
7. Лодочки из кабачков с кускусом и зеленым горошком
Это очень оригинальный вариант начинки, когда хочется разнообразия.
Вам понадобится: 3-4 кабачка, 100 г кускуса, 10 оливок, 50 г твердого сыра, 50 г замороженной стручковой фасоли, 20 г сливочного масла, 50 г лука, 2-3 веточки зелени, специи.
Приготовление: Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке, затем добавьте половину сливочного масла. Разрежьте кабачки вдоль, удалите мякоть ложкой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
На оставшемся масле обжарьте нарезанный лук, добавьте нарезанную мякоть кабачков и стручковую фасоль и готовьте, помешивая, еще 7–10 минут. Смешайте заготовку с кускусом, приправьте и выложите на лодочку. Украсьте нарезанными оливками, посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью и запекайте лодочки при температуре 200 градусов 5-10 минут.
8. Лодочки из кабачков с болгарским перцем и морковью
Яркие и вкусные лодочки с овощной начинкой никого не оставят равнодушным.
Вам понадобится: 2 кабачка, 150-200 г болгарского перца, 100 г моркови, 50 г лука, 25 г панировочных сухарей, 10 г зелени, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Кабачки разрезать вдоль, удалить мякоть и мелко нарезать. Таким же образом нарезаем остальные овощи. Слегка сбрызните кабачки маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Обжарьте лук до прозрачности, добавьте овощи, приправьте, накройте крышкой и тушите 7–10 минут. Дайте овощам немного остыть, затем смешайте с нарезанной зеленью, панировочными сухарями и 2/3 тертого сыра. Выложите начинку в лодочки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте кабачки еще 15 минут при 200 градусах.
9.
Обратите внимание: Тимощук Алексей Борисович из Сингапура: «10 советов начинающим коммерсантам, которые помогут вывести бизнес на новый уровень».
Лодочки из кабачков со свининой и помидорамиЭти лодки станут отличным основным блюдом для семейного ужина.
Вам понадобится: 2 кабачка, 80 г риса, 50 г лука, 300 г свиного фарша, 100 г моркови, 100 г твердого сыра, 2 помидора, 100 г сметаны, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Лук нашинковать, морковь нашинковать и пассеровать до мягкости. Варите рис почти до готовности. Смешайте свиной фарш, рис, жареное мясо и специи. Нарезаем кабачки, удаляем начинку и наполняем лодочки фаршем. Сверху выложите тонко нарезанные помидоры, смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте лодочки в духовке при температуре 190 градусов 40 минут, при необходимости накрыв фольгой. В конце приготовления посыпьте блюдо рубленой зеленью.
20 самых вкусных закусок из кабачков на зиму
10. Лодочки из кабачков с фасолью
Мы рекомендуем готовить фасоль заранее, так как это займет больше всего времени.
Вам понадобится: 2-3 кабачка, 1/2 стакана вареной или консервированной фасоли, 2 помидора, 1/2 луковицы, специи.
Приготовление: Кабачки разрезать пополам, аккуратно удалить мякоть и сбрызнуть обе половинки маслом. Поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Лук нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанные помидоры, приправляем и готовим до мягкости овощей. Смешайте их с фасолью и положите в лодочку. Поставьте все в духовку и запекайте еще 5 минут.
11. Лодочки из кабачков с шампиньонами и сметаной
Для этого рецепта мы рекомендуем использовать свежие, а не замороженные грибы.
Вам понадобится: 3 кабачка, 400 г грибов, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 3 ст. Сметана, специи, ваниль.
Приготовление: Разрежьте кабачки вдоль и удалите мякоть. Нарезаем грибы и лук и обжариваем до готовности. Приправьте, смешайте со сметаной и готовьте еще 1 минуту. Добавьте измельченную зелень и наполните получившейся начинкой лодочки. Посыпаем все тертым сыром и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
12. Лодочки из кабачков с творогом и помидорами
Для аромата можно добавить немного вяленых помидоров.
Вам понадобится: 4 кабачка, 3 помидора, 1 болгарский перец, 2 ст. Оливки, 1 луковица, 1 перец, 2 зубчика чеснока, 120 г сыра, 50 г кедровых шишек или других орехов, 50 г панировочных сухарей, 5-6 листьев базилика, специи.
Приготовление: Разрежьте кабачки пополам и аккуратно удалите серединку. Сбрызните маслом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 8-10 минут. Очистите и нарежьте помидоры. Все остальные ингредиенты измельчить. Соединить мякоть кабачка, все овощи, чеснок и перец чили. Обжариваем все это 5-7 минут помешивая.
Смешайте овощи с сыром, половиной базилика и половиной орехов. Приправьте и разложите начинку по лодочкам, посыпьте панировочными сухарями и оставшимися орехами. Выпекайте еще 8–10 минут и перед подачей посыпьте оставшимся базиликом.
Оладьи из кабачков: 15 простых и вкусных рецептов
13. Лодочки из кабачков с ветчиной и творожным сыром
На этих лодках можно даже быстро приготовить завтрак.
Вам понадобится: 2 кабачка, 1 луковица, 100 г творога, 2 ст. Тертый сыр Пармезан, 100 г твердого сыра, 150 г прошутто, 2-3 веточки зелени, специи.
Приготовление: Кабачки нарезать кубиками, удалить сердцевину и варить в кипящей воде 2-3 минуты. Нарежьте мякоть кабачков и смешайте с моцареллой и сыром Пармезан.
Отдельно нарезаем лук и обжариваем до мягкости, добавляем нарезанную ветчину, обжариваем 2-3 минуты, приправляем. Смешайте обе части начинки и наполните ею лодочку. Посыпаем все тертым твердым сыром и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
14. Лодочки из кабачков с креветками
Этот рецепт обязательно покорит ваше сердце тем, насколько легко и быстро его приготовить.
Вам понадобится: 4 кабачка, 300–350 г очищенных креветок, 2 помидора, 1/4 стакана густых сливок, 50 г тертого пармезана, 100 г моцареллы, 2–3 зубчика чеснока, 2 ст сливочное масло, 1 ст. Оливковое масло, специи.
Приготовление: Нарежьте кабачки и удалите мякоть ложкой. Сбрызните обе половинки оливковым маслом и приправьте по вкусу – отлично подойдет тимьян или другие травы. Разрежьте кабачки пополам и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Обжарьте креветки на столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета, приправьте и отставьте в сторону. Натрите мякоть кабачков чесноком и обжарьте на оставшемся масле. Выложите креветки к овощам, влейте сливки и добавьте тертый сыр Пармезан. Готовьте все вместе 3-5 минут. Наполните этой начинкой лодочки, посыпьте тертым сыром моцарелла и запекайте еще 10 минут.
15. Лодочки из кабачков с индейкой и моцареллой
Простое, но в то же время довольно сложное блюдо.
Вам понадобится: 4 кабачка, 500 г нарезанной индейки, 1/2 луковицы, 1/2 болгарского перца, 1 стакан тертых помидоров, 100 г тертой моцареллы, 2 зубчика чеснока, 1 ложка. Итальянские травы, специи.
Приготовление: Нарежьте кабачки и удалите мякоть ложкой. Прокипятите лодочку в кипящей воде 1-2 минуты. Натрите мякоть и оставьте примерно 1/2 стакана для начинки.
Обжарьте фарш из индейки до румяного цвета и приправьте измельченным чесноком, луком, болгарским перцем, мякотью кабачков, тертыми помидорами, итальянскими травами и специями. Готовьте вместе 15 минут, помешивая. Наполните лодочки получившейся начинкой, посыпьте сыром моцарелла и запекайте в духовке с фольгой при температуре 180 градусов 30 минут.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Из десятков блюд, которые можно приготовить из кабачков – отдельно хотелось бы отметить лодочки.