Любителям кабачков стоит обратить внимание на эту интересную закуску. Кабачковые палочки в духовке особенно хороши к пиву или в качестве закуски с различными легкими соусами. Имейте в виду, что время выпечки будет зависеть от размера палочек, поэтому внимательно следите за всем процессом. Делимся 10 самыми вкусными рецептами!
1. Палочки из кабачков с паприкой в духовке
Простой маринад и такая же простая панировка доставляют удовольствие.
Вам понадобится: 2 кабачка, 6 ст оливковое масло, 2 ч л чесночный порошок, 1 ч л соль, 1 ч л паприка, 6 ст. Панировочные сухари.
Приготовление: Кабачки очистите от кожицы и нарежьте полосками толщиной около 10 мм. Смешайте оливковое масло, соль и специи и оставьте кабачки в смеси на полчаса. Затем обваляйте их в панировочных сухарях и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
2. Палочки из кабачков в кляре и панировке в духовке
Для более яркого вкуса во взбитые яйца добавьте немного копченой паприки.
Вам понадобится: 1,8 кг кабачков, 2 яйца, 200 г муки, 300 г панировочных сухарей, соль, специи.
Приготовление: Нарежьте кабачки кубиками, посолите и дайте настояться 15 минут, сливая лишний сок. Взбейте яйца со специями. Обвалять кабачки в муке, обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях. Запекайте кабачковые палочки в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
20 закусок из крабовых палочек, которые удовлетворят каждого
3. Хрустящие палочки из кабачков в духовке
Еще один интересный рецепт хлеба, который обязательно стоит попробовать.
Вам понадобится: 4 кабачка, 6 ст. Мука, 4 яйца, 10 столовых ложек панировочные сухари, 2 ст семян кунжута, 2 ст. Семена льна, специи, травы.
Приготовление: Яйца взбить со специями. Отдельно смешайте сухари, кунжут, лен и ваниль. Кабачки нарезаем кубиками, обваливаем в муке, обмакиваем в яичную смесь и посыпаем панировочными сухарями. Выпекайте палочки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
4. Палочки из кабачков в сырной панировке в духовке
Готовые батончики рекомендуем подавать с соусом на основе йогурта или сметаны.
Вам понадобится: 800 г кабачков, 100 г муки, 40 г крахмала, 2 яйца, 200 г панировочных сухарей, 50 г твердого сыра, специи, зелень.
Приготовление: Кабачки нарезать соломкой, обсушить салфеткой, положить в пакет и добавить муку, крахмал и специи. Тщательно перемешайте. Отдельно взбейте яйца и добавьте панировочные сухари, тертый сыр и зелень.
Обратите внимание: В какую интересную игру поиграть на досуге.
Обмакните полоски кабачков в яйца, обваляйте в панировочной смеси и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.20 вкусных рецептов крабовых стейков
5. Палочки из кабачков в сырной панировке с манкой
Простой, но в то же время очень оригинальный рецепт.
Вам понадобится: 1 кг кабачков, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 50 г манки, 50 г муки, специи.
Приготовление: Нарежьте кабачки палочками и дайте немного постоять, чтобы стекла лишний сок. Яйца взбейте до однородности. Смешать тертый сыр, манку, муку и специи. Обмакните кабачки в яйца, обваляйте в панировочных сухарях и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
6. Палочки из кабачков с ароматными травами в духовке
Здесь отлично подойдут готовые смеси итальянских или французских трав.
Вам понадобится: 3 кабачка, 2 ст растительное масло, 2 ч л ваниль, 1 ч л. Копченая паприка, специи, соль.
Приготовление: Нарежьте кабачки соломкой и перемешайте с маслом, специями и зеленью. Оставьте на 15 минут, выложите на пергаментную бумагу и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке еще 15 минут.
15 рецептов сырных палочек, которые понравятся всей семье
7. Палочки из кабачков в сметане в духовке
Густой йогурт без добавок также подойдет вместо сметаны.
Вам понадобится: 400 г кабачка, 100 г сметаны, 80 г твердого сыра, 50 г панировочных сухарей, соль, черный перец, орегано.
Приготовление: Кабачки нарезать кубиками и замариновать со сметаной, специями и орегано 10 минут. Смешать тертый сыр и панировочные сухари. Посыпьте палочки панировочными сухарями и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
8. Палочки из кабачков в ореховой панировке в духовке
Результаты оказались не хуже и у других орехов. Например, миндаль или фундук.
Вам понадобится: 1 кг кабачков, 4 яйца, 100 г муки, горсть грецких орехов, 150 г твердого сыра, 2 ч л. Сухари, специи.
Приготовление: Кабачки нарезать кубиками, яйца взбить, смешать с тертым сыром, рублеными орехами, мукой, сухариками и специями. Обмакните полоски кабачков в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
15 рецептов фаршированных крабовых палочек, которые удивят вашу семью и гостей
9. Палочки из кабачков в лимонно-горчичном соусе в духовке
При жарке кабачки полностью пропитаются соусом, поэтому будут очень вкусными.
Вам понадобится: 1 кг кабачков, 2 зубчика чеснока, 100 г лимона, 30 г горчицы, 50 мл растительного масла, 1 ч л соль, 1,5 ч л сахар, специи.
Приготовление: Нарежьте кабачки соломкой и выложите в жаропрочную форму. Смешать лимонный сок, измельченный чеснок и остальные ингредиенты. Выложите кабачки и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
10. Палочки из кабачков с сулугуни в духовке
Готовые батончики рекомендуем посыпать свежей рубленой зеленью.
Вам понадобится: 2 кабачка, 100 г сулугуни, 20 г чеснока, 40 мл растительного масла, соль, специи.
Приготовление: Кабачки нарезать кубиками и перемешать с маслом, измельченным чесноком, солью и специями. Все ингредиенты поместите в жаропрочную форму и запекайте в духовке при температуре 190 градусов 10-15 минут. Затем посыпаем полоски кабачков тертым сулугуни и запекаем еще 10 минут.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Любителям кабачков точно стоит обратить внимание на эту интересную закуску.