В сезон кабачков постоянно возникает вопрос, как их приготовить. В то же время вариантов больше, чем кажется на первый взгляд. Фаршированные кабачки получаются очень аппетитными, сочными и вкусными. Мы выбрали 15 простых рецептов, которые вас не подведут!
1. Фаршированные кабачки с индейкой и овощами
Это полезное и сбалансированное блюдо, которым легко можно накормить даже большую семью.
Вам понадобится: 1 кг кабачков, 400 г кусочков индейки, 1-2 луковицы, 100 г болгарского перца, 250 г помидоров, 100 мл сливок, 50 г томатной пасты, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Разрежьте кабачки пополам и аккуратно удалите мякоть. Поместите лодочки на сковороду и обжарьте с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Налейте немного воды, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите кабачки 10–15 минут. Отдельно нарезаем и обжариваем ломтики индейки, приправляя.
Обжарьте нарезанный лук с перцем, мякотью кабачков и помидорами до мягкости. Смешайте овощи с индейкой и выложите полученную начинку в кабачки. Смешать сливки с томатным соусом, наполнить лодочку, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
2. Фаршированные кабачки с курицей
Мясо грудки и бедра было идеальным.
Вам понадобится: 4 кабачка, 500 г куриного филе, 50 мл сливок, 1 ч л. Карри, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Кабачки нарезать кольцами толщиной около 5 см, удалить серединку. Поместите центр, филе и чеснок в блендер. Влейте сливки, добавьте специи и перемешайте фарш. Начинить этой начинкой кабачки и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов полчаса.
3. Фаршированные кабачки в кляре
Для этого рецепта можно использовать любой фарш или даже другие начинки.
Вам понадобится: 4 кабачка, 800 г фарша, 1–2 луковицы, 5 яиц, 9–10 ст мука, специи.
Приготовление: Смешать фарш с нарезанным луком и специями. Кабачки нарезаем кружочками, удаляем серединку и наполняем фаршем. Каждый кусочек обвалять в муке, а затем во взбитом яйце. Обжарьте фаршированные кабачки на среднем огне или запеките в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Фаршированный соус чили: 15 рецептов на любой вкус
4. Фаршированные кабачки с мясом и рисом
Один из классических вариантов начинки для любых фаршированных овощей.
Вам понадобится: 5 кабачков, 500 г фарша, 1,5 ст. Рис, 2 луковицы, 2 моркови, 1–2 яйца, 100–150 мл сметаны, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Лук и морковь нарезать и обжарить до мягкости. Рис отварить до полуготовности и смешать фарш, рис, одну треть зажарки, яйца и специи. Кабачки нарезаем широкими бочонками, удаляем середину и наполняем фаршем.
Оставшуюся половину зажарки выложите в форму, сверху выложите кабачки и сверху выложите оставшуюся зажарку. Смазываем все сметаной и запекаем в духовке при 180 градусах 50 минут. Затем посыпьте тарелку тертым сыром и запекайте еще 5-10 минут.
5. Фаршированные кабачки с творогом и сыром
Вот простой рецепт фаршированных кабачков, если вам хочется чего-то попроще.
Вам понадобится: 4 кабачка, 300 г творога, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 1/2 пучка укропа, 5 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: Разрежьте кабачки любым удобным способом, удалив середину. Смешать сыр, яйца, измельченный чеснок, укроп и специи. Начинить этой начинкой кабачки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 160 градусов 20 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 20 минут.
6. Фаршированные кабачки с помидорами и грибами
Интересная особенность этого рецепта в том, что кабачки сначала нужно обжарить.
Вам понадобится: 2 кабачка, 700 г грибов, 3-4 помидора, 1 луковица, 2 яйца, 10 ст сметана, 6-8 столовых ложек. Мука, 150 г твердого сыра, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Смешать 6 ст. Сметана и тертый сыр. Кабачки нарезаем ломтиками средней толщины и удаляем серединку. Кольца приправьте, обваляйте в муке и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Нарежьте лук и грибы и обжарьте, пока не выпарится вода, добавьте нарезанные помидоры, готовьте до мягкости и дайте начинке остыть. Затем добавьте в начинку яйца, оставшуюся сметану и еще 1-2 столовые ложки муки.
Выложите кольца кабачков на пергаментную бумагу, залейте грибной начинкой, затем сверху полейте сметанно-сырным соусом. Запекайте фаршированные кабачки в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
20 отличных рецептов фаршированных кальмаров
7. Фаршированные кабачки с шампиньонами и сметаной
Еще одна легкая грибная начинка, которую можно приготовить!
Вам понадобится: 4-5 кабачков, 600 г грибов, 2 луковицы, 6 ст. Сметана, 250 г твердого сыра, специи, зелень.
Приготовление: Лук и грибы нарезать и обжарить до испарения воды. Приправьте, добавьте сметану, готовьте начинку еще 1 минуту, затем добавьте рубленую зелень по вкусу. Туда же можно добавить немного тертого сыра.
Разрежьте кабачки пополам, удалите мякоть и заполните ее место грибной начинкой. Посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем кабачки в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
8.
Обратите внимание: Японские супы кажутся очень сложными, но на самом деле их сможет приготовить каждый желающий.
Фаршированные кабачки с мясом и помидорамиЕще один вариант приготовления кабачков, фаршированных мясом.
Вам понадобится: 6 кабачков, 600 г фарша, 2 луковицы, 5-6 помидоров, 250 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Кабачки нарезать бочонками средней толщины. Удалите мякоть так, чтобы у каждого ведра было тонкое дно. Фарш смешать с нарезанным луком и специями, нафаршировать кабачки и сверху положить ломтик помидора. Посыпаем все тертым сыром и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. При необходимости накройте кабачки фольгой.
9. Фаршированные кабачки с вареной курицей и плавленым сыром
Если у вас остались остатки приготовленных куриных филе, рекомендуем немедленно их использовать.
Вам понадобится: 6 кабачков, 300 г вареной курицы, 300 г грибов, 1 луковица, 1-2 моркови, 150 г плавленого сыра, 150 мл сливок, 150 г твердого сыра, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежьте и обжарьте лук с морковью, чесноком и грибами до мягкости. Приправьте начинку, смешайте с измельченной курицей и разогрейте несколько минут. Влейте сливки, доведите начинку до кипения и добавьте плавленый сыр.
Кабачки разрезать на бочонки и удалить серединку. Наполните ванночку получившейся начинкой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 50 минут, затем посыпьте тертым твердым сыром и запекайте еще 10 минут.
15 рецептов фаршированных крабовых палочек, которые удивят вашу семью и гостей
10. Постные фаршированные кабачки с рисом и овощами
Не содержит мяса, яиц, сыра и других молочных продуктов.
Вам понадобится: 6 кабачков, 500 г риса, 3 луковицы, 4 моркови, 2 зеленых перца, 2 стебля сельдерея, 4 ст. Томатная паста, 1 пучок петрушки, специи.
Приготовление: Нарезать лук, морковь, сельдерей и сладкий перец. Обжарьте овощи до готовности и смешайте с отварным рисом, специями и рубленой петрушкой. Кабачки нарезаем широкими бочонками и удаляем мякоть, оставляя тонкое основание.
Нафаршируйте кабачки рисом и добавьте в большую кастрюлю. Соедините 1,5 литра кипятка, томатную пасту и специи. Добавьте кабачки, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 45 минут.
11. Тушеные фаршированные кабачки
Сытный и сливочный – его захочется готовить снова и снова!
Вам понадобится: 6 кабачков, 800 г фарша, 2 луковицы, 2 моркови, 4 ст томатная паста, 4 ст. Мука, 1 пучок ванили, специи.
Приготовление: Кабачки нарезаем широкими бочонками и удаляем мякоть. Нарезаем лук, измельчаем морковь и обжариваем до золотистого цвета. Смешать фарш, приготовленный на гриле, примерно с половиной нарезанной мякоти кабачка и приправить специями. Наполните ведра этой начинкой и поставьте их вертикально в большую кастрюлю.
Обжарьте муку в небольшом количестве масла до золотистого цвета, добавьте томатную пасту, перемешайте и влейте примерно 1,5 литра воды. Доведите соус до кипения и залейте кабачки. Он должен покрывать их почти полностью, поэтому при необходимости добавьте еще воды. Доведите блюдо до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпьте кабачковую начинку рубленой зеленью.
12. Фаршированные кабачки с курицей и овощной смесью
Идеально подойдет гавайская смесь, но вы можете использовать любую другую смесь, которая вам нравится.
Вам понадобится: 3 кабачка, 500 г замороженных овощей, 200 г куриного филе, 1 луковица, 150 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 150 г сыра (по вкусу), 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Лук нарезать и слегка обжарить. Добавьте нарезанную курицу, готовьте до белого цвета и отставьте в сторону. Отдельно обжарьте на сильном огне овощную смесь, добавьте сливки и варите до почти полного выпаривания.
Соедините курицу, овощи, измельченный чеснок, зелень и специи. Кабачки разрезать на бочонки или лодочки, удалить серединку и заполнить начинкой. Посыпаем все тертым сыром и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.
Кабачки в панировке: 12 быстрых и простых рецептов
13. Фаршированные кабачки с болгарским перцем
Изысканное блюдо с неповторимым вкусом.
Вам понадобится: 4 кабачка, 2 зеленых перца, 2 моркови, 1-2 луковицы, 1/2 пучка зелени, 2 ст. Панировочные сухари, 100-150 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Разрежьте кабачки вдоль и удалите мякоть. Сбрызните маслом, приправьте и запекайте в духовке при 200 градусах 15 минут. Отдельно нарезаем лук и пассеруем до мягкости, добавляем нарезанный перец, мякоть кабачка и тертую морковь.
Приправьте овощи и готовьте под крышкой 7–10 минут. Дайте начинке немного остыть, а затем смешайте ее с панировочными сухарями, рубленой зеленью и тертым сыром. Заполните кабачки начинкой и запекайте еще 20-25 минут при 200 градусах.
14. Фаршированные кабачки в панировке
Простые и универсальные панировочные сухари и здесь пригодятся.
Вам понадобится: 2 кабачка, 500-600 г фарша, 2 ломтика хлеба, 1 луковица, 4 яйца, 200 г панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Замочить хлеб в воде или молоке. Смешать фарш, хлеб, нарезанный лук и специи. Кабачки нарежьте ломтиками средней толщины, удалите серединку и наполните фаршем. Каждый кусочек кабачка обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на среднем огне.
15. Фаршированные кабачки в аэрогриле
Поскольку ингредиенты легкие, вы можете наслаждаться их вкусом каждый день.
Вам понадобится: 1 кг кабачков, 600 г фарша, 2 луковицы, 2 моркови, 250 г твердого сыра, 4 зубчика чеснока, соль, паприка, черный перец.
Приготовление: Нарежьте кабачки широкими кольцами, частично удалите мякоть, оставив донышко – должно получиться что-то вроде горшочка. Лук нашинковать, морковь натереть на терке и обжарить вместе до мягкости, добавить чеснок и специи и смешать овощи с фаршем. Нафаршируйте кабачки этой начинкой и посыпьте тертым сыром. Поместите на нижнюю решетку аэрофритюрницы, готовьте при температуре 200 градусов около 1 часа.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: В сезон кабачков постоянно возникает вопрос, как их приготовить.