Удобное и современное решение – приготовить сырную запеканку в аэрофритюрнице. Так он пропечется максимально равномерно и покроется аппетитной корочкой. Посмотрите 12 самых вкусных рецептов, которые обязательно получатся великолепными!
1. Творожная запеканка с изюмом в аэрогриле
Рекомендуем выпекать в порционных керамических формах.
Вам понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 40 г изюма, 2 ч л манная крупа, 2 ч л. Кукурузный крахмал, 20 грамм сахарной пудры, ванильный сахар.
Приготовление: Изюм замочить в горячей воде на 10 минут, затем обсушить. Миксером взбейте сыр и яйца до однородной массы, добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте. Поместите его в форму, поставьте запеканку на нижнюю решетку аэрофритюрницы и готовьте при температуре 160 градусов 20 минут. Затем выключите аэрофритюрницу, накройте запеканку и жарьте еще 10 минут.
2. Творожная запеканка со сметаной в аэрогриле
От этой запеканки будут в восторге и взрослые, и дети!
Вам понадобится: 600 г творога, 3 яйца, 3 ст манная крупа, 5 ст. Сметана, сахар, ванилин, цукаты.
Приготовление: Размять сыр с яйцами и добавить манку, сахар и ванилин по вкусу. Вмешайте компот, разложите кусочки творога в смазанные маслом формы и залейте сверху сметаной. Поместите запеканку во фритюрницу и готовьте на низкой скорости при температуре 205 градусов в течение 35 минут. Затем увеличьте скорость, поднимите температуру до 235 градусов и готовьте еще 20 минут.
3. Творожная запеканка со сливочным маслом в аэрогриле
По этому рецепту запеканка получается очень нежной и воздушной.
Вам понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 80 г сливочного масла, 150 мл сметаны, 100 г сахара, 4 ст. Манная крупа, 1 щепотка соли.
Приготовление: Добавить яйца к сахару и взбить миксером до пены, добавить сметану и еще раз взбить. Далее добавляем манку, а затем растопленное сливочное масло. В конце добавьте сыр, соль и взбейте все блендером до однородной массы. Поместите творожные кубики в форму и оставьте на полчаса, затем накройте фольгой и поставьте запеканку во фритюрницу и готовьте при температуре 180 градусов 25 минут. Когда время истечет, снимите фольгу и запекайте еще около 30 минут.
Сырная запеканка без манки: 20 быстрых и экономных рецептов
4. Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле
Нежная текстура суфле и полное отсутствие глютена.
Вам понадобится: 600 г творога, 3 яйца, 200 мл 10%-ной сметаны, 5 ст.л. Рисовая мука, 50г сахара, ванилин, соль.
Приготовление: Яйца, сахар, ваниль и соль взбейте миксером до пышной массы. Сыр перетереть через сито и смешать со сметаной до однородного состояния.
Постепенно добавляйте кусочки творога к яйцам, в конце добавляя муку. Выложите все ингредиенты в форму и готовьте в аэрогриле при температуре 160 градусов 10 минут, затем увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте запеканку до золотистого цвета.
5. Творожная запеканка с молоком в аэрогриле
При желании добавьте в творожную массу измельченные сухофрукты или орехи.
Вам понадобится: 250 г творога, 1 яйцо, 1,5 ст манной крупы, 50 мл молока, 1 ст сахар, сливочное масло.
Приготовление: Залейте манку молоком и дайте ей постоять, пока она не набухнет. Миксером взбейте сыр, сахар и яичные желтки до однородной массы. Смешайте это вещество с манкой. Отдельно взбейте яичные белки до устойчивых пиков, затем лопаткой добавьте их в тесто.
Выложите творожную смесь в форму и сверху положите несколько кусочков сливочного масла. Поместите запеканку на нижнюю решетку аэрофритюрницы и готовьте при температуре 205 градусов в течение 25 минут.
20 сырных запеканок с крупой, которые может приготовить каждый
6. Творожная запеканка с яичной заливкой в аэрогриле
Будет еще вкуснее, если в сыр нарезать горсть кураги или чернослива.
Вам понадобится: 500 г творога, 4 яйца, 4 ст сахар, 3 столовые ложки. Мука, 8 г ванильного сахара, 2 щепотки газированной воды.
Приготовление: Взбейте миксером сыр, 2 сахара и 3 яйца до однородной массы.
Обратите внимание: Современное решение в холодильной технике - фреон Forane® R-427A.
Добавьте просеянную муку и газированную воду, перемешайте творожную массу и выложите ее в форму. Поместите запеканку во фритюрницу и готовьте при температуре 160 градусов 10 минут, затем при 200 градусах 5-10 минут. За несколько минут до окончания приготовления сверху выливаем последнее взбитое яйцо.7. Белковая творожная запеканка в аэрогриле
Взбитые яичные белки делают запеканку максимально пышной и воздушной.
Вам понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст. Сахар, 0,5-1 столовая ложка. Мука, ванилин, соль.
Приготовление: Отделить яичные желтки от яичных белков. Миксером взбейте сыр, яичные желтки, сахар, ванилин и муку до однородной массы. Миксером взбейте яичные белки с солью в крепкую пену. Лопаткой вмешайте яичные белки в творожную массу, поместите запеканку в форму и готовьте во фритюрнице на низкой скорости при температуре 205 градусов около 40 минут.
8. Запеканка с творожным сыром в аэрогриле
Смесь творога и сливочного сыра внесет немного разнообразия в привычные рецепты.
Вам понадобится: 150 г творога, 150 г творога, 150 мл сметаны, 2 яйца, 60 г рисовой муки, ванилин, соль, сахар.
Приготовление: Яйца взбить с солью, сахаром и ванилином миксером до однородной массы. Сыр перетираем через сито и смешиваем его с творогом и сметаной до однородного состояния. Добавьте рисовую муку и смешайте творожные кусочки с яичной смесью. Поместите запеканку во фритюрницу и готовьте при температуре 160 градусов 10 минут, затем при 200 градусах еще 5 минут.
12 лучших рецептов сырной пасхи
9. Творожная запеканка с бананом в аэрогриле
Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости бананов.
Вам понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 1 банан, 2 ч л. Манная крупа, 2 ч л. Кукурузный крахмал и 20 грамм сахара.
Приготовление: Сыр натереть через сито, бананы размять вилкой, яйца взбить с сахаром. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Разложите запеканку по порционным формочкам, поставьте на нижнюю решетку аэрофритюрницы и готовьте при температуре 160 градусов 20 минут.
10. Творожная запеканка с какао в аэрогриле
Если ваша фритюрница имеет только одну скорость, просто немного сократите время приготовления запеканки.
Вам понадобится: 600 г творога, 3 яйца, 3 ст манная крупа, 2 ст сметаны, 2 ст какао, 2-3 ст. Сахара.
Приготовление: Сыр натереть через сито и смешать с яйцами и сметаной. Добавьте все сухие ингредиенты и еще раз перемешайте. Поместите запеканку во фритюрницу и готовьте на низкой скорости при температуре 205 градусов в течение 30 минут, затем на среднем огне при температуре 235 градусов еще 15 минут.
Сырная запеканка в мультиварке: рецепт из 10 шагов
11. Творожная запеканка с зеленью в аэрогриле
Вкусный и очень простой рецепт, потрясающий в своей простоте.
Вам понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 1 пучок овощей, 50 г твердого сыра, 2 ст. Манная крупа, соль, специи.
Приготовление: Сыр и яйца взбить в блендере, добавить манку, тертый сыр, рубленую зелень, соль и специи по вкусу. Поместите запеканку на нижнюю решетку аэрофритюрницы и готовьте при температуре 160 градусов в течение 20 минут. Затем увеличьте температуру до 205 градусов и обжарьте запеканку до золотистого цвета.
12. Творожная запеканка с яблоками в аэрогриле
Соблазнительная запеканка с неповторимым вкусом.
Вам понадобится: 600 г творога, 1 яблоко, 300 яиц, 200 мл сметаны, 50 г сахара, 4 ст. Рисовая мука, корица.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром и корицей до пышной массы. Добавьте сметану, затем тертый сыр. Наконец, добавьте рисовую муку, а затем нарезанное или тертое яблоко. Поместите запеканку в конвекционную духовку при температуре 160 градусов и готовьте 10 минут, затем запекайте при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Удобное и современное решение – это приготовить творожную запеканку в аэрогриле.