Все овощные сочетания хороши по-своему

Содержание

Все овощные комбинации имеют свои преимущества. Зеленый перец и морковь легко приготовить, они очень яркие. Они потрясающе дополняют друг друга в разнообразных зимних заготовках и рецептах, и вы можете найти их в нашей подборке. Салаты, закуски – выбирайте на свой вкус!

1. Салат с болгарским перцем, морковью и перловкой на зиму

Можно подавать как закуску, так и полноценный гарнир.

Вам понадобится: 2 кг болгарского перца, 2 кг моркови, 2 кг лука, 2 стакана перловки, 1 стакан сахара, 4 ст соль, 1 л растительного масла, 10 ст уксус, 1 литр воды.

Приготовление: Перловку заранее отварить до готовности. Морковь натереть на терке, остальные овощи нарезать и влить масло и воду. Варим овощи полчаса, добавляем перловку, перемешиваем и варим еще 10 минут. Добавьте сахар и соль, добавьте уксус и готовьте салат еще 10 минут. Раскатать в стерилизованные банки.

2. Капустный салат с болгарским перцем, морковью на зиму

Очень простой и быстрый салат, который готовится за считанные минуты.

Вам понадобится: 1 кг капусты, 2 моркови, 2 зеленых перца, 50 г сахара, 1 ст.л. Соль, 80 мл растительного масла, 30 мл уксуса, 500 мл воды.

Приготовление: Нашинковать капусту, нарезать морковь и тонко нарезать болгарский перец. Вскипятите воду с солью, сахаром, маслом и уксусом. Залейте полученным маринадом овощи и оставьте на несколько часов. Затем плотно разложите салат в чистые сухие банки, стерилизуйте все 15 минут и закатайте на зиму.

3. Салат с болгарским перцем, морковью и рисом на зиму

Этот салат часто называют «завтраком туриста», и не зря.

Вам понадобится: 2 кг моркови, 2 кг болгарского перца, 2 кг лука, 2 кг помидоров, 2 стакана риса, 3 ст соль, 2 столовые ложки. Сахар, 700 мл растительного масла, 1 стакан уксуса.

Приготовление: Рис отварить до мягкости и промыть. Морковь натереть на терке, смешать с сахаром и солью, добавить масло и уксус. Обжарьте морковь на среднем огне 10 минут, добавьте нарезанный лук, а еще через 5 минут добавьте нарезанный сладкий перец. Еще через 5 минут добавьте помидоры, а еще через 5 минут – рис. Прокипятите их вместе полчаса и положите в стерилизованную банку.

Болгарский перец в зимних помидорах: 10 простых и вкусных рецептов

4. Лечо с болгарским перцем и морковью на зиму

сочное, аппетитное и яркое лечо напомнит вам о лете.

Вам понадобится: помидоры 6 кг, сладкий перец 3 кг, морковь 1 кг, лук репчатый 1 кг, сахар 300 г, 4 ст соль, 400 мл растительного масла, 8 ст уксус.

приготовление: Помидоры перемолоть в мясорубке. Добавьте соль, сахар и сливочное масло, доведите до кипения и варите 15–20 минут. Остальные овощи нарезаем, добавляем к помидорам и варим еще 30-35 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте уксус. Раскатайте лечо в стерилизованные банки.

5. Фаршированный перец с морковью и капустой на зиму

Прекрасное сопровождение к жареному картофелю, шашлыку или ребрышкам.

Вам понадобится: 10 зеленых перцев, 700 г капусты, 200 г моркови, 2 ст.л сахар, 1,5 столовые ложки. Соль, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Срезать серединку и варить перец в кипящей воде 3-4 минуты. Капусту нашинковать, морковь натереть корейской теркой, а овощи размять руками.

Плотно начиняем перцы капустной начинкой и укладываем в стерилизованную банку. Также можно добавить чеснок, коренья и зелень. Вскипятите воду с сахаром, солью, маслом и уксусом. Заливаем этим маринадом перцы и укупориваем их на зиму.

6. Овощной салат с болгарским перцем и морковью на зиму

Любители острой еды могут добавить немного перца чили.

Вам понадобится: 2 кг огурцов, 400 г моркови, 400 г болгарского перца, 400 г лука, 1 головка чеснока, 2 пучка зелени, 50 г соли, 10 г лимонной кислоты.

Приготовление: Тонко нарежьте все овощи, измельчите чеснок и зелень и смешайте с солью и лимонной кислотой. Дайте салату настояться 1-2 часа и регулярно помешивайте. Затем плотно разложите салат по банкам, залейте оставшимся соком и стерилизуйте в кипящей воде 15 минут. Закатайте на зиму.

Жареный зеленый перец на зиму: 15 оригинальных рецептов

7. Салат из болгарского перца, моркови и зеленых помидоров на зиму

Салат на каждый день на обед и ужин.

Вам понадобится: 1,2 кг болгарского перца, 800 г моркови, 10 зеленых помидоров, 6 луковиц, 2 ст соль, 2 ч л. Сахар, 200 мл растительного масла, 200 мл уксуса, специи.

Приготовление: Все овощи крупно нарезать, добавить сахар, соль и специи, довести до кипения и варить 10 минут.

Обратите внимание: Персики очень хороши тем, что подходят не только для приготовления выпечки или заготовок на зиму.

Влейте масло и готовьте еще 5-7 минут. Влейте уксус и варите 1 минуту, затем готовый салат закатайте в стерилизованную банку.

8. Салат с болгарским перцем, морковью и баклажанами на зиму

Это потрясающий летний рецепт, который радует не только вкусом, но и доступностью ингредиентов.

Вам понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 3 ст сахар, 2 столовые ложки. Соль, 1,5 стакана растительного масла, 100 мл уксуса.

Приготовление: Все овощи нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Добавьте сливочное масло, соль и сахар, доведите до кипения и варите 35–40 минут. За 5 минут до окончания влейте уксус. Салат раскатать в стерилизованные банки.

9. Овощной салат с болгарским перцем, морковью и капустой на зиму

Отличная закуска к любому основному блюду.

Вам понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг капусты, 1 кг лука, 150 г сахара, 3 ст. Соль, 300-350 мл растительного масла, 200 мл уксуса.

Приготовление: Все овощи крупно нарезать, добавить сахар и соль, залить маслом, перемешать и оставить на 2 часа. Затем доведите смесь до кипения и варите 15 минут, добавьте уксус и варите еще 2-3 минуты. Салат раскатать в стерилизованные банки.

15 простых рецептов маринованного зеленого перца зимой

10. Салат с болгарским перцем, морковью и стручковой фасолью на зиму

Для этого рецепта подойдут как соевые бобы, так и маш.

Вам понадобится: 1 кг зеленой фасоли, 1 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 500 г лука, 2 ст сахар, 1 столовая ложка. Соль, 150 мл растительного масла, 50 мл уксуса.

Приготовление: Нарезаем зеленую фасоль и овощи. Сверху налейте масло, добавьте соль и сахар, доведите смесь до кипения и варите 20 минут. В конце варки добавьте уксус. Салат раскатать в стерилизованные банки.

11. Салат с болгарским перцем и морковью в томатном соусе на зиму

Используйте любой готовый томатный соус по вашему выбору.

Вам понадобится: 2 кг болгарского перца, 2 кг моркови, 2 кг лука, 1 л томатной пасты, 8 ст сахар, 2 столовые ложки. Соль, 500 мл растительного масла, 100 мл уксуса.

Приготовление: Нарежьте овощи, смажьте маслом и залейте 1-2 стаканами воды. После закипания варите все ингредиенты вместе 15 минут, добавьте томатную пасту, соль и сахар, варите еще 15 минут, затем влейте уксус. Доведите до кипения и закатайте в стерилизованные банки.

12. Томатная заправка с болгарским перцем и морковью на зиму

Идеально подходит к борщу, первым блюдам и различным рагу.

Вам понадобится: 2 кг моркови, 2 кг болгарского перца, 3 литра свежевыжатого томатного сока, 150 г сахара, 100 г соли, 100 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Натрите морковь и тонко нарежьте сладкий перец. Томатный сок прокипятить с солью, сахаром, растительным маслом и специями. Добавьте морковь и варите 10 минут, добавьте болгарский перец. После повторного закипания варить вместе еще 15-20 минут. Поместите заправку на зиму в стерилизованную банку.

20 вкусных заготовок из болгарского перца на зиму

13. Икра из помидоров, болгарского перца и моркови на зиму

Интересный рецепт овощной икры, который разнообразит обычную тыквенную икру.

Вам понадобится: 2,5 кг помидоров, 500 г зеленого перца, 500 г моркови, 25 г чеснока, 1 ст соль, 2 столовые ложки сахара, 150 мл растительного масла, 1 ч л. Уксус, специи.

Приготовление: Помидоры и морковь переложите в мясорубку, влейте масло, перемешайте, доведите до кипения и тушите на слабом огне полчаса. Таким же образом добавьте нарезанный болгарский перец, соль, сахар и специи. Варите икру еще 20 минут. Положите туда чеснок, залейте уксусом, варите еще 10 минут и закатайте в стерилизованную банку.

14. Аджика из болгарского перца с морковью на зиму

Аджика прекрасна тем, что служит и закуской, и соусом.

Вам понадобится: 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 500 г помидоров, 500 г яблок, 100 г чеснока, 50 г перца чили, 1/2 стакана сахара, 2 ст соль, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана яблочного уксуса.

приготовление: Овощи и фрукты положите в мясорубку, доведите до кипения и варите 1 час. Добавьте растительное масло, яблочный уксус, соль, сахар и чеснок. Снова прокипятите аджику и закатайте ее в стерилизованные банки.

15. Салат с болгарским перцем, морковью и цветной капустой на зиму

Еще один вариант летнего ассорти с томатным соусом!

Вам понадобится: 1 кг цветной капусты, 1,5 кг помидоров, 300 г моркови, 300 г болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 пучка зелени, 200 г сахара, 50 г соли, 250 мл растительного масла, 150 мл уксуса.

Приготовление: Помидоры пюрировать блендером до однородной массы. Натрите морковь, нарежьте овощи и нарежьте зеленый перец. Выливаем все это в томатное пюре, добавляем масло, добавляем соль и сахар и доводим до кипения. Варить на медленном огне 20 минут, добавить соцветия цветной капусты и варить еще 10 минут, добавив уксус за 3 минуты до окончания. Салат раскатать в стерилизованные банки.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Все овощные сочетания хороши по-своему.