Лисички являются одними из самых легких в приготовлении лесных грибов

Лисички – один из самых простых в приготовлении лесных грибов. Их приготовление не занимает много времени – достаточно тщательно промыть. Они также хорошо замораживаются. Жареный картофель с лисичками – это вкусно и сытно. Делимся 8 лучшими рецептами приготовления блюд на сковороде!

1. Жареная картошка с лисичками и луком

Готовится очень быстро – без проблем сможет выполнить каждый.

Вам понадобится: 5 картофелин, 600 г лисичек, 1 луковица, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Грибы отварить в кипящей воде 15 минут, вымыть и нарезать кусочками. Лук нарезаем и обжариваем до прозрачности, добавляем лисички и обжариваем еще 5 минут. Картофель нарезаем кубиками, моем, обсушиваем и выкладываем на сковороду. Накройте крышкой и жарьте все вместе 15-20 минут, периодически помешивая. Готовое блюдо посолите и приправьте.

2. Жареная картошка с лисичками в сметане

Готовое блюдо можно посыпать рубленым укропом и чесноком.

Вам понадобится: 400 г картофеля, 250 г лисичек, 150 г лука, 100 мл сметаны, сливочное масло, соль, специи, зелень.

Приготовление: Лук нарезать перьями и обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить нарезанные лисички и жарить до выпаривания воды. Отдельно обжарьте на сковороде нарезанный картофель до золотистого цвета. Добавьте лисички к картофелю вместе со сметаной, солью, специями и зеленью. Доведите все до готовности на медленном огне.

12 лучших рецептов жареного картофеля с медовыми грибами

3. Жареная картошка с лисичками в сливках

Для этого рецепта подойдут сливки любой жирности.

Вам понадобится: 400 г картофеля, 200 г лисичек, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 150 мл сливок, сливочное масло, соль, специи, зелень.

Приготовление: Лук нарезать и обжарить до прозрачности, добавить лисички и обжаривать около 10 минут, пока не выпарится вода. Добавьте нарезанный картофель, накройте крышкой и готовьте вместе 10–15 минут.

Во время варки все несколько раз перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и специи и еще через 5 минут влейте сливки. Проварите картофель еще 3 минуты, снимите с огня и посыпьте рубленой зеленью.

4. Жареная картошка с лисичками и курицей на сковороде

Отличное самостоятельное блюдо, которое украсит даже праздничный стол.

Вам понадобится: 250 г куриного филе, 250 г картофеля, 250 г лисичек, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл сливок, сливочное масло, соль, специи.

Приготовление: Куриное филе нарезать кусочками среднего размера и обжарить на сливочном масле. Отложите нарезанный картофель и обжарьте таким же образом до золотистого цвета. Отдельно обжарьте нарезанный лук и тертую морковь.

Лисички отварите в кипящей воде полчаса, затем при желании нарежьте ломтиками.

Обратите внимание: Даже те, кто не слишком хорошо справляются с выпечкой, знают, насколько просто готовить заливные пироги.

Все ингредиенты соединить в сковороде, посолить, приправить по вкусу, добавить измельченный чеснок и влить сливки. Нагревайте все ингредиенты вместе 5-10 минут, помешивая.

20 самых вкусных рецептов жареной картошки

5. Жареная картошка с лисичками и беконом

Также можно посыпать все рубленой зеленью или тертым сыром.

Вам понадобится: 400 г картофеля, 400 г лисичек, 100 г бекона, 1 луковица, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Нарежьте и обжарьте бекон и отложите в сторону. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук, добавьте лисички и жарьте еще 10–12 минут, пока не выпарится вода. Отдельно обжарьте картофель. Все перемешать, посолить, приправить по вкусу и прогреть еще 2 минуты, помешивая.

8 уникальных рецептов жареной вермишели

6. Жареная картошка с лисичками и мясом

Свинина лучше, потому что она немного жирнее и нежнее.

Вам понадобится: 400-500 г мяса, 600 г картофеля, 400 г лисичек, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Мясо нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанный примерно одинаковыми кубиками картофель, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанные лук и морковь и готовьте на слабом огне еще 5 минут.

За это время отварите лисички в кипящей воде 15-20 минут, слейте воду, мелко нарежьте и добавьте к картофелю. Варите все вместе 10–15 минут, пока картофель не достигнет желаемой нежности. В ходе этого процесса приправьте прессованным чесноком и приправьте по вкусу.

7. Жареная картошка с лисичками и сладким перцем

Этот рецепт обязательно понравится любителям сытных овощных блюд.

Вам понадобится: 3 картофелины, 400 г лисичек, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1/2 пучка зелени, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Картофель нарезаем кубиками и обжариваем 10-12 минут до золотистого цвета. Лисички отварить в кипятке 10 минут, обсушить и нарезать кусочками. Обжарить лук и морковь до мягкости, добавить лисички и пассеровать еще 10 минут, помешивая.

Затем добавьте болгарский перец и через 5 минут добавьте картофель. Готовьте все вместе 5-7 минут. Посолите, приправьте по вкусу и завершите измельченной зеленью и измельченным чесноком.

12 простых деревенских рецептов картофеля

8. Жареная картошка с лисичками в вине на сковороде

Более сложные рецепты, идеальные для особых случаев.

Вам понадобится: 500 г картофеля, 400 г лисичек, 4 лука-шалота, 200 мл сухого красного вина, 4 веточки петрушки, 4 веточки розмарина, 4 ст. Масло сливочное, соль, черный перец.

Приготовление: Лисички и картофель нарежьте некрупными кусочками, лук-шалот нарежьте и мелко нарежьте листья петрушки и розмарина. Растопите половину сливочного масла на сковороде и добавьте лук, лисички, картофель и розмарин. Добавьте соль и перец, жарьте, помешивая, 7–10 минут.

Влейте 150 мл воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 20 минут. При необходимости добавьте воды. Выложите картофель и грибы на тарелку, добавьте в сковороду оставшееся масло и вино и готовьте несколько минут, помешивая. Полейте полученным винным соусом картофель и лисички и подавайте.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Лисички являются одними из самых легких в приготовлении лесных грибов.