Вкуснейший грибной суп можно сделать практически из любых грибов, но особенно хорошо он получается из рыжиков

Из почти любого гриба можно приготовить вкусный грибной суп, но особенно хорош суп, залитый рыжиком. Рассказываем вам 10 проверенных рецептов, чтобы у вас была возможность порадовать себя новыми блюдами!

1. Суп из рыжиков с вермишелью

Самый простой способ — использовать здесь самых распространенных онлайн-подписчиков.

Вам понадобится: 600г рыжиков, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 50г вермишели, 1,5 литра воды, сливочное, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Выложите на сковороду нарезанный лук и обжарьте на смеси двух масел до прозрачности. Добавьте произвольно нарезанные рыжики и варите на среднем огне около 20 минут, пока жидкость не выпарится.

Добавьте тертую морковь и нарезанный картофель, залейте горячей водой, посолите и приправьте по вкусу. Доведите суп до кипения и варите картофель на медленном огне до полной готовности. Добавьте вермишель и варите суп еще 1 минуту. Накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут перед подачей.

2. Грибной суп из рыжиков с картошкой

Минималистичный рецепт грибного супа всего из двух основных ингредиентов.

Вам понадобится: 500 г рыжиков, 5 картофелин, 2 ст мука, 2 ст. Сливочное масло, 1,5 литра воды или бульона, специи.

Приготовление: Рыжики нарезать, обжарить на сливочном масле до выпаривания воды, добавить муку и специи, тщательно перемешать. Картошку отварить и натереть на терке или пропустить через сито. Добавьте к грибам картофельное пюре, залейте все горячей водой или бульоном и доведите суп до кипения на несколько минут.

Медово-грибной суп: 15 самых простых и вкусных рецептов

3. Грибной суп из рыжиков с зеленью

Легкий повседневный суп для семейного ужина.

Вам понадобится: 600 г рыжика, 600 г картофеля, 200 г моркови, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2-2,5 литра воды или бульона, соль, специи.

Приготовление: Рыжики измельчить, залить водой и варить 20-25 минут. Добавьте в суп нарезанные овощи и варите еще 10 минут, затем посолите. Проварите суп еще 10-15 минут до готовности картофеля, снимите с огня, посыпьте рубленой зеленью, накройте крышкой и тушите некоторое время.

4. Суп из рыжиков со сливочным сыром и помидорами

Если вы хотите попробовать что-то новое, это более оригинальный вариант.

Вам понадобится: 400 г рыжиков, 2 картофелины, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 100-150 г плавленого сыра, 1 пучок зелени, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Залейте рыжики водой, доведите до кипения и варите 10-15 минут. Тем временем мелко нарезаем лук и морковь и обжариваем до мягкости. Картофель нарезаем кубиками, помидоры очищаем и нарезаем.

Добавьте в суп все овощи и варите до готовности картофеля. Приправьте, добавьте сливочный сыр и готовьте еще немного, пока он не расплавится. Готовый грибной суп посыпьте зеленью, накройте крышкой и дайте настояться перед подачей.

10 лучших рецептов грибного соуса с грибами

5. Грибной суп из соленых рыжиков с рисом

Соленый рыжик придает супу совершенно новый вкус.

Вам понадобится: 200 г соленых рыжиков, 400 г картофеля, 50 г риса, 1 луковица, 1,5 л воды или бульона, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Картофель нарезать кубиками, рис промыть и залить водой или бульоном. Доведите до кипения и варите около 10 минут. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные соленые рыжики и жарить еще 5 минут, помешивая. Добавьте зажарку в суп, приправьте, посолите и варите до готовности ингредиентов.

6. Грибной суп из рыжиков с копченостями

В качестве основного мяса здесь идеально подойдет баранина или говядина.

Вам понадобится: 400 г мяса, 200 г шпика, 400 г рыжика, 1 луковица, 1 лук-порей, 1 пучок петрушки, 1 ст.

Обратите внимание: Электрический полотенцесушитель: главные особенности.

Мука, ​​растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Залейте мясо водой и сварите бульон с любимыми специями и добавками. Нарежьте рыжик и обжарьте с луком, пока вода не выпарится. Добавьте нарезанный кориандр и лук-порей и еще немного обжарьте.

Бульон процедить, вернуть кубики мяса и добавить нарезанный бекон. Снова доведите до кипения. Муку растворить в небольшом количестве воды до отсутствия комочков, всыпать в бульон, добавить смесь для зажарки, приправить и варить все вместе 3-5 минут, помешивая.

Грибной суп из грибов: 8 вкусных рецептов (пошагово)

7. Грибной суп из рыжиков с гречкой

По такому же принципу вы можете приготовить грибной суп с любой другой крупой по вашему выбору.

Вам понадобится: 400 г рыжиков, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 5 ст. Гречка, 2 литра воды или бульона, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Лук нашинковать, морковь и сельдерей нарезать и обжарить до мягкости. Добавьте промытую гречку, перемешайте и добавьте измельченные рыжики. Обжарьте все ингредиенты вместе 10 минут, помешивая.

Доведите воду или бульон до кипения, добавьте нарезанный картофель и обжарьте, помешивая, варите на слабом огне 10 минут, посолите по вкусу. Томите суп еще 5-6 минут, затем накройте крышкой и слегка тушите.

8. Суп из рыжиков с цветной капустой и кукурузой

Не самое очевидное, но очень удачное сочетание ингредиентов.

Вам понадобится: 400 г рыжиков, 400 г цветной капусты, 4 картофеля, 2 помидора, 100 г консервированной кукурузы, 1 морковь, 1 луковица, 300 мл сметаны, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 2-2,5 литра бульона или воды, соль, специи.

Приготовление: Все овощи и грибы измельчить, чеснок и зелень измельчить. Доведите бульон до кипения и добавьте картофель, рыжики, морковь и лук. Через 15 минут добавьте цветную капусту, кукурузу и помидоры. Варить еще 10 минут, затем добавить сметану, чеснок, зелень и специи. Накройте крышкой и варите суп на медленном огне до готовности.

Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов

9. Грибной суп из рыжиков на молоке

Молочный суп с рыжиками разнообразит ваш ежедневный рацион.

Вам понадобится: 400 г рыжиков, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1,5 л воды, 1 л молока, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Лук и морковь нашинковать, обжарить в кастрюле до мягкости, добавить нарезанный картофель, залить водой и довести до кипения. Добавьте рыжики, варите на медленном огне полчаса, посолите. Вливаем молоко и варим суп еще 10 минут. По желанию посыпаем рубленой зеленью.

10. Грибной суп из рыжиков с капустой

Классический щи, но заправленный свежим шафраном.

Вам понадобится: 400 г рыжиков, 400 г картофеля, 400 г капусты, 2 моркови, 1 луковица, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Вскипятите воду и добавьте нарезанный картофель, каперсы с шафраном и капусту. Варить 15 минут, за это время обжарить нарезанный лук и тертую морковь до мягкости. Если хотите, добавьте в жаркое ложку томатного соуса. Добавьте в суп обжаренное мясо, приправьте и варите на медленном огне еще 8-10 минут. Перед подачей дайте настояться некоторое время под крышкой.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Вкуснейший грибной суп можно сделать практически из любых грибов, но особенно хорошо он получается из рыжиков.