Кто не любит травяной или фруктовый чай? У них есть только один существенный недостаток – они долго завариваются. Особенно в этом случае поможет холодный чай, приготовленный в формочках для льда. Вы просто кладете несколько кубиков в чашку и заливаете кипятком. Делимся 10 оригинальными рецептами!
1. Замороженный имбирно-лимонный чай с медом
Всего три ингредиента и чудесная заготовка готова!
Вам понадобится: 100 г корня имбиря, 100 г меда, 1/2 лимона.
Приготовление: Лимоны залить кипятком и удалить семена. Поместите имбирь, лимон и цедру вместе в мясорубку. Полученную смесь смешать с медом и выложить все в формочку для льда.
2. Замороженный облепиховый чай с апельсином
По желанию также можно добавить любые специи, которые вам нравятся.
Вам понадобится: 300 г облепихи, 1 апельсин, 2 веточки мяты.
Приготовление: Оборвите листья мяты, облепиху вымойте, а из апельсинов удалите семена. С помощью блендера измельчите ингредиенты до получения однородной массы, затем поместите все в формочки для кубиков льда.
20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
3. Замороженный смородиновый чай
Для большего аромата можно добавить несколько веточек мяты или тимьяна.
Вам понадобится: 500 г крыжовника, 10 ст.л. Сахар или мед, 1,5-2 лимона, 150 мл воды.
Приготовление: Лимоны бланшировать в кипятке, удалить семена, разрезать плоды и положить в форму для льда. С помощью блендера перемешайте изюм с сахаром и водой, соедините с лимонной смесью и поставьте форму с чаем в холодильник.
4. Замороженный мятный чай с лимоном
Для эстетики поместите в форму целые дольки лимона.
Вам понадобится: 1 лимон, 1 стакан мяты, 100 мл воды.
Приготовление: Лимоны бланшировать в кипятке, разрезать на кусочки и удалить семена. С помощью блендера смешайте лимон, мяту и воду до получения однородной массы. При необходимости добавьте сахар. Разлейте смесь по формочкам и поставьте в холодильник.
10 простых рецептов тушеного мяса и капусты
5.
Обратите внимание: Ягодные и фруктовые сорбеты особенно хороши в жару – они отлично освежают, но при этом не такие калорийные, как классическое сливочное мороженое.
Замороженный чай из черники с имбиремТакой потрясающий аромат, мимо которого просто невозможно пройти!
Вам понадобится: 2 стакана черники, 1 лимон, 10 см корня имбиря.
Приготовление: Чернику вымыть, имбирь и лимон нарезать кубиками. Все измельчить с помощью блендера или мясорубки и разлить по формам.
6. Замороженный малиновый чай со специями
Благодаря смеси специй этот чай похож на безалкогольный глинтвейн.
Вам понадобится: 2 стакана малины, 1/2 лимона, сахар, корица, кардамон, гвоздика, бадьян.
Приготовление: Малину тщательно вымыть, лимоны ошпарить кипятком и удалить семена. С помощью блендера взбейте малину и лимон до однородной массы, добавьте сахар и специи и еще раз взбейте. Разложите смесь по формочкам и поставьте в холодильник.
Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов
7. Замороженный чай с клюквой
Вы также можете положить ломтики апельсина и бадьян в лоток для льда.
Вам понадобится: 2 стакана клюквы, 1 апельсин, 50 мл воды, 4 ст. Мед
Приготовление: Из апельсинов выжать сок, снять немного цедры и приправить. Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной массы. Выложить в форму.
8. Замороженный чай с брусникой
В одном чайном кубике столько витаминов!
Вам понадобится: 2 лимона, 200 г облепихи, 150 г брусники, 50 г корня имбиря, 1 апельсин, 1 веточка розмарина.
Приготовление: Поместите листья розмарина и немного брусники в форму для кубиков льда. С помощью блендера взбейте остальные ингредиенты до однородной массы и вылейте в нее полученную массу.
10 отличных рецептов рагу из картофеля и капусты
9. Замороженный чай с клубникой и розмарином
Вместо воды можно также использовать крепкий черный или зеленый чай.
Вам понадобится: 300 г клубники, 50 мл воды, 1 веточка розмарина, 1/2 лимона.
Приготовление: Разложите в формы листья розмарина и ломтики лимона. С помощью блендера взбейте клубнику с водой, по желанию добавив сахар или специи. Вылейте смесь в ту же форму и поставьте в холодильник.
10. Замороженный чай с персиком
Это интересный способ получить сезонные персики.
Вам понадобится: 4 персика, 100-150 мл зеленого чая, сахар.
Приготовление: Заварите зеленый чай заранее и дайте ему остыть. Персики очистите от кожуры и сердцевины. Взбейте все ингредиенты вместе с помощью блендера, разлейте полученную смесь по формочкам и поставьте в холодильник. Холодный чай готов!
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Ну кто не любит травяные или фруктовые чаи.