Главная проблема холодца в том, что он всегда долго готовится

Основная проблема холодца в том, что его приготовление занимает много времени. Но в некотором смысле казан по-афгански помогает решить эту проблему – мясо там готовится быстрее, а бульон становится более насыщенным и хорошо застывает даже без добавления желатина. Мы подобрали для вас 6 проверенных рецептов!

1. Холодец из свиной рульки и копыта в афганском казане

В заливку холодца можно добавить любые овощи и зелень.

Вам понадобится: 1 свиная рулька, 1 свиная ножка, 500 г говядины, 2 луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, лавровый лист, соль, черный перец.

Приготовление: Голяшки и копыта вымыть и при необходимости разрезать на кусочки. Добавьте все в афганскую кастрюлю вместе с целым луком, чесноком, солью и специями. Добавьте воды, накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1,5 часа. Бульон процедить, готовое мясо нарезать кубиками и разлить холодец по формочкам.

2. Холодец с рулькой и говядиной в афганском казане

Оказывается, это настолько вкусно, что сразу же захочется приготовить еще одну порцию.

Вам понадобится: 1,5 кг свиной рульки, 1 кг говядины, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 10 зубчиков чеснока, лавровый лист, соль, черный перец.

Приготовление: Нарежьте мясо, очистите овощи и положите все ингредиенты в афганскую кастрюлю. Посолите и приправьте, добавьте воды так, чтобы она слегка покрывала мясо, закройте большую кастрюлю и доведите до кипения. Варим холодец на медленном огне 1,5 часа, затем бульон процеживаем, мясо нарезаем и разливаем по формам.

Афганская шурпа в казане: 8 рецептов для тех, кто любит вкусно поесть

3. Холодец с индейкой в афганском казане

Лучше всего подойдут бедра индейки на кости или другие куски.

Вам понадобится: свиная рулька 1 кг, говядина 1 кг, индейка 1 кг, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пучок петрушки, 10 зубчиков чеснока, соль, специи.

Приготовление: Вымойте все необходимые ингредиенты и положите их в большую афганскую кастрюлю. Налейте столько воды, чтобы покрыть мясо и овощи. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до минимума и варите холодец 1,5 часа.

Обратите внимание: Доставка еды – главная услуга нашего времени.

Нарезаем мясо и морковь, выкладываем все в форму и заливаем процеженным бульоном.

10 удивительных рецептов курицы по-афгански

4. Холодец из курицы в афганском казане

Желатин здесь необходим, потому что сам по себе куриный бульон недостаточно наваристый.

Вам понадобится: 2 курицы, 1 головка чеснока, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. Соль, желатин, лавровый лист, специи.

Приготовление: Нарежьте курицу кусками, поместите в большую кастрюлю, добавьте овощи, чеснок, соль и специи. Заливаем примерно 2,5 л воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 1,5 часа.

Затем нарезаем мясо и морковь, разкладываем по формочкам и процеживаем бульон. Примерно 40 г желатина растворите в 150 мл воды, но если любите холодец погуще, добавьте больше. Желатиновую смесь соедините со слегка остывшим бульоном, влейте в холодец и поставьте в холодильник.

10 отличных рецептов афганской говядины

5. Холодец с рулькой и голяшкой в афганском казане

Чем больше видов мяса, тем вкуснее и сытнее получится холодец.

Требуется: говяжья рулька 1 кг, свиная рулька 1,5 кг, куриные ножки 500 г, свиные ножки 500 г, 2 моркови, 2 луковицы, 20 г соли, 2 головки чеснока, 1 пучок кориандра, специи.

Приготовление: Поместите очищенные овощи, мясо и другие ингредиенты в афганскую кастрюлю. Залейте примерно 5 л воды, накройте крышкой и доведите бульон до кипения. Затем убавьте огонь и варите 1,5 часа. Бульон процедить, мясо нарезать и вылить в холодец.

10 самых вкусных рецептов плова из афганского казана

6. Холодец из говядины и курицы в афганском казане

Свинины в этом рецепте нет, но говядина и курица должны быть на костях.

Вам понадобится: 2 кг говядины, 1,5 кг курицы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 пучка петрушки, соль, специи.

Приготовление: Курицу нарезать кусками, овощи очистить. Поместите все ингредиенты в афганскую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы слегка покрыть их. Закройте казан, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите 1,5 часа. Процедите бульон и разделите мясо на волокна. Вылейте холодец в форму и поставьте в холодильник.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Главная проблема холодца в том, что он всегда долго готовится.