
Брускетта оказалась очень удобной закуской и быстро стала популярной. Неудивительно, что многие местные варианты содержат различные добавки, например, брускетту и шпроты. Посмотрите нашу подборку из 10 лучших рецептов!
1. Брускетты со шпротами, помидорами и перепелиными яйцами

Самая вкусная брускетта к новогоднему столу и не только.
Вам понадобится: 6 ломтиков хлеба, 1 банка шпрот, 2 помидора, 100 г корнишонов, 3 перепелиных яйца, специи, оливковое масло.
Приготовление: Выложите ломтики хлеба на сковороду и обсушите с обеих сторон. Помидоры очистить и нарезать, приправить специями и сбрызнуть оливковым маслом. Выложите помидоры на брускетту, сверху выложите шпроты, корнишоны и перепелиные яйца всмятку.
2. Брускетты со шпротами и сливочным сыром

Украсьте их зеленью или посыпьте ароматными травами.
Вам понадобится: 1 багет, 1 банка кильки, 100 г плавленого сыра, 1 огурец, 3 листа салата.
Приготовление: Нарежьте багет ломтиками и подсушите на сковороде. Затем намажьте сверху сливочным сыром и сверху положите лист салата и огурец. Добавьте кильку и подавайте.
12 потрясающих рецептов брускетты с грушами и сыром
3. Брускетты со шпротами и маслинами

Вместо зеленого лука можно также использовать немного лука-порея.
Вам понадобится: 8 ломтиков багета, 8 ломтиков кильки, 50 г сыра пармезан, 2 зеленых лука, 1 ст. Оливковое масло, 4 оливки.
Приготовление: Кубики багета подсушить на сковороде или в духовке, сбрызнуть маслом и выложить сверху шпроты. Добавьте нарезанные оливки и нарезанный зеленый лук. Посыпьте брускетту крошкой сыра Пармезан.
4. Брускетты со шпротами и яйцами

Эти брускетты особенно вкусны с кусочками черного хлеба.
Вам понадобится: 1 банка шпрот, 1–2 яйца, 1 огурец, 2 зеленых лука, 2–3 ч л. Майонез, зубчик чеснока, хлеб.
Приготовление: Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета, посыпать чесноком и смазать майонезом. Яйца отварить и нарезать ломтиками. Выложите на брускетту кольцо из яиц и огурцов, сверху выложите шпроты. Украсьте зеленым луком и подавайте.
20 салатов из кильки, которые внесут разнообразие в ваше меню
5. Брускетты со шпротами и маринованными огурцами

Лучше всего жарить хлеб на небольшом количестве масла – так вкуснее.
Вам понадобится: 1 банка шпрот, 3-4 маринованных огурца, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 2 ст.
Обратите внимание: Японские супы кажутся очень сложными, но на самом деле их сможет приготовить каждый желающий.
Майонез, петрушка, хлеб.Приготовление: Хлеб нарезать, обжарить и посыпать чесноком. Сверху разложите ломтики маринованных огурцов и ломтики кильки. Украсьте брускетту тонкими ломтиками лимона и петрушкой.
6. Брускетты со шпротами и вялеными помидорами

Оригинальные рецепты с нотками традиционной итальянской кухни.
Вам понадобится: 4 ломтика багета, 8 шпрот, 100 г сыра моцарелла, 1 фиолетовая луковица, 50 г вяленых помидоров, базилик.
Приготовление: Нарежьте сыр моцарелла и выложите на ломтики багета, затем поставьте в духовку и запекайте при температуре 200 градусов 3-4 минуты. Затем сразу добавьте шпроты, лук и вяленые помидоры. Посыпьте брускетту нарезанным базиликом.
20 закусок со шпротами, которые тают во рту
7. Брускетты со шпротами и плавленым сыром

Классический сырный соус, знакомый каждому с детства.
Вам понадобится: 1 багет, 1 банка шпрот, 2 яйца, 1 кусочек плавленого сырка, 1 зубчик чеснока, майонез, укроп.
Приготовление: Яйца отварить и натереть на терке, плавленый сыр натереть, укроп и чеснок измельчить и все смешать с майонезом. Обжарьте ломтики багета на сковороде до золотистого цвета, смажьте ломтики сыром и выложите сверху шпроты.
8. Брускетты со шпротами, луком и огурцами

Вкусный и очень простой рецепт, потрясающий в своей простоте.
Вам понадобится: 1 багет, 1 банка шпрот, 100–150 г плавленого сыра, 1–2 огурца, 1/2 фиолетовой луковицы, укроп.
Приготовление: Нарежьте и подсушите багет до золотистого цвета, намажьте сливочным сыром и добавьте ломтики огурца. Нарежьте фиолетовый лук и укроп, разомните кильку вилкой. Подавайте получившийся соус на брускетту, также можно украсить все половинкой вареного перепелиного яйца.
12 самых вкусных рецептов брускетты с авокадо
9. Брускетты со шпротами и жареным яйцом

Вкус изысканный и никаких особых кулинарных навыков не требуется!
Вам понадобится: 1 багет, 1 банка шпрот, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 1 пучок листьев салата, зелень, чеснок.
Приготовление: Яйца взбить венчиком и обжарить на сковороде, периодически помешивая. Обсушите ломтики багета. Смешайте мягкое сливочное масло с измельченным чесноком и зеленью и смажьте этой намазкой брускетту. Сверху добавляем лист салата, немного омлета и кильку.
10. Брускетты со шпротами и авокадо

Оригинально и вполне сытно. Что еще вам нужно?
Вам понадобится: 1 багет, 1 банка шпрот, 1 авокадо, 150 г моцареллы, 6 оливок, зеленый лук.
Приготовление: Багет нарезать и обсушить на сковороде. На ломтики хлеба намажьте творожный сыр, а сверху выложите нарезанные кольцами ломтики авокадо, шпроты и оливки. Посыпьте брускетту нарезанным зеленым луком.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Брускетта оказалась таким удобным форматом закуски, что очень быстро завоевала популярность.