Брускетта оказалась таким удобным форматом закуски, что очень быстро завоевала популярность

Брускетта оказалась очень удобной закуской и быстро стала популярной. Неудивительно, что многие местные варианты содержат различные добавки, например, брускетту и шпроты. Посмотрите нашу подборку из 10 лучших рецептов!

1. Брускетты со шпротами, помидорами и перепелиными яйцами

Самая вкусная брускетта к новогоднему столу и не только.

Вам понадобится: 6 ломтиков хлеба, 1 банка шпрот, 2 помидора, 100 г корнишонов, 3 перепелиных яйца, специи, оливковое масло.

Приготовление: Выложите ломтики хлеба на сковороду и обсушите с обеих сторон. Помидоры очистить и нарезать, приправить специями и сбрызнуть оливковым маслом. Выложите помидоры на брускетту, сверху выложите шпроты, корнишоны и перепелиные яйца всмятку.

2. Брускетты со шпротами и сливочным сыром

Украсьте их зеленью или посыпьте ароматными травами.

Вам понадобится: 1 багет, 1 банка кильки, 100 г плавленого сыра, 1 огурец, 3 листа салата.

Приготовление: Нарежьте багет ломтиками и подсушите на сковороде. Затем намажьте сверху сливочным сыром и сверху положите лист салата и огурец. Добавьте кильку и подавайте.

12 потрясающих рецептов брускетты с грушами и сыром

3. Брускетты со шпротами и маслинами

Вместо зеленого лука можно также использовать немного лука-порея.

Вам понадобится: 8 ломтиков багета, 8 ломтиков кильки, 50 г сыра пармезан, 2 зеленых лука, 1 ст. Оливковое масло, 4 оливки.

Приготовление: Кубики багета подсушить на сковороде или в духовке, сбрызнуть маслом и выложить сверху шпроты. Добавьте нарезанные оливки и нарезанный зеленый лук. Посыпьте брускетту крошкой сыра Пармезан.

4. Брускетты со шпротами и яйцами

Эти брускетты особенно вкусны с кусочками черного хлеба.

Вам понадобится: 1 банка шпрот, 1–2 яйца, 1 огурец, 2 зеленых лука, 2–3 ч л. Майонез, зубчик чеснока, хлеб.

Приготовление: Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета, посыпать чесноком и смазать майонезом. Яйца отварить и нарезать ломтиками. Выложите на брускетту кольцо из яиц и огурцов, сверху выложите шпроты. Украсьте зеленым луком и подавайте.

20 салатов из кильки, которые внесут разнообразие в ваше меню

5. Брускетты со шпротами и маринованными огурцами

Лучше всего жарить хлеб на небольшом количестве масла – так вкуснее.

Вам понадобится: 1 банка шпрот, 3-4 маринованных огурца, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 2 ст.

Обратите внимание: Японские супы кажутся очень сложными, но на самом деле их сможет приготовить каждый желающий.

Майонез, петрушка, хлеб.

Приготовление: Хлеб нарезать, обжарить и посыпать чесноком. Сверху разложите ломтики маринованных огурцов и ломтики кильки. Украсьте брускетту тонкими ломтиками лимона и петрушкой.

6. Брускетты со шпротами и вялеными помидорами

Оригинальные рецепты с нотками традиционной итальянской кухни.

Вам понадобится: 4 ломтика багета, 8 шпрот, 100 г сыра моцарелла, 1 фиолетовая луковица, 50 г вяленых помидоров, базилик.

Приготовление: Нарежьте сыр моцарелла и выложите на ломтики багета, затем поставьте в духовку и запекайте при температуре 200 градусов 3-4 минуты. Затем сразу добавьте шпроты, лук и вяленые помидоры. Посыпьте брускетту нарезанным базиликом.

20 закусок со шпротами, которые тают во рту

7. Брускетты со шпротами и плавленым сыром

Классический сырный соус, знакомый каждому с детства.

Вам понадобится: 1 багет, 1 банка шпрот, 2 яйца, 1 кусочек плавленого сырка, 1 зубчик чеснока, майонез, укроп.

Приготовление: Яйца отварить и натереть на терке, плавленый сыр натереть, укроп и чеснок измельчить и все смешать с майонезом. Обжарьте ломтики багета на сковороде до золотистого цвета, смажьте ломтики сыром и выложите сверху шпроты.

8. Брускетты со шпротами, луком и огурцами

Вкусный и очень простой рецепт, потрясающий в своей простоте.

Вам понадобится: 1 багет, 1 банка шпрот, 100–150 г плавленого сыра, 1–2 огурца, 1/2 фиолетовой луковицы, укроп.

Приготовление: Нарежьте и подсушите багет до золотистого цвета, намажьте сливочным сыром и добавьте ломтики огурца. Нарежьте фиолетовый лук и укроп, разомните кильку вилкой. Подавайте получившийся соус на брускетту, также можно украсить все половинкой вареного перепелиного яйца.

12 самых вкусных рецептов брускетты с авокадо

9. Брускетты со шпротами и жареным яйцом

Вкус изысканный и никаких особых кулинарных навыков не требуется!

Вам понадобится: 1 багет, 1 банка шпрот, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 1 пучок листьев салата, зелень, чеснок.

Приготовление: Яйца взбить венчиком и обжарить на сковороде, периодически помешивая. Обсушите ломтики багета. Смешайте мягкое сливочное масло с измельченным чесноком и зеленью и смажьте этой намазкой брускетту. Сверху добавляем лист салата, немного омлета и кильку.

10. Брускетты со шпротами и авокадо

Оригинально и вполне сытно. Что еще вам нужно?

Вам понадобится: 1 багет, 1 банка шпрот, 1 авокадо, 150 г моцареллы, 6 оливок, зеленый лук.

Приготовление: Багет нарезать и обсушить на сковороде. На ломтики хлеба намажьте творожный сыр, а сверху выложите нарезанные кольцами ломтики авокадо, шпроты и оливки. Посыпьте брускетту нарезанным зеленым луком.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Брускетта оказалась таким удобным форматом закуски, что очень быстро завоевала популярность.