Приготовить свиную лопатку можно с помощью других методов – в качестве рабочей посуды или в виде закуски, к семейному ужину или даже на праздничном столе. В этой подборке мы собрали для тебя 12 отличных рецептов на любой вкус!
1. Свиная лопатка в духовке
Довольно легко готовится и просто тает во рту.
Вам потребуется: 2 кг свиной лопатки, 1 ч.л уксуса, 3-4 ст.л оливкового масла, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л соли, специи.
Приготовление: Сделай лопатку надрезы и напигуй их пластинками чеснока маслом, уксусом и специями и тщательно обмажьте свинину получившимся маринадом в фольгу и запекай 1 час в духовке при 190 градусах.
2. Свиная лопатка на сковороде
Румяная, нежная и аппетитная – настоящая находка.
Вам понадобится: 2 кг свиной лопатки, 50 мл растительного масла, 5-6 зубчиков чеснока, соль и специи.
Приготовление: Разогрей масло на сковороде, а затем добавь туда свиную лопатку, натертую специями и давленым чесноком переворачивая.
3. Свиная лопатка с картошкой и майонезом
Полноценное блюдо и сразу с гарниром.
Вам понадобится: 400 г свиной лопатки, 400 г картошки, 100 г лука, 100-150 г майонеза, растительное масло, специи.
Приготовление: Нарежь картофельные слайсы, выложи в жаропрочную форму, сбрызни маслом и посыпь специями смажь все майонезом минут при 190 градусах.
20 рецептов из свиной вырезки, которые понравятся всей семье
4. Шашлык из свиной лопатки в соевом соусе
Понравится тем, для кого шашлык из более жирного мяса получается слишком легким.
Вам понадобится: 1,5 кг свиной лопатки, 2 луковицы, 200 мл соевого соуса, 50 мл бальзамика, специи.
Приготовление: Нарежь лопатку кусочками, лук – кольцами специи и оставьте эту заготовку на несколько часов при комнатной температуре мясо на шампуры и жарить шашлык на умеренно жарких углях до румяности.
5. Буженина из свиной лопатки
Такая домашняя буженина шикарно подойдет для бутербродов и мясной нарезки.
Вам понадобится: 1 кг свиной лопатки, 2 ст.л растительного масла, 6-8 зубчиков чеснока, 1 ч.л паприки, 2 ч.л соли, специи.
Приготовление: Смешай давленый чеснок, масло, соль и все специи, и натри свиную лопатку маринадом а затем полностью охладить и тонко нарежь.
Как приготовить свиной язык: 20 отличных рецептов
6. Холодец из свиной лопатки с желатином
Благодаря желатину – холодец точно застынет без проблем и потерь успеха.
Вам понадобится: 800 г свиной лопатки, 2,5-3 л воды, 25 г желатина, 1 морковь, 1 луковица, 4 шт зуб чеснока, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца, соль.
Приготовление: Залей лопатку водой, доведи до золота и слей эту воду. Посоли и вари бульон 1-1,5 часа под приоткрытой крышкой на слабом огне.
Достаньте и измельчите мясо, а бульон – процеди и добавьте давленый чеснок.
Обратите внимание: С помощью каких приборов можно измерить потенциал воды и улучшить ее качество.
Желатин в воде по инструкции на упаковке, влей его в бульон, перемешай и немного прогрей мясо в форме, добавьте украшения по вкусу, залейте бульоном и отправьте холодец в холодильник.7. Запеченная свиная лопатка с овощами в пиве
Получается что-то вроде популярного немецкого горячего.
Вам понадобится: 1 кг свиной лопатки, 1 крупная луковица, 2 моркови, 1-2 болгарских перца, 1 шт стакан темного пива, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л растительного масла, специи.
Приготовление: На поверхности свиной лопатки сделайте надрезы в виде решетки, натри мясные специи давленым чесноком и слегка обжарьте масло до румяности со всех сторон. 180 180 в градусах. После чего влей 1 стакан кипятка и запекай свинину еще 2-2,5 часа пивом, увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 20 минут.
8. Томленая свиная лопатка в духовке на решетке
Роскошное блюдо, которое хочется, как съесть самому, так и угостить друзей.
Вам понадобится: 4 кг свиной лопатки, соль, специи.
Приготовление: Разогрей духовку до 120 градусов застеленную пергаментом решетку и томи в духовке 6-8 часов противень, чтобы в него стекал жир! еще 15-20 минут до красивой корочки.
15 быстрых рецептов паштета из свиной печени
9. Свиная лопатка с грибами под сыром
Отлично сочетается с незабываемым вкусом и доступными ингредиентами.
Вам понадобится: 1 кг свиной лопатки, 6 помидоров, 6 шампиньонов, 120 г сыра, специи.
Приготовление: Сделай на лопатке надрезы гармошкой специи и замаринуй свинину в этой смеси минимум на несколько часов. 40 минут в духовке при 200 градусах.
10. Свиная лопатка в рукаве
Интересные вкусовые нотки с тонким соусом Терияки.
Вам понадобится: 1 кг свиной лопатки, 100 мл соевого соуса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл соус Терияки, 25 г дижонской горчицы, имбирь, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус, терияки, измельченный чеснок, имбирь, дижонскую горчицу и специи кольцами луком и запекайте около 1 часа в духовке при температуре 200 градусов.
12 аппетитных рецептов оладий из свиной печени
11. Запеченная свиная лопатка в глазури
Такую сладковатую румяную лопатку лучше всего сочетать с картошкой или капустой на гарнире.
Вам понадобится: 3 кг свиной лопатки, 200 мл апельсиновой соки, 100 мл красного винного уксуса, 50 г оливкового масла, зиры и орегано, 30 г молотого черного цвета перца, 2 головки чеснока.
Приготовление: Смешайте измельченный чеснок и все ингредиенты для маринада. Сделайте на лопатке надрезы, выложив ее в форму и залей этой заготовкой пленкой переворачивая и полевая маринадом.
12. Свиная лопатка с карри на сковороде
Оригинальный рецепт – наподобие гуляша, но с восточными нутками.
Вам понадобится: 500 г свиной лопатки, 1/2 лука-порея, 1/2 луковицы, 10 г чеснока, 1 ч.л специи.
Приготовление: Крупно нарежь свинину, обжарь со всех сторон в масле, а затем посыпь карри и специями чеснок крышку еще 10 минут на слабом огне.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Приготовить свиную лопатку можно самыми разными способами – как основное блюдо или как закуску, к семейному ужину или даже на праздничный стол.