Хрустящий французский багет идеально подходит для приготовления брускетт, бутербродов и не только

Хрустящий французский багет идеально подходит для приготовления брускетт, бутербродов и не только. В этом материале ты найдешь самые интересные рецепты закусок на праздничный стол – от простых и базовых до более изысканных!

1. Фаршированный багет с творогом и ветчиной

Удобная холодная закуска для любого праздничного фуршета.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г творога, 100 г сметаны, 100 г ветчины, 1/2 болгарского перца, 50 г маслин, 30 г каперсов, 1 зубчик чеснока, 2 веточки зелени, специи.

Приготовление: Разотри творог со сметаной до однородности. Добавь нарезанную ветчину, сладкий перец, каперсы, маслины, чеснок и зелень, приправь и перемешай начинку. Надрежь багет вдоль, удали мякиш и наполни корочку начинкой. Заверни багет в фольгу или в пленку и отправь на несколько часов в холодильник. Нарежь перед подачей.

2. Брускетты с гуакамоле и запеченной тыквой

Брускетты с гуакамоле хороши сами по себе, но мы предлагаем разнообразить рецепт.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г тыквы, 1 авокадо, 2 зубчика чеснока, 4 ч.л. оливкового масла, лимонный сок, петрушка, перец чили, соль, специи, розмарин.

Приготовление: Нарежь тыкву тонкими ломтиками, сбрызни половиной оливкового масла, приправь, посыпь розмарином и запекай до румяности в духовке при 180 градусах. Багет нарежь и подсуши в духовке или на сковороде. Вилкой разомни мякоть авокадо и смешай ее с измельченным чесноком, чили, петрушкой, оставшимся маслом, лимонным соком и специями. Смажь багет гуакамоле и выложи сверху ломтики тыквы.

3. Запеченный багет с чесноком и зеленью

Можно разрезать его пополам или изначально взять мини-багеты.

Тебе понадобится: 1 багет, 1 пучок укропа, 1-2 головки чеснока, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, пармезан, соль, ароматные травы, специи.

Приготовление: Сбрызни головки чеснока оливковым маслом, заверни в фольгу и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. После чего очисти и разомни чеснок, измельчи укроп и смешай все с мягким сливочным маслом, солью, ароматными травами и специями. Разрежь багет вдоль, смажь его получившейся намазкой, посыпь тертым пармезаном и запекай 10 минут в духовке при 180 градусах.

20 лучших летних закусок на праздничный стол

4. Брускетты с хамоном и моцареллой

Подойдет и любая другая вяленая ветчина, которая тебе больше нравится.

Тебе понадобится: 1 багет, 150 г хамона, 3-4 болгарских перца, 150 г моцареллы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, специи.

Приготовление: Запеки болгарские перцы до подпалин при 200-220 градусах, а затем сложи в пакет, дай остыть, очисти от кожицы, нарежь полосками и посыпь специями по вкусу. Нарежь багет ломтиками, сбрызни их оливковым маслом, подрумянь в духовке или на сковороде, и после чего натри чесноком. Выложи сверху по кусочку хамона, моцареллы и запеченного перца.

5. Камамбер с багетом и инжиром

Такое интересное блюдо порадует даже придирчивых гурманов!

Тебе понадобится: 1 головка камамбера, 1 багет, 3 инжира, 1 головка чеснока, 15 мл оливкового масла, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь багет и сбрызни его оливковым маслом. Сделай надрезы на камамбере, вставь в них зубчики чеснока, тоже сбрызни маслом и поперчи. Выложи все это на противень и запекай 10-12 минут при 200 градусах. Добавь ломтики инжира при подаче.

6. Бутерброды с крабовыми палочками и киви

Оригинальное наполнение бутербродов – как раз к праздникам.

Тебе понадобится: 1 багет, 300 г сливочного сыра, 200 г крабовых палочек, 2 киви, зелень, чеснок.

Приготовление: Натри крабовые палочки на мелкой терке, измельчи зелень с чесноком и смешай все со сливочным сыром. Нарежь багет ломтиками, смажь их этой намазкой и выложи по кружочку киви.

20 лучших закусок с креветками на праздничный стол

7. Фаршированный багет с сельдью и яйцами

Еще один необыкновенный вариант начинки для импровизированного рулета.

Тебе понадобится: 1 багет, 1 филе слабосоленой сельди, 4 яйца, 1 болгарский перец, 200 г сливочного масла, зелень, соль, специи.

Приготовление: Отвари, очисти и нарежь яйца кубиком. Точно так же нарежь болгарский перец и сельдь, измельчи зелень, смешай все с мягким сливочным маслом и приправь по вкусу.

Обратите внимание: Алыча отлично подходит для различных заготовок на зиму – варенья, компотов, джема и повидла, а еще – пряных соусов.

Разрежь багет, удали мякиш и наполни его начинкой. Заверни в пленку, отправь на несколько часов в холодильник и нарежь перед подачей.

8. Брускетты с вялеными помидорами

Минималистичная, но очень вкусная закуска к праздничному столу.

Тебе понадобится: 1 багет, 300 г творожного сыра, 300 г вяленых помидоров, базилик, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь и подсуши багет на сухой сковороде. Смажь творожным сыром, выложи вяленые помидоры, посоли и поперчи. Укрась готовые брускетты базиликом перед подачей.

9. Фаршированный багет с сосисками и солеными огурцами

Добавь немного каперсов для большей пикантности – будет очень кстати.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г сосисок или вареной колбасы, 2 соленых огурца, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, зелень, соль, специи.

Приготовление: Надрежь багет вдоль и удали мякиш. Измельчи сосиски, соленые огурцы и зелень. Смешай все с мягким сливочным маслом, горчицей, лимонным соком и специями. Нафаршируй багет, заверни его в пленку и отправь в холодильник на несколько часов.

25 оригинальных закусок на праздничный стол

10. Брускетты с прошутто

Изысканная, но в то же время простая в приготовлении закуска.

Тебе понадобится: 1 багет, 100 г прошутто, 100 г творожного сыра, 150 г помидоров, 10 г базилика, оливковое масло, лимонный сок, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь и сбрызни багет оливковым маслом, а после чего обжарь до румяной корочки. Нарежь и смешай помидоры с базиликом, тоже сбрызни маслом, полей лимонным соком, приправь и дай немного настояться. Смажь багет творожным сыром, выложи томатную начинку и ломтики прошутто.

11. Запеченный багет с курицей

Фаршированные лодочки станут отличным перекусом, если нужно что-то посытнее.

Тебе понадобится: 1 багет, 1 куриное филе, 200 г шампиньонов, 100-150 г помидоров, 1 луковица, 100 г сметаны, 100 г твердого сыра, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мелко нарежь, приправь и обжарь куриное филе в течение 5-6 минут. Всыпь измельченный лук, жарь еще 3 минуты и добавь туда же нарезанные шампиньоны. Протуши все вместе 8-10 минут, помешивая, залей сметаной, приправь и готовь еще 2 минуты.

Разрежь багет на лодочки, удали мякиш, наполни все ранее приготовленной начинкой, разложи дольки помидоров, посыпь рубленой зеленью и тертым сыром, и запекай 15-20 минут в духовке при 200 градусах.

12. Брускетты с виноградом и орехами

Вкусные и креативные, разительно отличаются от привычных вариантов.

Тебе понадобится: 1 багет, 150 г твердого сыра, 100 г грецких орехов, 150 г винограда, 50 г сливочного масла, мята.

Приготовление: Натри сыр, измельчи орехи и смешай их между собой. Нарежь багет, смажь его сливочным маслом, выложи ореховую массу и сверху добавь виноград. Укрась все листиками мяты.

15 лучших советских салатов на праздничный стол

13. Грибные пеньки из багета

Простая, но очень вкусная закуска, которая мгновенно улетает со стола.

Тебе понадобится: 1 багет, 250 г шампиньонов, 1 болгарский перец, 1 луковица, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Измельчи и обжарь шампиньоны с овощами до готовности. Нарежь багет на кусочки по 2-3 см толщиной и удали мякоть, оставляя донышко. Наполни получившиеся бочонки грибной начинкой, посыпь тертым сыром и запекай 10 минут в духовке при 200 градусах.

14. Брускетты с креветками и авокадо

Идеальная закуска просто так или к легким алкогольным напиткам.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г креветок, 1 авокадо, 8 помидоров черри, 50 г фиолетового лука, 2 зубчика чеснока, кинза, оливковое масло, лимонный сок, специи.

Приготовление: Нарежь и подсуши багет на сковороде. Отдельно обжарь очищенных креветок в специях и сбрызни лимонным соком. Мелко нарежь овощи, чеснок и кинзу, смешай, приправь и сбрызни их оливковым маслом с лимонным соком. Выложи овощи на ломтики багета и сверху добавь жареные креветки.

15. Брускетты со шпротами и помидорами черри

Красивый способ заменить скучные бутерброды на праздничном столе.

Тебе понадобится: 1 багет, 1 банка шпрот, 200 г помидоров черри, 1/2 фиолетовой луковицы, зелень, оливковое масло, бальзамик.

Приготовление: Нарежь и сбрызни багет оливковым маслом, обжарь ломтики до румяности. Произвольно измельчи шпроты, помидоры черри, фиолетовый лук и зелень, выложи начинку на брускетты и сбрызни все бальзамиком.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Хрустящий французский багет идеально подходит для приготовления брускетт, бутербродов и не только.