
На самом деле существует множество вкусных вариантов блюд без углеводов, поэтому ваши кето-ужины никогда не будут скучными или однообразными. Ниже мы расскажем вам о наших лучших рецептах!
1. Мясная кето-запеканка с беконом и маринованными огурцами

Вам понадобится: 250 г мясного фарша, 50 г соленых огурцов, 50 г помидоров, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 100 мл жирных сливок, 30 г бекона, соль, специи.
Приготовление: Обжарьте ломтики бекона до золотисто-коричневого цвета и отставьте в сторону. На той же сковороде обжарьте фарш в течение 5–7 минут, затем добавьте измельченные соленые огурцы, помидоры и половину тертого сыра.
Перемешайте, приправьте и прогрейте начинку в течение нескольких минут. Добавьте в сковороду бекон и сверху распределите начинку. Взбейте венчиком яйца, масло и оставшийся сыр, вылейте в форму для запекания и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут.
2. Куриное филе с гуакамоле

Вам понадобится: 3 куриных филе, 1 авокадо, 2 ст л. Лимонный сок, 2 зубчика чеснока, 1/4 фиолетовой луковицы, 6-7 помидоров черри, 4 веточки кинзы, оливковое масло, соль, специи, ароматные травы.
Приготовление: Натрите куриные грудки оливковым маслом и специями и маринуйте в течение получаса. Разомните мякоть авокадо в пюре и смешайте с лимонным соком. Измельчите чеснок, лук, помидоры и кинзу и смешайте с авокадо, чтобы приправить гуакамоле. Разрежьте рыбное филе на кармашки, наполните их гуакамоле и закрепите зубочистками. Запекайте курицу в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
3. Кето-котлеты из капусты и куриного фарша

Вам понадобится: 600 г капусты, 300 г куриного фарша, 1-2 яйца, 1 луковица, соль, специи.
Приготовление: Натрите на терке или измельчите капусту и лук. Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты, выложите на пергаментную бумагу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут. В ходе процесса его необходимо перевернуть один раз.
4. Кето-запеканка из цветной капусты и брокколи с сосисками

Вам понадобится: 300 г брокколи, 200 г цветной капусты, 300 г колбасы, 1/2 луковицы, 1/2 лука-порея, 150 мл сметаны, 100 г твердого сыра, 1,5 ст л. Горчица, 30 г сливочного масла, соль, специи.
Приготовление: Нарежьте лук и колбасу, капусту разберите на соцветия. Обжарьте лук и овощи на сливочном масле, а колбасу — отдельно. Выложите все в форму и залейте сметаной, смешанной с горчицей и специями. Посыпьте тертым сыром и поставьте запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
20 потрясающих салатов для кето-диеты
5. Бефстроганов из свинины

Вам понадобится: 400 г свинины, 200 г грибов, 1 луковица, 150 мл жирных сливок, 1 зубчик чеснока, 30 г сливочного масла, соль, специи.
Приготовление: Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавьте ломтики свинины и обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут. Затем добавьте грибы и жарьте еще 5–7 минут. Добавьте сливочное масло, приправленную заправку для говядины и готовьте 4–5 минут до готовности.
6. Запеченные куриные ножки с оливками

Вам понадобится: 1 кг куриных окорочков, 100 г оливок, 200 г помидоров, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, соль, специи.
Приготовление: Помидоры нарезать кружочками. Поместите все ингредиенты в форму для запекания, украсьте веточками розмарина, сбрызните оливковым маслом и приправьте специями. Запекайте куриные бедра в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут, при необходимости накрыв фольгой.
7. Кето-запеканка с кабачками

Вам понадобится: 4 цуккини, 2 яйца, 200 мл молока, 200 г твердого сыра, соль, специи.
Приготовление: Нарежьте цуккини кольцами, обжарьте до золотистой корочки и выложите на противень. Смешайте яйца, молоко, соль, специи и тертый сыр. Залейте этой смесью цуккини, поставьте запеканку в духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут.
8. Тушеная капуста со свининой

Вам понадобится: 400 г капусты, 100 г свинины, 1 морковь, 1 луковица, соль, специи.
Приготовление: Нашинкуйте капусту, нарежьте лук и морковь, пропустите через мясорубку свинину. Обжарьте лук и морковь в течение 2–3 минут, добавьте фарш и обжаривайте еще столько же времени. Добавьте капусту и специи и тушите на слабом огне до готовности.
Кето-завтрак: 15 рецептов, которые вас точно удивят
9. Морковный кето-пирог

Вам понадобится: 50 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г моркови, 50 г грецких орехов, 2 ст л кокосовая стружка, 4 ст.л. Кокосовая мука, 1 ст л. Мука из льняного семени, 0,5 ч л. Разрыхлитель, подсластитель, ванилин, корица, соль.
Приготовление: В миксере взбить яйца с солью, ванилью, корицей и подсластителем. Добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте, затем влейте теплое растопленное масло. Наконец, добавьте в тесто тертую морковь и рубленые орехи.
Обратите внимание: Японские супы кажутся очень сложными, но на самом деле их сможет приготовить каждый желающий.
Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 40–45 минут.10. Тушеная курица с брюссельской капустой

Вам понадобится: 600 г куриной грудки или бедра, 250 г брюссельской капусты, 3/4 стакана жирных сливок, соль, специи, ароматные травы.
Приготовление: Нарежьте курицу кубиками и обжарьте до средней прожарки. Тем временем залейте брюссельскую капусту водой, доведите до кипения и выключите огонь. Дайте капусте стечь, затем добавьте ее к курице и жарьте на среднем огне еще 5 минут. Добавьте сливки, приправьте и готовьте, пока смесь слегка не загустеет.
11. Палтус в соевом соусе

Вам понадобится: 600 г филе палтуса, 2 моркови, 1 луковица, 3-4 ст л. 2 столовые ложки соевого соуса, лимонный сок, 50 г сливочного масла, соль, специи.
Приготовление: Лук нарезать, морковь натереть на терке, затем обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавьте филе палтуса и готовьте на сильном огне еще 5 минут, помешивая. Убавьте огонь, добавьте соевый соус с лимонным соком, приправьте, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
12. Кето-запеканка со шпинатом и моцареллой

Вам понадобится: 200 г шпината, 3 яйца, 100 г моцареллы, 25 мл сливок, 10 г сливочного масла, соль, специи.
Приготовление: Обжарьте шпинат на сливочном масле до тех пор, пока он не завянет, затем выложите в форму для запекания. В миксере смешайте яйца с солью и специями. Посыпьте шпинат ломтиками моцареллы, полейте заправкой и запекайте запеканку в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
12 простых рецептов кето-хлеба
13. Курица с грибами в сливочном соусе

Вам понадобится: 4 куриных бедра, 2-3 ломтика жареного бекона, 100 г грибов, 50 мл 33% сливок, 1 ч л. Перец чили, куриный бульон, зелень, соль, специи.
Приготовление: Обжарьте курицу на сковороде или запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут. Отдельно обжарьте нарезанные грибы, влейте сливки и немного воды или бульона, приправьте и готовьте несколько минут. Добавьте курицу в соус и готовьте еще 1 минуту. Перед подачей посыпьте блюдо жареными ломтиками бекона и рубленой зеленью.
14. Кето-котлеты из лосося

Вам понадобится: 600 г филе лосося, 1 яйцо, 1/2 луковицы, 50 г сливочного масла, соль, специи.
Приготовление: Филе лосося и лук поместить в мясорубку, смешать фарш с яйцом, солью и специями. Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их с двух сторон на сливочном масле.
15. Индейка с шампиньонами и шпинатом

Вам понадобится: 400 г филе индейки, 200 г грибов, 100 г шпината, 30 г сливочного масла, 2 ст л. Оливковое масло, соль, специи, ароматные травы.
Приготовление: Нарежьте вырезку индейки на кусочки среднего размера и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Приправьте и добавьте к мясу нарезанные грибы, жарьте еще несколько минут, затем добавьте листья шпината и кусочек сливочного масла. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 3–4 минуты.
16. Сырная кето-запеканка с чесноком

Вам понадобится: 200 г моцареллы, 50 г сливочного сыра, 1 яйцо, 50 г миндальной муки, 50 г кокосовой муки, 0,5 ч л пищевая сода, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, зелень, сушеный чеснок.
Способ приготовления: Разогрейте моцареллу и сливочный сыр до расплавления — в микроволновке или на водяной бане. Добавьте яйцо и все сухие ингредиенты, перемешайте и выложите тесто на пергаментную бумагу. Смешайте растопленное масло, рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Смажьте форму для запекания маслом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
20 оригинальных рецептов кето-выпечки на любой вкус
17. Запеченные куриные крылышки в специях

Вам понадобится: 600 г куриных крылышек, 1 ч л. Разрыхлитель, 30 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль, специи, ароматные травы.
Приготовление: Посыпьте куриные крылышки разрыхлителем, солью и специями и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Смешайте растопленное масло, измельченный чеснок и ароматные травы, полейте этой смесью куриные крылышки и запекайте еще 10 минут.
18. Печеночные оладьи

Вам понадобится: 500 г печени, 1 морковь, 1/2 луковицы, 1 яйцо, соль, специи.
Приготовление: Печень и овощи поместить в мясорубку, добавить взбитые яйца и посолить. Полученный фарш хорошо перемешать и выкладывать блины ложкой на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон на среднем огне.
19. Кето-фрикадельки в сливочном соусе

Вам понадобится: 200 г свиного фарша, 200 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст л. Миндальная мука, 250 мл жирных сливок, соль, специи.
Приготовление: Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Смешайте оба вида фарша, лук, яйца, соль, специи и миндальную муку. Скатайте фрикадельки в небольшие шарики и обжарьте до готовности. Добавьте сливки и 1 стакан воды, накройте крышкой и готовьте около 10 минут, периодически помешивая.
20. Кето-котлеты из свинины

Вам понадобится: 600 г свиного фарша, 1 луковица, 50 г твердого сыра, 2 ст л. Майонез, 1 ч.л горчица, 2 зубчика чеснока, 3 веточки зелени, соль, специи.
Приготовление: Натереть лук и сыр, измельчить чеснок и зелень, смешать все ингредиенты и измельчить до состояния мелкой крошки. Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон на сковороде на среднем огне.
Больше интересных статей здесь: Быт.