Любопытный факт: маринованные патиссоны по вкусу очень напоминают грибы грузди

Интересный факт: маринованные кабачки по вкусу очень похожи на млечник. Благодаря своему ароматному вкусу и хрустящей текстуре они станут идеальным дополнением к любому праздничному столу и добавят разнообразия вашим обычным соленьям. Мы поделились 6 проверенными рецептами!

1. Патиссоны как грузди с уксусом и маслом

Во время еды можно добавить несколько ломтиков лука.

Вам понадобится: 2 кг тыквы, 150 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 500 мл воды, 2 ст л. Сахар, 2 столовые ложки соль, 4 лавровых листа, 1 ч.л. Черный перец горошком.

Приготовление: Крупные тыквы разрежьте на куски, а мелкие оставьте целыми. Смешайте воду, растительное масло, уксус, соль, сахар, черный перец и лавровый лист. Доведите маринад до кипения, добавьте тыкву и варите 4–5 минут. Затем разложите тыкву в стерилизованные банки, залейте маринадом и закатайте на зиму.

2. Патиссоны как грузди с чесноком и зеленью

Для такой закуски вам даже не понадобятся какие-то сложные специи или добавки.

Вам понадобится: 1,5 кг тыквы, 2 пучка листовой зелени, 50 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 1 литр воды, 2 ст л. Соль, 0,5 ст.л сахара, 1/3 головки чеснока, 2 горсти укропа, 0,5 ч л. Черный перец горошком.

Приготовление: Тыкву вымыть и нарезать. Доведите воду до кипения с маслом, уксусом, солью, сахаром, укропом и чесноком. Добавьте тыкву и снова доведите до кипения. Прокипятите все вместе в течение 4 минут и разложите тыкву в стерилизованные банки. Посыпьте тыкву рубленой зеленью, залейте горячим маринадом, затем закатайте банки на зиму.

Маринованные грузди на зиму: 12 простых рецептов

3. Патиссоны как грузди с горчицей на зиму

Несколько семян горчицы могут придать вашим любимым блюдам нотку пикантности.

Вам понадобится: 2 кг тыквы, 150 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 700-800 мл воды, 2 ст л. Сахар, 2 столовые ложки соль, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л семена горчицы, 4 лавровых листа, 1 ч л.

Обратите внимание: Японские супы кажутся очень сложными, но на самом деле их сможет приготовить каждый желающий.

Черный перец горошком.

Приготовление: Нарежьте тыкву. Положите все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю, добавьте воду и доведите маринад до кипения. Добавьте тыкву и готовьте 4–5 минут. Затем разложите кабачки в стерилизованные банки, залейте кипящим маринадом и закатайте на зиму.

Кабачки на зиму: 8 супер простых и вкусных рецептов

4. Целые патиссоны как грузди на зиму

Здесь вам определенно понадобятся маленькие тыквы и довольно широкая банка.

Вам понадобится: 1,2 кг цуккини, 2 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 50 мл растительного масла, 4 ст л уксус, 2 ст л соли, 2 ст л. Сахара.

Приготовление: Отварите целую тыкву в кипящей воде в течение 5–7 минут. Положите чеснок, укроп и тыкву в стерилизованные банки. Отдельно вскипятите 1 литр воды со сливочным маслом, солью и сахаром, также можно добавить любые специи по вкусу. Влейте уксус, залейте кипящим маринадом тыкву и закатайте на зиму.

Кабачки на зиму без стерилизации: 10 оригинальных рецептов

5. Пряные патиссоны как грузди на зиму

Лучше всего использовать молодые тыквы с тонкой кожицей.

Вам понадобится: 1 кг тыквы, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 зонтика укропа, 2 лавровых листа, 1/2 перца, 4 горошины душистого перца, 6 горошин черного перца, 2 гвоздики, 2 ст л уксуса, 6 ч.л сахара, 4 ч.л. Соль.

Приготовление: Положите петрушку, чеснок, укроп и все специи в стерилизованную банку. Нарежьте тыкву и плотно уложите ее в форму. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду, залейте кипятком и варите 5 минут, затем слейте воду. Вскипятите равные части пресной воды с солью и сахаром, влейте уксус, залейте полученным маринадом тыкву и закатайте ее на зиму.

20 простых рецептов блюд из кабачков на зиму

6. Патиссоны как грузди с луком и морковью

Сочное, ароматное, нежное блюдо, идеально подходящее для всей семьи!

Вам понадобится: 3 кг тыквы, 4 моркови, 2 луковицы, 2 головки чеснока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 50 г соли, специи.

Приготовление: Нарежьте тыкву, измельчите чеснок, мелко нарежьте лук и морковь. Смешайте все ингредиенты с сахаром, солью и специями, добавьте уксус и растительное масло и оставьте на 3–4 часа. После этого разложите заготовку по банкам, стерилизуйте их в кипящей воде еще 20 минут, а затем закатайте на зиму.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Любопытный факт: маринованные патиссоны по вкусу очень напоминают грибы грузди.