
Эти сырные рогалики спасут ваше утро, обед и даже ужин. Они сделаны из легкодоступных материалов и выглядят так, будто только что вышли из пекарни. Мы поделимся 10 великолепными рецептами, запишите их!
1. Творожные бейглы с сыром

Смесь творога и твердого сыра идеально подходит для выпечки.
Вам понадобится: 450-500 г творога, 150 г твердого сыра, 3 яйца, 250 г муки, 1 ч л. Разрыхлитель, 0,5 ч л. Соль.
Приготовление: Сыр протереть через сито и натереть на мелкой терке. Взбейте венчиком яйца и соль, добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Смешайте все ингредиенты и тщательно замесите тесто. Добавляйте муку постепенно, так как вам может понадобиться меньше.
Разделите тесто на 10–15 равных частей и сформируйте рогалики. Можно смазать его яйцом и посыпать зеленью или кунжутом. Выпекайте рогалики в духовке при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
2. Творожные бейглы с пармезаном

Или подавайте с другими выдержанными сырами. Готовый рогалик имеет более насыщенный вкус.
Вам понадобится: 500 г творога, 150 г сыра пармезан, 3 яйца, 150 г муки, 1 желток, 0,5 ч л. Разрыхлитель, кунжут или семена подсолнечника.
Приготовление: Натрите сыр пармезан на терке и смешайте с яйцами, творогом, мукой и разрыхлителем до образования однородного пластичного теста. Мокрыми руками раскатайте творожные рогалики, смажьте их яичным желтком и посыпьте кунжутом или семенами подсолнечника. Выпекайте рогалики в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
15 отличных способов приготовить творожные шарики
3. Творожные бейглы в кунжуте

Подойдут также семена льна, мака, кунжута или любой другой порошок по вашему вкусу.
Вам понадобится: 300 г творога, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 80-100 г муки, 0,5 ч л. Разрыхлитель, 1 яичный желток, соль, специи, ароматные травы, кунжут.
Приготовление: Твердый сыр натереть на терке и смешать с творогом, яйцами, мукой, разрыхлителем, солью, специями и ароматными травами. Влажными руками сформируйте рогалики, смажьте их яичным желтком и посыпьте кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30–35 минут.
4. Творожные бейглы с моцареллой и рисовой мукой

Очень вкусные полипропиленовые рогалики, идеально подходящие для полезного завтрака или перекуса.
Вам понадобится: 200 г творога, 30 г моцареллы, 1 яйцо, 1 желток, 50 г рисовой муки, 0,5 ч л. Разрыхлитель, соль, кунжут.
Приготовление: Смешать творог, тертую моцареллу и яйца. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и замесите тесто, сформировав несколько одинаковых рогаликов. Смажьте яичным желтком, посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 20–25 минут.
Творожные круассаны: 12 самых вкусных и простых рецептов
5. Творожные бейглы с сулугуни

Еще один вкусный и полезный вариант — использовать для разнообразия рисовую лапшу.
Вам понадобится: 350 г творога, 100 г сулугуни, 2 яйца, 150 г рисовой муки, 1,5 ч л. Разрыхлитель, соль, специи.
Приготовление: Разомните вилкой сыр, 1 яйцо и 1 яичный белок, желток отложите в сторону. Добавьте молотый сулугуни, рисовую муку, разрыхлитель, соль и специи. Замесите тесто до однородной консистенции, сформируйте рогалики и смажьте их оставшимся яичным желтком.
Обратите внимание: Рассыпчатые и в меру сладкие творожные рогалики у многих ассоциируются с детством.
Выпекайте сырные рогалики в духовке при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.6. Творожные бейглы к чаю

Без твердого сыра, но с коричневым сахаром — немного сладковато.
Вам понадобится: 600 г творога, 3 яйца, 350 г рисовой муки, 1,5-2 ч л. Коричневый сахар, 1 ч л. Разрыхлитель, 0,5 ч л. Соль.
Приготовление: С помощью блендера смешайте сыр, яйца, соль и сахар до однородной массы. Добавьте рисовую муку и разрыхлитель и замесите тесто. Поместите его в холодильник, накрыв пленкой, на 20 минут, затем сделайте рогалики и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут. Затем выложите рогалики с рикоттой на разделочную доску, накройте полотенцем и оставьте еще на 15 минут.
Творожный сыр: 12 простых рецептов для домашнего приготовления
7. Творожные бейглы с кукурузной мукой

Чтобы придать готовому бублику более яркий, золотистый оттенок, добавьте немного куркумы.
Вам понадобится: 200 г творога, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 100 г кукурузной муки, 3 г разрыхлителя, соль, специи.
Приготовление: Натрите твердый сыр на терке и тщательно перемешайте все ингредиенты. Поместите липкое тесто в холодильник на полчаса, прежде чем формировать из него мини-бублики. Также можно посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут.
8. Творожные бейглы с зеленью

Обязательно выбирайте качественный сыр, так как от этого зависит многое.
Вам понадобится: 200 г творога, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 ст л муки, 0,5 ч л разрыхлителя, 1 яичный желток, 1 ст л. Молоко, свежая зелень, соль, специи, семена.
Приготовление: Смешать сыр, рубленую зелень, соль, специи и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, тертый сыр, замесите тесто и сформируйте из него рогалики. Взбейте яичные желтки с молоком, смажьте этой смесью рогалики и посыпьте семенами. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30–35 минут.
Творожные пончики: 12 простых рецептов
9. Творожные бейглы с ванильным сахаром

Этот восхитительный сырный бублик наверняка станет одним из ваших любимых!
Вам понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 200 г муки, 2 ст л. Сахар, 1 ч.л. Ванильный сахар, 1 ч.л. Разрыхлитель, 1 щепотка соли.
Приготовление: Смешать творог, яйца, соль и оба вида сахара. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель и замесите мягкое тесто. Разделите его на небольшие кусочки, сформируйте и выпекайте рогалики в духовке при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут. Можно заранее смазать его яичным желтком или молоком.
10. Творожные бейглы с греческим йогуртом

Эту же выпечку можно легко включить в свой рацион.
Вам понадобится: 250 г творога, 300 г греческого йогурта, 3 яйца, 350 г муки хорошего качества, 30 г петрушки, 1 зубчик чеснока, 5 г соды или разрыхлителя, соль, паприка, специи, семена.
Приготовление: Смешать сыр, греческий йогурт, яйца, соль и все специи. Добавьте измельченную зелень и чеснок, затем постепенно добавляйте просеянную муку и соду, перемешивая до однородной массы. Дайте тесту постоять 20 минут, прежде чем приступать к приготовлению творожных рогаликов. Посыпьте семенами и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Эти творожные бейглы спасут твое утро, обед или даже ужин.