Если хочется вкусных домашних котлет, но без жарки – у нас есть для тебя замечательное решение

Если вы хотите вкусный домашний мясной рулет, но не хотите его жарить, у нас есть для вас отличное решение! Положите стейк на противень и запекайте в духовке, чтобы он стал особенно сочным и нежным. Это идеальная добавка к картофельному пюре, гречке или любому другому гарниру. Мы делимся 15 простыми в приготовлении рецептами!

1. Котлеты с картофелем на противне в духовке

Настоящий кулинарный шедевр — тает во рту и прост в приготовлении!

Вам понадобится: 500 г мяса, 1 яйцо, 1 картофель, 1 луковица, 25 г овощей, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Поместите мясо, овощи и зелень в мясорубку. Добавьте оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешайте и добавьте в фарш. Мокрыми руками скатайте фрикадельки в шарики, выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем при температуре 180 градусов еще 20 минут.

2. Котлеты с хлебом на противне в духовке

Это один из тех классических рецептов, перед которым никто не сможет устоять.

Вам понадобится: 800 г мясного или рыбного фарша, 2 яйца, 100 г белого хлеба, 2 луковицы, панировочные сухари, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Замочите хлеб в молоке или воде и слегка отожмите. Лук натереть на терке и тщательно перемешать с фаршем, хлебом, яйцами и специями. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Сбрызните маслом, выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут, но через 15 минут переверните на другую сторону.

3. Куриные котлеты на противне в духовке

Вы можете использовать куриные грудки или бедра, или даже индейку.

Вам понадобится: 800 г куриного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1/3 стакана манной крупы, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Смешайте куриный фарш, яйца и манную крупу и оставьте на 15 минут. Добавьте измельченный лук, чеснок и специи по вкусу. Тщательно перемешайте фарш и при необходимости добавьте немного воды. Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики, выложите их на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 25–30 минут. Поворачивайтесь во время ходьбы.

Стейки из индейки, запеченные в духовке: 12 вкуснейших рецептов

4. Рыбные котлеты на противне в духовке

Вкусный и полезный рецепт шницеля из двух видов рыбного филе.

Вам понадобится: 350 г филе белой рыбы, 250 г филе красной рыбы, 1 яйцо, 2 ст л. Томатная паста, 10 г зелени, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Положите рыбу в мясорубку или измельчите в блендере. Измельчите зелень и смешайте с яйцами, томатной пастой и специями. Если фарш слишком жидкий, добавьте немного манной крупы или муки. Мокрыми руками сформируйте из мяса полоски, выложите их на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

5. Котлеты с грибами и сыром на противне в духовке

Ветчину добавлять не обязательно — она придаст более насыщенный вкус.

Вам понадобится: 1 кг мясного фарша, 2 яйца, 200 г белого хлеба, 2 луковицы, 4 крупных гриба, 100 г твердого или плавленого сыра, 100 г ветчины, зелень, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Грибы нарезать и обжарить с луком и ветчиной. Дайте начинке остыть, смешайте ее с тертым сыром и рубленой зеленью, приправьте.

Замочите хлеб в воде или молоке и смешайте фарш, хлеб, яйца и специи. Сформируйте из фарша котлеты, сверху положите грибную начинку и плотно защипните ломтики мяса. При желании обваляйте все в муке или панировочных сухарях. Запекайте мясо в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 30 минут.

6. Котлеты с капустой на противне в духовке

Еще один рецепт невероятно сочных стейков, которые не пережарятся.

Вам понадобится: 600 г мясного фарша, 1 яйцо, 100 г капусты, 1 луковица, 2 ст л. Мука, ​​чеснок, зелень, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Лук, чеснок и капусту натереть на крупной терке, слегка отжать и смешать с фаршем и яйцами. Добавьте измельченную зелень и немного муки, чтобы добиться удобной консистенции фарша. Посыпьте котлеты оставшейся мукой, раскатайте их в тонкие блины, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 30 минут. Поворачивайтесь во время ходьбы.

15 вкуснейших рецептов рыбного филе, приготовленного в духовке

7. ПП-котлеты с овсяными хлопьями на противне в духовке

Мы рекомендуем добавить в фарш немного ароматных трав.

Вам понадобится: 1 кг куриного фарша, 2 яйца, 100 г овсянки, 150 мл молока, 2 луковицы, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Залейте овсянку молоком и оставьте на полчаса. Лук мелко нарезать и тщательно перемешать с куриным фаршем и яйцами. Приправьте и перемешайте фарш, сформируйте котлеты и выложите на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 25–30 минут.

8.

Обратите внимание: Травмы домашних животных.

Котлеты из индейки с кабачком на противне в духовке

Это настоящее спасение для тех, кто любит сочные кусочки мяса, но не любит лук.

Вам понадобится: 1 кг фарша из индейки, 2 небольших цукини, 2 яйца, 4 ст л. Манная крупа, 2 ст л. Топленое масло, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Натрите цуккини на терке и отожмите лишнюю воду. Смешайте фарш из индейки, цуккини, яйца, манную крупу, сливочное масло, соль и специи по вкусу. Количество манной крупы зависит от консистенции конечного фарша. Дайте постоять 20 минут, затем снова вымесите и сформируйте котлеты. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.

9. Котлеты с творогом на противне в духовке

Подойдет любой жирный сыр, но чем жирнее сыр, тем он будет сочнее.

Вам понадобится: 2 куриных филе, 2 яйца, 200 г сыра, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 200 г муки, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Поместите куриное филе, лук и чеснок в мясорубку и смешайте с сыром, яйцами и специями по вкусу. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в муке и выложите на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут, перевернув мясо через 20 минут.

20 вкуснейших рецептов стейков, запеченных в духовке

10. Котлеты из брокколи на противне в духовке

Вам захочется готовить эти постные мясные рулеты снова и снова!

Вам понадобится: 600 г брокколи, 2 яйца, 2 луковицы, 4 ст л. Манная крупа, 3 ст л. Мука, ​​растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Нарежьте брокколи и лук как можно мельче. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте с нарезанной капустой. Сформируйте небольшие котлетки, выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20–30 минут.

11. Котлеты из трески на противне в духовке

Подойдет и другая белая рыба, треска — лишь один из вариантов.

Вам понадобится: 800 г филе трески, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст л. Мука, ​​панировочные сухари, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Подготовьте рубленое филе трески и смешайте его с размягченным маслом, яйцами, специями и мукой. Аккуратно перемешайте смесь, сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите все ингредиенты на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

12. Постные котлеты из нута на противне в духовке

Они так же хороши, как и классические, и понравятся даже любителям мяса!

Вам понадобится: 1,5 стакана нута, 1 морковь, 1 луковица, панировочные сухари, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Замочите нут на ночь, затем промойте и варите до мягкости. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной массы, добавляя нутовый бульон для достижения желаемой консистенции фарша. Приправьте, сформируйте небольшие котлетки и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.

15 быстрых рецептов приготовления куриного филе в духовке

13. Котлеты из гречки на противне в духовке

Легкие и сочные котлеты из ваших любимых злаков.

Вам понадобится: 300 г гречки, 2 яйца, 2 луковицы, 2 ст л. Мука, ​​растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Отварить гречку, измельчить и обжарить лук, затем все тщательно перемешать с мукой и специями. Сформируйте котлеты и выложите их на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

14. Котлеты из консервированного тунца на противне в духовке

Кто сказал, что из рыбных консервов нельзя приготовить вкусный мясной рулет?

Вам понадобится: 3 банки тунца, 100 г моркови, 100 г сельдерея, 50 г лука, 5 яиц, 300 г нежирного майонеза, 100 г панировочных сухарей, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Нарежьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте до мягкости. Приправьте, охладите и разомните вилкой вместе с консервированным тунцом. Взбейте венчиком яйца и майонез, соедините обе смеси и добавьте панировочные сухари.

Смешайте фарш и поставьте в холодильник на 20 минут, прежде чем формировать котлеты; Вы также можете обвалять их в панировочных сухарях. Сбрызните маслом и запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.

15. Котлеты из курицы и говядины на противне в духовке

Они быстро готовятся и имеют невероятный вкус!

Вам понадобится: 400 г говяжьего фарша, 200 г куриного филе, 2 яйца, 2 луковицы, 25 г овощей, 2 ст л. Отруби, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Измельчите куриное филе, лук и зелень в блендере и смешайте с говяжьим фаршем, яйцами и отрубями. Приправьте смесь, сформируйте котлеты, выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Поворачивайтесь во время ходьбы.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Если хочется вкусных домашних котлет, но без жарки – у нас есть для тебя замечательное решение.