Заготовки супов в банках – это чудесная экономия времени, когда совсем нет времени готовить горячий обед

Когда нет времени готовить горячий обед, приготовление супа в банке — это отличная экономия времени. Все, что вам нужно сделать, это добавить бульон и несколько приправ — картофель, овсянку, зелень или специи. У нас есть 12 вкусных зимних рецептов для вас!

1. Гороховый суп на зиму

Мы рекомендуем использовать горох, так как он готовится быстрее.

Вам понадобится: 700 г горошка, 1 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 200 г лука, 100 мл растительного масла, 30 мл уксуса, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара.

Приготовление: Замочите горох на ночь и отварите почти до готовности. Нарежьте лук и болгарский перец, натрите морковь и нарежьте помидоры.

Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Добавить болгарский перец, через 10 минут добавить помидоры, соль и сахар. Затем добавить к овощам горошек, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут. За 5 минут до окончания варки добавить уксус и разлить гороховый суп по стерилизованным банкам.

2. Суп харчо на зиму в банках

Насыщенный и ароматный — устоять невозможно.

Вам понадобится: 2 кг помидоров, 500 г лука, 400 г слив, 150 грецких орехов, 1 красный перец, 1 головка чеснока, 80 г кинзы или петрушки, 200 мл растительного масла, 150 мл уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки хмеля, специи.

Приготовление: Сливы отварить в кипящей воде 10 минут, слить воду и обсушить на сите. Лук измельчить, перец обжарить. Помидоры залить кипятком, снять кожицу и нарезать.

Смешайте томатно-сливовое пюре с луком, доведите до кипения и варите на медленном огне 40 минут, постоянно помешивая. Добавьте сахар, соль и специи, влейте растительное масло. Добавьте измельченные орехи и зелень и продолжайте варить 20 минут, за 5 минут до окончания варки добавив уксус. Разлейте бульон по стерилизованным банкам.

3. Фасолевый суп на зиму

Этот препарат можно использовать и для приготовления борща.

Вам понадобится: 500 г фасоли, 500 г помидоров, 500 г моркови, 500 г болгарского перца, 500 г лука, 100 мл растительного масла, 0,5 ч л уксуса, 2 ст л сахара, 1 ст л соли, специи.

Приготовление: Замочите фасоль на ночь и варите до полуготовности. Нарежьте лук и натрите морковь и обжарьте на масле до мягкости. Добавьте нарезанный болгарский перец и натертый помидор, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут. Добавьте в суп фасоль, сахар, соль и специи. Варите на медленном огне еще 10 минут, добавьте уксус и разложите все ингредиенты по стерилизованным банкам.

Консервирование маринованного арбуза на зиму: 15 вкусных рецептов

4. Грибная солянка на зиму

Для этого рецепта лучше всего подойдут любые лесные грибы.

Вам понадобится: 1,5 кг капусты, 800 г грибов, 250 г моркови, 250 г лука, 150 мл томатной пасты, 150 мл растительного масла, 50-60 мл уксуса, 1/4 стакана сахара, 0,5 ст л соли.

Приготовление: Выберите и очистите грибы, отварите их в кипящей воде в течение 15 минут и измельчите по мере необходимости. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, лук измельчите. Смешайте овощи с маслом, томатной пастой, уксусом, сахаром и солью. Тушить около 1 часа на слабом огне, добавьте грибы и тушите еще 45 минут. Готовую уху закатайте в стерилизованные банки.

5. Борщ на зиму в банках

Очень удобная и вкусная заправка для борща из свеклы и капусты.

Вам понадобится: 2 кг свеклы, 1,5 кг помидоров, 1,2 кг капусты, 1 кг моркови, 800 г лука, 600 г болгарского перца, 150 мл растительного масла, 100–120 мл уксуса, 500 мл воды, 100 г сахара, 50 г соли.

Приготовление: Помидоры натереть на терке, остальные овощи измельчить и натереть как для борща. Капусту, помидоры, соль и сахар смешать, добавить 200 мл воды и тушить 7 минут.

В половине растительного масла обжарить лук, добавить морковь, болгарский перец и свеклу. Влить оставшееся масло и половину уксуса, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Смешать овощи, оставшуюся воду и уксус. Тушить еще 10-15 минут и разложить борщ по стерилизованным банкам.

Зимняя консервированная уха: 10 простых рецептов

6.

Обратите внимание: Доставка еды – главная услуга нашего времени.

Рисовый суп на зиму

Это рецепт очень доступного и недорогого зимнего супа, приготовленного из минимального количества ингредиентов.

Вам понадобится: 2 стакана риса, 4 огурца, 2 моркови, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки уксуса, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахара.

Приготовление: Нарежьте овощи, промойте рис и положите все ингредиенты в кастрюлю. Добавьте масло, сахар и соль и залейте примерно 6 стаканами воды. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне около 30 минут. Влейте уксус и разлейте суп по стерилизованным банкам.

7. Рассольник на зиму в банках

Вместо перловой крупы можно использовать рис или другие крупы.

Вам понадобится: 2 кг кимчи, 2 стакана перловой крупы, 500 г моркови, 500 г лука, 300 мл томатной пасты, 4 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки соли.

приготовление: Соленые огурцы натереть на терке и замочить на 2–4 часа. Перловую крупу замочить на такое же время. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить до мягкости. Все ингредиенты, кроме уксуса, смешать и довести до кипения. Рассольник томить на слабом огне 30 минут. За 5 минут до окончания варки влить уксус и подавать на стол.

8. Томатный суп на зиму в банках

Универсальная приправа для всех видов супов.

Вам понадобится: 1,5 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 500 г лука, 200 г листовой зелени, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки уксуса, 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, специи, ароматные травы.

Приготовление: Все овощи нарезать по вкусу и тушить вместе 20-30 минут. Добавить томатную пасту, рубленую зелень, соль, сахар и специи. Тушить еще 20 минут. Влить уксус, хорошо перемешать и закатать заправку в стерилизованные банки и оставить на зиму.

10 простых рецептов зимнего сока из красной смородины

9. Щи на зиму

Для этого понадобится сочная, хрустящая капуста, не обязательно нежная.

Вам понадобится: 2 кг капусты, 1,5 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г болгарского перца, 1/2 головки чеснока, 5-6 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли.

Приготовление: Капусту нашинковать и размять вручную с сахаром и солью. Остальные овощи нашинковать, все смешать с растительным маслом и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и томить щи на слабом огне 20-25 минут. Влить уксус и расфасовать заправку по стерилизованным банкам.

10. Овощной суп на зиму в банках

Легкий суп, быстро приготовленный из сезонных овощей.

Вам понадобится: 3 кг капусты, 2 кг зеленых помидоров, 2 кг болгарского перца, 1,5 кг моркови, 1,2 кг лука, 600 г яблок, 3 стакана растительного масла, 2 чайные ложки уксуса, 6 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки соли, специи.

Приготовление: Все ингредиенты (например, бульон) измельчить и положить в кастрюлю с маслом, добавить сахар, соль и специи. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне около 30 минут, за 10 минут до готовности влить уксусную эссенцию. Разлить бульон по стерилизованным банкам.

10 быстрых способов приготовить капустный суп на зиму

11. Суп с картошкой на зиму

Это просто, быстро и, что самое главное, изготавливается из легкодоступных материалов.

Вам понадобится: 2 кг капусты, 800 г картофеля, 4 моркови, 4 луковицы, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 2 стакана воды, 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли.

Приготовление: Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать. Овощи смешать с солью и сахаром, слегка размять и обжарить на растительном масле 10 минут. Залить водой, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Затем добавить уксус и разлить жидкость по стерилизованным банкам и оставить на зиму.

12. Гречневый суп на зиму в банках

Сытное и питательное блюдо — вам захочется готовить его снова и снова!

Вам понадобится: 1,5 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г болгарского перца, 500 г лука, 250 г гречки, 250 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 100 г сахара, 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Гречку помыть и отварить до полуготовности. Помидоры нарезать, морковь натереть на терке, лук и перец мелко нарезать. Лук, морковь и перец обжарить на растительном масле.

Доведите томатную смесь до кипения, добавьте сахар и соль, влейте оставшееся масло и уксус. Тушите 5 минут, затем добавьте все остальные ингредиенты. Тушите еще 30-40 минут, периодически помешивая, затем разлейте суп по стерилизованным банкам.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Заготовки супов в банках – это чудесная экономия времени, когда совсем нет времени готовить горячий обед.