В фаршированных перцах замечательно все, кроме одного – они довольно долго готовятся

В фаршированных перцах много хорошего, кроме одного — их выпекание занимает много времени. Кто хочет стоять у плиты лишний час? Но приготовить их во фритюрнице быстрее и вкуснее. Мы делимся 8 лучшими рецептами!

1. Фаршированные перцы половинками в аэрогриле

Это быстрое, простое и красивое блюдо, которое идеально подойдет для ужина или обеда для всей семьи.

Вам понадобится: 4 болгарских перца, 400-500 г мясного фарша, 100 г риса, 1 луковица, 8 ч л сметаны, соль, черный перец, специи.

Приготовление: Рис отварить почти до готовности, лук натереть на терке и смешать с фаршем. Хорошо приправить и наполнить половинки перца мясной начинкой. Затем смазать сметаной и выложить две или три половинки на нижнюю решетку аэрогриля. Выпекать при температуре 200 градусов по Фаренгейту (около 100 градусов по Цельсию) на высокой мощности в течение 25 минут.

2. Целые фаршированные перцы в аэрогриле

Это идеальное сочетание ярких вкусов и доступных ингредиентов.

Вам понадобится: 1 кг болгарского перца, 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст л майонеза, 1 ст л соевого соуса, специи.

Приготовление: Вымойте болгарский перец, удалите сердцевину и семена. Смешайте фарш с рубленым луком, сырым яйцом, майонезом, соевым соусом и специями. Нафаршируйте болгарский перец и поместите на нижнюю полку аэрогриля. Выпекайте при температуре 175 градусов по Фаренгейту (около 175 градусов по Цельсию) около 30 минут, в зависимости от мощности духовки и размера болгарского перца.

Куриные бедра, запеченные в духовке: 10 оригинальных рецептов на любой вкус

3. Фаршированные перцы с рисом и овощами в аэрогриле

Если вы не хотите готовить постный вариант, можно посыпать его тертым сыром.

Вам понадобится: 4 болгарских перца, 500 г вареного риса, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1/2 луковицы, 4 чайные ложки каперсов, зелень, соль, специи, ароматные травы.

Приготовление: Разрежьте болгарский перец пополам и удалите сердцевину. Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте с измельченным чесноком, добавьте измельченные помидоры, зелень и каперсы и обжаривайте еще 2 минуты. Затем выключите огонь, смешайте все с рисом и добавьте начинку по вкусу. Поместите начинку в болгарский перец и запекайте в аэрогриле при температуре 210 градусов по Фаренгейту (около 110 градусов по Цельсию) в течение 10-15 минут.

4.

Обратите внимание: Ничего не спасает от жары лучше, чем стаканчик холодного айс-латте.

Постные фаршированные перцы с томатной заливкой в аэрогриле

По тому же принципу можно приготовить и перец, фаршированный мясом.

Вам понадобится: 5 болгарских перцев, 6-7 столовых ложек риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка сметаны, соль, специи.

Приготовление: Рис отварить до полуготовности, лук и морковь мелко нарезать и обжарить до готовности, затем хорошо перемешать. Приправить начинку, разрезать перец пополам, удалить сердцевину и наполнить начинкой.

Поместите фаршированные перцы в чашу аэрофритюрницы. Смешайте стакан воды, кетчуп, сметану и специи, залейте блюдо и накройте фольгой. Выпекайте при температуре 175 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут, затем снимите фольгу и выпекайте еще 7-10 минут.

20 вкуснейших рецептов фаршированных кальмаров

5. Фаршированные перцы с курицей в аэрогриле

Некоторые ароматные травы здесь были бы очень кстати!

Вам понадобится: 3-4 болгарских перца, 1 куриное филе, 1-2 помидора, 2 столовые ложки йогурта, 3 пера зеленого лука, 1/2 пучка зелени, 100 г твердого сыра, соль, специи.

Приготовление: Куриное филе, помидоры и овощи измельчить и смешать с йогуртом и специями. Наполнить половинки перца мясной начинкой и запекать в духовке с конвекцией при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. За 5 минут до окончания запекания посыпать тертым сыром.

15 рецептов фаршированных цуккини, которые может приготовить каждый

6. Фаршированные перцы с яйцом в аэрогриле

Это отличный рецепт завтрака, который может стать альтернативой привычной яичнице.

Вам понадобится: 2 болгарских перца, 4 яйца, 100-150 г колбасы, 2 помидора, 50 г твердого сыра, соль, специи.

Приготовление: Нарежьте колбасу, сыр и помидоры и наполните ими половинки перца. Затем разбейте в каждую половинку яйцо и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут. В конце приготовления можно посыпать сыром.

7. Фаршированные перцы с курицей и творогом в аэрогриле

Эти перцы чили наверняка понравятся поклонникам здорового питания!

Вам понадобится: 400 г болгарского перца, 200 г филе курицы или индейки, 100 г моцареллы, 50 г помидоров, 10–15 г зеленого лука, 50 г твердого сыра, соль, специи.

Приготовление: Куриную вырезку, помидоры и зеленый лук мелко порезать. Все смешать с сыром и специями и начинить начинкой половинки болгарского перца. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут, за 5 минут до окончания приготовления посыпать тертым сыром.

15 рецептов фаршированных крабовых палочек, которые удивят вашу семью и гостей

8. Фаршированные перцы с луком и морковью в аэрогриле

Возвращаясь к классическим филлерам, предлагаем попробовать это решение.

Вам понадобится: 4 болгарских перца, 400 г мясного фарша, 100 г риса, 1 луковица, 1/2 моркови, 2 зубчика чеснока, 80-100 мл воды, соль и специи.

Приготовление: Рис отварить до полуготовности, лук и морковь нарезать, обжарить, смешать с фаршем. Добавить воду, приправить по вкусу и хорошо перемешать. Нафаршировать очищенный болгарский перец приготовленной начинкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту (около 180 градусов по Цельсию) в течение 20-30 минут, время от времени переворачивая.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: В фаршированных перцах замечательно все, кроме одного – они довольно долго готовятся.