Самая лучшая скумбрия – запеченная, а сделать это при помощи аэрогриля еще легче, чем с духовкой

!

1. Скумбрия с паприкой в аэрогриле

Рыба и немного специй — вот все, что вам нужно!

Вам понадобится: 500 г скумбрии, 1 ч л соли, 1 ч л паприки, 1 ст л растительного масла, специи.

Способ приготовления: Смешайте растительное масло, соль, паприку и специи. Тщательно натрите этой смесью очищенную скумбрию и запекайте на нижней решетке аэрогриля при температуре 180 градусов около 20 минут.

2. Скумбрия с соевым соусом в аэрогриле

Простой маринад делает скумбрию сочной и ароматной.

Вам понадобится: 1 скумбрия, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла, соль, черный перец, порошок кориандра, порошок чили, орегано, другие специи.

Приготовление: Разделайте скумбрию на филе и сделайте несколько надрезов на коже. Смешайте соевый соус, оливковое масло и все специи и равномерно распределите по рыбе. Запекайте в духовке с конвекцией при температуре 180°C (200°F) в течение 15–20 минут.

20 потрясающих рецептов жареной скумбрии

3. Запеченная скумбрия в фольге в аэрогриле

Альтернативный способ выпечки - все готовится очень быстро и без лишних хлопот.

Вам понадобится: 1 скумбрия, 2 лавровых листа, соль, специи.

Приготовление: Разрежьте скумбрию вдоль хребта, разверните её как книгу, удалите внутренности и очистите. Удалите позвоночник, натрите рыбу снаружи и внутри солью и специями, вложите в разрез лавровый лист. Закройте «книгу», заверните скумбрию в фольгу, поместите в аэрогриль и запекайте при температуре 180 градусов на средней скорости 20 минут.

4. Запеченная скумбрия с лимоном в аэрогриле

Этот рецепт покорит вас своей простотой и быстротой приготовления.

Вам понадобится: 1 скумбрия, 1/2 лимона, соль, специи, ароматные травы.

Приготовление: Очистите и выпотрошите скумбрию, равномерно натрите её специями. Положите в брюшко рыбы дольки лимона и запекайте в духовке при температуре 160 градусов около 30 минут.

15 вкуснейших рецептов запеченной скумбрии в фольге

5. Скумбрия с луком в аэрогриле

Вы также можете добавить несколько веточек укропа или розмарина.

Вам понадобится: 2 скумбрии, 1 луковица, 1/2 лимона, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Выпотрошите рыбу, сбрызните лимонным соком, натрите маслом и специями и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Обратите внимание: Самая вкусная тушенка получается только в домашних условиях.

Затем выложите каждую рыбу на лист фольги и посыпьте нарезанным луком. Заверните в фольгу и готовьте скумбрию на нижней решетке аэрогриля при температуре около 200-220 градусов Цельсия в течение примерно 30 минут.

20 вкусных способов приготовить скумбрию

6. Копченая скумбрия в аэрогриле

Кто бы мог подумать, что его так легко приготовить даже дома!

Вам понадобится: 2 скумбрии, 25-30 мл жидкого дыма, 1 ч л соли, 1 ч л растительного масла, 100 г ольховой щепы.

Приготовление: Натрите выпотрошенную скумбрию солью и оставьте на 15 минут. Затем натрите рыбу снаружи и внутри жидким дымом. Застелите дно аэрогриля фольгой, сделайте из фольги небольшие кусочки, наполните их опилками и слегка сбрызните жидким дымом. Разложите смазанный маслом гриль, положите скумбрию и запекайте при температуре 180 градусов 25 минут.

7. Скумбрия в медово-горчичном маринаде в аэрогриле

Подходит для повседневного и праздничного стола.

Вам понадобится: 1 скумбрия, 50 мл оливкового масла, 15 мл лимонного сока, 20-30 г меда, 10 г дижонской горчицы.

Приготовление: Разделайте скумбрию на филе, смешайте все ингредиенты для маринада и равномерно обмажьте рыбу. Накройте пищевой плёнкой и маринуйте полчаса. Затем выложите скумбрию на противень, застеленный бумагой для выпечки, и полейте оставшимся маринадом. Запекайте скумбрию в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Куриные бёдрышки, запечённые в духовке: 10 оригинальных рецептов на любой вкус

8. Скумбрия в томате в аэрогриле

Простые и веселые рецепты, которые должна знать каждая домохозяйка.

Вам понадобится: 600 г скумбрии, 30 г кетчупа, 20 г майонеза или сметаны, 10 г горчицы, соль, специи.

Приготовление: смешайте все ингредиенты для маринада и равномерно натрите им выпотрошенную скумбрию внутри и снаружи. Затем заверните в фольгу и запекайте в аэрогриле при температуре около 180°C (200°F) в течение 30 минут. Можно также сбрызнуть фольгу растительным маслом, чтобы рыба не подгорела.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Самая лучшая скумбрия – запеченная, а сделать это при помощи аэрогриля еще легче, чем с духовкой.