
Что действительно нужно заготовить на зиму, так это чернику. Она не только вкусная, но и обладает множеством полезных свойств. Это настоящий кладезь витаминов! Будьте осторожны при заморозке, чтобы случайно не превратить её в жидкую, однородную пасту. Ознакомьтесь с нашими 6 простыми рецептами!
1. Замороженная черника целиком

Лучшее решение для черники любого размера.
Вам понадобится: 500 г черники.
Способ приготовления: вымойте и обсушите чернику, разложите её на подносе и поместите в морозильную камеру. После заморозки переложите её в герметичный пакет или пластиковый контейнер и снова уберите на хранение.
2. Замороженная черника в зип-пакетах

Пакеты Ziploc — один из самых удобных способов хранения любых замороженных продуктов.
Вам понадобится: 500 г черники.
Приготовление: положите пакет Ziploc на разделочную доску и добавьте чернику, убедившись, что поверхность ровная. С помощью соломинки выпустите из пакета лишний воздух и плотно закройте. Выложите все ингредиенты прямо на разделочную доску и заморозьте в морозильной камере.
Обратите внимание: Конечно, черешня невероятно хороша и просто в свежем виде, но иногда хочется попробовать что-нибудь новенькое.
После того, как черника замёрзнет, просто сложите пакеты Ziploc друг на друга для хранения.6 самых простых способов заморозить вишню на зиму
3. Замороженная черника в сиропе на зиму

Используйте его для приготовления напитков, джемов и варенья.
Вам понадобится: 1 кг черники, 700-800 мл воды, 500 г сахара.
Способ приготовления: сварите из воды и сахара однородный сироп, остудите и поставьте в холодильник на 1–2 часа. Чернику вымойте, положите в пластиковый контейнер, залейте сиропом и поставьте в холодильник.
8 отличных рецептов замороженной смородины на зиму
4. Замороженное пюре из черники на зиму

Вместо сахара вы также можете использовать мед!
Вам понадобится: 500 г черники, 100 г сахара.
Способ приготовления: Вымойте чернику и измельчите до однородной массы. Тщательно смешайте черничное пюре с сахаром, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник.
8 способов заморозить абрикосы на зиму
5. Замороженная черника с сахаром на зиму

Этот рецепт идеально подходит для заморозки помятой или перезрелой черники.
Вам понадобится: 500 г черники, 100 г сахара.
Способ приготовления: Вымойте и обсушите чернику. Поместите её в пластиковый контейнер, посыпьте сахаром, плотно закройте и слегка встряхните. Поставьте в холодильник на 2 часа, затем снова встряхните и поместите в морозильник.
Как заморозить малину на зиму: 6 супербыстрых и простых рецептов
6. Перетертая черника без сахара на зиму

Никаких сложностей — все займет всего несколько минут!
Вам понадобится: 500 г черники.
Подготовка: измельчите чернику любым удобным способом — в блендере, мясорубке или толкушке. Разложите полученное ягодное пюре по банкам, контейнерам или формочкам для льда и заморозьте в морозильной камере. Замороженные в порционных формочках продукты можно переложить в герметичный пакет.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Вот что действительно хочется сохранить на зиму – так это чернику.