Нежное, аппетитное и очень домашнее – вот как можно описать это блюдо

Нежное, аппетитное и очень домашнее – вот как можно описать это блюдо. Рассказываем, как правильно приготовить куриную печень в сметане на сковороде! В нашей подборке – рецепты, которые сделают печенку мягкой, а соус – насыщенным и приятным по текстуре. Бери себе на заметку!

1. Куриная печень с луком в сметане

Советуем не отказываться от лука, чтобы блюдо получилось более нежным.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 2 луковицы, 4-5 ст.л. сметаны, растительное масло, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Крупно нарежь печенку и тонко нашинкуй лук. Обжарь лук в масле до мягкости, добавь к нему куриную печень и готовь 5-6 минут на сильном огне, периодически помешивая. Когда печенка подрумянится, то посоли, поперчи и влей сметану. Если нужно – добавь несколько ложек воды, чтобы соус покрывал печень. Туши все вместе 10 минут под крышкой на среднем огне.

2. Куриная печень с луком, морковью и сметаной

Классическая зажарка из лука и моркови – как всегда не подводит!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 100 г лука, 150 г моркови, 150 г сметаны, 120-150 мл воды, 1,5 ч.л. муки, растительное масло, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь их в растительном масле до мягкости. Выложи куриную печень к овощам и жарь 4-5 минут, помешивая. Добавь муку, соль и черный перец, перемешай и жарь еще 1 минуту, а затем влей сметану с теплой водой. Снова перемешай и туши печенку еще 8 минут под крышкой на слабом огне.

Гарнир к куриной печени: 20 легких и вкусных рецептов

3. Куриная печень с грибами и сметаной на сковороде

Сочетание грибов и печени – просто находка, потому что эти продукты как будто созданы друг для друга.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 150 г шампиньонов, 1 луковица, 4 ст.л. жирной сметаны, растительное масло, соль, молотый черный перец, специи.

Приготовление: Тонко нарежь и обжарь лук в масле до прозрачности. Добавь измельченные грибы и жарь 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Нарежь и обсуши куриную печень, отправь ее на сковородку и готовь еще 5 минут. Влей сметану, приправь по вкусу, дождись кипения и готовь все вместе 8 минут под крышкой на слабом огне.

4. Куриная печень в томатно-сметанном соусе на сковороде

Если соус получается кисловатым, добавь в него немного сахара.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, растительное масло, соль, молотый черный перец, специи.

Приготовление: Обсуши, нарежь и обжарь куриную печень в растительном масле до изменения цвета. Добавь измельченный лук, готовь еще 2 минуты, а далее – посоли, приправь, посыпь мукой и тщательно перемешай.

Обратите внимание: С помощью каких приборов можно измерить потенциал воды и улучшить ее качество.

Добавь сметану, томатную пасту и немного теплой воды до желаемой консистенции соуса. Туши печень еще 5 минут под крышкой.

15 отличных рецептов паштета из куриной печени

5. Куриная печень в мучной панировке и сметане

Так печень получится более румяной и с приятной корочкой!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 ст.л. муки, растительное масло, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Крупно нарежь и обсуши печенку, тонко нашинкуй лук. Обваляй печень в муке и слегка обжарь ее в растительном масле. После чего отправь лук к печени и готовь до его золотистости, периодически помешивая. Далее посоли, поперчи, влей сметану и туши все вместе еще 10 минут под крышкой на среднем огне.

6 потрясающих рецептов лисичек в сметане на сковороде

6. Куриная печень со сметаной и горчицей на сковороде

Можно ли устоять перед таким сметанно-горчичным соусом? Вряд ли!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 150 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. муки, растительное масло, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук до прозрачности. Обсуши, нарежь и выложи куриную печень к луку, после чего жарь 4-5 минут на сильном огне, помешивая. Смешай сметану, горчицу, соль и специи, залей печень получившимся соусом, убавь огонь и туши все вместе еще 7-10 минут под крышкой.

7. Куриная печень с орехами в сметане на сковороде

При подаче рекомендуем посыпать ее рубленой кинзой или петрушкой.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 150 г сметаны, 2 горсти грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. муки, растительное масло, соль, молотый черный перец, специи.

Приготовление: Обсуши, нарежь, посоли, приправь и обваляй печень в муке. После чего обжарь ее в масле и затем отложи в сторону. В этой же сковороде обжарь измельченный чеснок с рублеными орехами примерно 3 минуты. Смешай сметану с ложкой муки, влей ее к орехам и разбавь водой или бульоном по необходимости. Приправь получившийся соус, доведи его до кипения и выложи в него куриную печень. Готовь блюдо еще 10 минут под крышкой на слабом огне.

8 бесподобных рецептов куриных сердечек в сметане на сковороде

8. Куриная печень в сметане с сыром на сковороде

Используй любой сыр на твое усмотрение – твердый, плавленый или сливочный.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 2 луковицы, 80-100 мл сметаны, 100 г сыра по вкусу, растительное масло, чеснок, зелень, соль, хмели-сунели, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук до прозрачности. Добавь нарезанную куриную печень и жарь 3-4 минуты на сильном огне, помешивая. Далее всыпь измельченный чеснок, зелень и тертый сыр. Влей сметану, приправь по вкусу и долей 60-80 мл воды. Перемешай и туши блюдо 7-8 минут под крышкой на слабом огне.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Нежное, аппетитное и очень домашнее – вот как можно описать это блюдо.