Новинки строительных материалов

    В настоящее время основным конструкционным материалом является металл. И несмотря на то, что железобетонные конструкции прекрасно себя зарекомендовали, учёные по всему миру продолжают искать и разрабатывать новые материалы и технологии, чтобы стройматериалы стали надёжнее, а строительство проще.

    Новинки строительных материалов

    Ламинированная древесина

    Преимущество этой древесины в ламинировании. Ламинирование заключается в наличии нескольких слоёв защитных плёнок, которые защищают древесину от влаги и грибка. Благодаря тому, что ламинированная древесина состоит из нескольких слоёв, волокна которых направлены перпендикулярно друг другу, она проявляет лучшие прочностные качества, чем обычная древесина.

    Самовосстанавливающийся бетон

    Отличительная черта этого бетона - бактерии. Когда в бетоне образуется трещина, защитная капсула вступает в реакцию с водой и разлагается, а микроорганизмы из-за взаимодействия с жидкостью начинают интенсивно размножаться и вырабатывать кальцит, который заполняет трещины и предотвращает дальнейшее разрушение конструкции.

    3D Графен

    Наноматериал нового поколения создан благодаря 3D принтеру. Его прочность в 10 раз выше прочностного показателя стали, и при этом плотность 3D графена составляет всего 5%. Преимущества использования этого материала очевидны, однако его массовое производство ещё не налажено.

    Алюминиевая пена

    Пористые материалы постепенно приходят во все сферы деятельности человека. Алюминиевая пена лёгкая и упругая, за счёт наличия пористой структуры, что делает перспективным её использование в автомобиле строении. Кроме того, этот материал экологичен - вторично перерабатывается полностью - и за счёт наличия пор служит одновременно звукоизоляцией.

    Шерстяной кирпич

    Такой кирпич прочнее на 37% из-за шерстяных волокон, которые мешают деформации и противостоят появлению трещин. Также шерстяной кирпич возможно использовать в качестве изоляции, так как он устойчив к воздействию огня, влаги, плесени и грызунов.

    Большая часть новых материалов уже поступает в массовое производство, благодаря чему новинки становятся доступными для общего потребления. Однако, некоторые разработки находятся пока на стадии лабораторных испытаний или их производство настолько ограничено, что их стоимость очень высока. И несмотря на это, в скором будущем строительные материалы нового поколения станут более доступны благодаря своей долговечности.




    Закрыть ☒
    © 2017 Moydom21.ru