Как заставить плодоносить любое дерево: рабочий метод.

Как заставить плодоносить любое дерево: рабочий метод.
уход за плодовыми деревьями

Со временем даже молодые плодовые деревья перестают приносить хороший урожай. Конечно, ухаживать за деревьями необходимо постоянно, иначе ждать большой урожайности не стоит. Сегодня мы расскажем о методе, который позволить существенно увеличить и восстановить урожайность яблок, вишни, абрикос и даже смородины.

Сразу оговорюсь, что процедуру необходимо проводить каждое лето и повторять три раза за сезон. Уже через один сезон можно гарантированно добиться хорошего урожая и больших плодов.

Обрезка деревьев

Как заставить плодоносить любое дерево: рабочий метод.
обрезка деревьев

Наверное, многие начинающие садоводы слышали про такое понятие, как обрезка ветвей плодовых деревьев. Подрезать молодые ветки необходимо не только весной, но и по мере роста в течение летнего периода. Как правило, ветви подрезают на 15 сантиметров, что дает возможность плодам и остальным побегам лучше развиваться.

Стоит отметить, что уже через месяц после первой обрезки, на ветке появятся новые побеги, которые также необходимо подрезать. В итоге процедуру нужно повторять в течение трехлетних месяцев. Как вы уже могли понять, периодичность соблюдается – один раз в месяц. Такая подрезка позволит существенно увеличить урожайность уже на следующий год.

Кроме того, такой способ можно применять для различных цветущих кустов, например сирени. Если подрезать кусты ежегодно, они будут цвести намного лучше.

Способ для «ленивых»

Как заставить плодоносить любое дерево: рабочий метод.
апион

Обрезка деревьев — это необходимая мера, однако, не стоит забывать про удобрения. Они способны за один период повысить урожайность, а также эффективность роста деревьев и растений. Существует много различных вариантов удобрений, сегодня я познакомлю вас с самым простым, который часто называют способом для «ленивых».

Заключается способ в обработке растений удобрением длительного воздействия, которое называется АПИОН. После использования данного удобрения, эффективность роста яблонь и груш увеличивается в несколько раз. Кроме того, уход за плодовыми деревьями становится намного проще.

АПИОНЫ часто используют вместо летней подкормки. Необходимо лишь один раз зарыть по периметру кроны дерева от 3 до 6 АПИОНОВ. Глубина выбирается примерно на уровне 30 сантиметров. После такой обработки, дерево просто необходимо будет регулярно поливать, все необходимые вещества уже будут попадать в почву и корневую систему.

Стоит учитывать, что АПИОНы отдают дереву питательные вещества равномерно, поэтому обрабатывать деревья необходимо каждый год. В противном случае хороший урожай будет только один раз.

А для того, чтоб почва была максимально плодородной, заглядывайте на “Агрогрунт”.

Подписывайтесь в раздел, с нами ваш сад зацветет новыми красками, а урожай будет всегда на зависть соседям!

Читайте также: Готовим садовый участок к осени - сажаем цветы!

Написать комментарий