Баня бочка вместо Турции

На улице май 2020, и в душе грусть из за испорченных планов, спасибо тебе корона вирус. Как обычно в мае, мы должны были паковать чемоданы и улететь в теплую Турцию всей семьёй. В итоге ближайшие месяцы мы должны провести в своём городе, со всеми вытекающими ограничениями. Радовало только одно, что есть свои 4 сотки в черте города, а это значит, что заключение можно провести с пользой на свежем воздухе, а не в душной и тесной квартире. Вот так в свои 30 лет того не ожидая мы начали превращаться в садоводов огородников, но сейчас не об этом.

Деньги от несостоявшейся поездки остались, часть потратили на благоустройство участка. А основную сумму решили оставить на черный день.

Но, все изменила одна поездка в местный ТЦ. На парковке мы увидели ее? И сердце ёкнуло?

Баня бочка вместо Турции
Баня бочка вместо Турции

Красивая, компактная, уютная баня-бочка. В голове сразу закрутилось куча мыслей, своя баня в городе такая классная, а вдруг это и не баня вовсе, а какая-то пустышка. Настоящие бани только в деревне с толстыми стенами и огромными печками и т.д

Характеристики

Мы присмотрели оптимальный размер для нашего участка это 4 метра в длину, 2 м парилка и 2 м предбанник, печка дровяная, бак 60 л для горячей воды, корпус из доски хвойных пород 40мм. Зацепила также информация,что баня имеет утепление и ей можно спокойно пользоваться зимой. Утепление делают самой парилки по всему периметру прокладывают пеноизол, а затем обшивают вагонкой. Баня под ключ с доставкой и сборкой на участке выходила 145 000 руб.

Мы уехали с нашими мыслями и сомнениями. В итоге пересмотрел кучу обзоров и отзывов в интернете, стало понятно, что люди которые реально купили и пользуются в большинстве очень довольны, а вот любимые диванные критики, пишут кучу гадостей, что это не баня, а баловство, что в России ничего делать не умеют слизали у финнов технологию, а руки из одного места и еще много всего.

А мне уже так хотелось попариться в своей бане, не ехать в общественную, или к кому то за город в гости.

Но сумма все таки не маленькая и выкинуть деньги на ветер тоже не хотелось. Узнали у специалистов сколько выйдет построить стационарную баню на участке, по грубым расчётам выходило в районе 300 тр., но пообщавшись с теми, кто реально строил, то с учётом всех мелочей набегало все 500 тр. А еще надо найти порядочных и толковых строителей. Также перспектива попариться в бане по срокам растянулась бы на пол года минимум.

В итоге мы приняли решение заказать баню, три фактора нас подтолкнули к этому:

1. Своя собственная баня в городе, быстро и не так уж и дорого получается

2. Хотели сделать подарок бабушке, которая всю жизнь мечтала о собственной бане

3 У нас смежный участок с соседями, с помощью бани мы смогли зонировать наш участок и отделить зону отдыха от посторонних глаз

Мы внесли предоплату 50%, срок нам озвучили месяц, но обещали сделать раньше так как сезон только начинался и заказов было не много.

Через 2,5 недели мне позвонили и сказали что завтра привезут баню, было неожиданно и в то же время радостно.

Опять же много сомнений, что за один день баню на участке не успеют собрать. Если подъезд к участку позволяет, то баню привозят на манипуляторе и просто сгружают на заранее подготовленный фундамент.

Нам же предстояло смотреть как баню будут собирать на наших глазах. Перед этим мы очистили и подготовили место для ее установки

Баня бочка вместо Турции
Баня бочка вместо Турции

В 9 утра газель подъехала к нашему двору. Бригада из 6 человек начала выгрузку.

Баня бочка вместо Турции

Вот из таких досочек начали собирать нашу баню.

Про фундамент. На подготовленный участок сборщики устанавливают бетонные блоки и выравнивают по уровню. Желательно чтобы почва была плотно утрамбована, дабы в последствии баня не осела под своим весом. На бетонные блоки устанавливают брус 15×15см.

Чрез пару часов уже что то стало появляться.

Баня бочка вместо Турции

Еще через пару часов

Баня бочка вместо Турции
Баня бочка вместо Турции
Низ бани начали обрабатывать защитным покрытием , мы выбрали цвет орех.

К 18 часам я приехала и была в приятном шоке от увиденного

Баня бочка вместо Турции
Баня бочка вместо Турции
Баня бочка вместо Турции

Итого за день нам установили баню полностью. Оставалась только электрика. На следующий день приехал электрик и сделать полностью разводку по бане. Устанавливают светильник в парилке, предбаннике и уличный свет. В предбаннике установлены выключатели и розетка.

Баня бочка вместо Турции

Электрик за 2 часа вывел все в щиток. Все необходимые инструменты и материалы он привез с собой. Нам оставалось только протянуть кабель от дома до бани и подключить в щитке.

От дома кабель протянули на жёстком тросе в гофре.

До запуска бани оставалось только установить кран на бак с водой и затопить печь))) кран купили в ближайшем магазине сантехники. Обрезки от досок, что нам оставили работники использовали для растопки. Сначала надо было обжечь печь, она немного подымила, но запах быстро ушел и дым стал чистым.

Срочно поехали в магазин за первым необходимым для мытья в бане.

И уже вечером мы всей семьёй с удовольствием парились в бане. Ниже фото уже готовой бани.

По итогу мы ни капли не пожалели о нашей покупке. В следующей статье расскажу про опыт использования, так как пользуемся уже пол года и можно говорить о плюсах и минусах?

Баня бочка вместо Турции
Полочку муж делал своими руками
Баня бочка вместо Турции
Баня бочка вместо Турции
Камни карельские 20 кг 350 руб
Баня бочка вместо Турции
Довольный владелец бани))))
Написать комментарий