Все больше людей предпочитают использовать аэрогриль вместо жарки или запекания в духовке

Все больше и больше людей предпочитают использовать фритюрницу вместо жарки или запекания в духовке. Особым преимуществом этого приготовления является то, что не нужно использовать лишние масла и другие жиры. Курица в аэрофритюрнице – отличное решение для семейных ужинов и праздничных столов. Возьмите на заметку наши 12 рецептов!

1. Курица в соевом соусе и майонезе в аэрогриле

Красное и хрустящее – это хороший выбор.

Вам понадобится: 1,5 кг курицы, 2 ст. Майонез, соевый соус 100 мл, 1 ч л. Горчица, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Соединить специи, майонез, соевый соус, горчицу и измельченный чеснок. Этим маринадом натрите курицу внутри и снаружи. Готовьте во фритюрнице при температуре 150 градусов 1 час, затем переверните и готовьте еще 45 минут.

2. Куриное филе в панировке в аэрогриле

Отличная альтернатива жареным свиным ребрышкам – вкусно и нежирно.

Вам понадобится: 2 куриных куска, 2-3 ст. Панировочные сухари, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Курицу нарезать кубиками. Взбейте яйца вместе со специями. Обмакните филе в яйца, а затем в панировочные сухари. Поместите куриные куски на решетку аэрофритюрницы и готовьте при температуре 200 градусов в течение 30 минут, но обязательно переверните через 15 минут.

3. Курица с хрустящей корочкой в аэрогриле

Самый простой маринад, состоящий всего из нескольких ингредиентов.

Вам понадобится: 1 курица, 2 ст растительное масло, 1 ст. Винный уксус, специи.

Приготовление: Натираем курицу специями, маслом и вином. Поместите его в холодильник на ночь. Затем поместите курицу на решетку в середине аэрофритюрницы, включите режим подогрева, установите температуру 260 градусов и готовьте 50-60 минут.

25 отличных маринадов для курицы

4. Цыпленок с розмарином в аэрогриле

Такой невероятный аромат, который просто невозможно игнорировать!

Вам понадобится: 1 курица, 30 грамм сливочного масла, 1/3 лимона, 1 зубчик чеснока, 2-3 веточки розмарина, специи.

Приготовление: Соединить мягкое сливочное масло, сок и цедру лимона, специи, измельченный чеснок и листья розмарина. Натрите курицу маринадом снаружи и внутри, дайте постоять 20 минут, затем положите на нижнюю решетку фритюрницы. Выпекать при 190 градусах полчаса, перевернуть и запекать еще 20 минут.

5. Курица в пиве в аэрогриле

Лучше всего для этого рецепта подойдет светлое пиво без добавок.

Вам понадобится: 1 курица, 500 мл пива, 6 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Натираем курицу измельченным чесноком и специями. Поместите его на решетку для аэрофритюрницы и налейте на дно пиво. Готовьте курицу при температуре 260 градусов 40-50 минут. Во время варки каждые 10-15 минут подливайте пиво.

12 отличных рецептов карпаччо из курицы

6. Куриные ножки в медово-горчичном соусе в аэрогриле

Они мягче внутри и хрустящие снаружи.

Вам понадобится: 4 куриных бедра или голени, 1 ст соевый соус, 2 ч л горчицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст мед, 2 ст оливковое масло, 0,5 ч л. Паприка, специи, зелень.

Приготовление: Смешайте измельченный чеснок и все остальные ингредиенты маринада.

Обратите внимание: Готовить пасхальный кулич в мультиварке даже удобнее, чем в духовке.

Выкладываем его на куриные ножки и убираем в холодильник на 1-2 часа. Готовить в аэрогриле при температуре 200 градусов 20-25 минут.

7. Курица с аджикой в аэрогриле

Он обязательно понравится всем любителям острой курицы.

Вам понадобится: 1,5 кг курицы, 150 г майонеза, 2 ст острого соуса, 2 зубчика чеснока.

приготовление: Смешать майонез, аджику и измельченный чеснок. Курицу нарежьте небольшими кусочками, смешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 2 часа. Поместите курицу на решетку аэрофритюрницы и готовьте на максимальной температуре и скорости в течение 30 минут.

8. Курица в йогуртовом маринаде в аэрогриле

Куриные голени или бедра здесь тоже великолепны.

Вам понадобится: 600 г курицы, 100 г кефира, 2 зубчика чеснока, 1 ч л. Зернистая горчица, специи.

Приготовление: Смешать йогурт, измельченный чеснок, горчицу и специи. Замаринуйте кусочки курицы в этом маринаде не менее получаса. Затем поместите на нижнюю решетку аэрофритюрницы и запекайте при максимальной температуре 10 минут, затем немного уменьшите температуру и запекайте еще 15 минут.

15 рецептов жареной курицы на любой вкус

9. Куриные крылышки в аэрогриле

Подавайте основное блюдо с гарниром или вкусную горячую закуску к пиву.

Вам понадобится: 500 г куриных крылышек, 3 ст сметаны, 1 ст томатная паста, 1 ст. Соевый соус, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Куриные крылышки замариновать в смеси остальных ингредиентов в течение 1 часа. Поместите их на решетку аэрофритюрницы и запекайте при максимальной температуре 25–30 минут.

10. Курица с картошкой в аэрогриле

Если вы не хотите готовить гарниры отдельно, то можно запечь их вместе.

Вам понадобится: 1 кг курицы, 800 г картофеля, 3 ст.л оливковое масло, 1 ч л. Куркума, 2 ч л. Карри, 4 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Курицу нарезать небольшими кусочками и замариновать в масле и всех специях. Очищенный картофель крупно нарежьте, добавьте столовую ложку оливкового масла, измельченный чеснок и зелень и дайте настояться 15 минут. Поместите картофель на первый уровень фритюрницы, поместите гриль на второй уровень и поместите курицу. Готовьте все ингредиенты вместе 30-35 минут.

Жареная курица: 20 простых и вкусных рецептов

11. Курица с рисом в аэрогриле

Идеальный рецепт, чтобы удивить свою семью и гостей.

Вам понадобится: 1,5 кг курицы, 1 луковица, 150 г грибов, 1 стакан риса, специи, 1 ст.л лимонная кожура.

Приготовление: Рис отварить до полуготовности. Грибы нарезать, обжарить с луком, смешать с рисом и цедрой. Приправьте курицу специями и наполните рисом.

Поместите курицу на среднюю решетку аэрофритюрницы, накройте фольгой, налейте на дно 1 стакан воды и готовьте на сильном огне и скорости вентилятора 25 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 25 минут. Далее переложите курицу на нижний слой, переверните и готовьте таким же образом еще полчаса.

12. Курица с яблоками в аэрогриле

Отдельно можно положить еще несколько яблок и подавать готовую курицу.

Вам понадобится: 1 курица, 2 яблока, 3 ст оливковое масло, 2 ст. Соевый соус, 40 мл апельсинового сока, 1-2 ст. Мед, специи.

Приготовление: Смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, апельсиновый сок и специи. Натираем курицу внутри и снаружи и начиняем ломтиками яблок. Поместите курицу на решетку аэрофритюрницы и готовьте при температуре 240 градусов в течение получаса, затем переверните и готовьте еще 10–20 минут.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Все больше людей предпочитают использовать аэрогриль вместо жарки или запекания в духовке.