Готовить кулич в мультиварке даже удобнее, чем в духовке. Тем более, что вкус неплохой – разницы нет. Представляем 12 проверенных рецептов куличей с разными видами теста и разными начинками. Выбирайте тот, который вам нравится больше всего!
1. Пасхальный кулич на молоке в мультиварке
Замечательный кулич из классического дрожжевого теста.
что вам понадобится: 250 мл молока, 150 г сахара, 4 яйца, 1 ч л. Сухие дрожжи, 100 г сливочного масла, 100 г изюма, 600 г муки, 1 лимон.
приготовление: Смешать теплое молоко, дрожжи, ложку сахара и 250 г муки. Оставьте это тесто в теплом месте на полчаса. Отделите белки от желтков и разотрите желтки с оставшимся сахаром. Миксером взбейте 3 яичных белка до образования жестких пиков (последний белок здесь не понадобится). Добавьте в тесто яичные желтки, затем размягченное сливочное масло, затем осторожно добавьте белки.
Добавьте оставшуюся муку, замесите и держите тесто в тепле 1 час. Добавьте промытый изюм и кожуру, еще раз замесите тесто и поместите его в чашу мультиварки. Включите режим подогрева на 10 минут, затем включите режим выпекания на полтора часа.
2. Пасхальный кулич на сливках в мультиварке
Сливки нужны только для теста, поэтому ничего страшного, если они будут содержать немного жира.
вам понадобится: 200 мл сливок, 7 г сухих дрожжей, 550 г муки, 150 г сахара, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 г ванилина, 1 щепотка соли, 150 г изюма, 120 г цукатов, 1 ст коньяк
Приготовление: Смешать теплые сливки, дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 4 столовые ложки муки. Оставить в теплом месте на 30 минут. Изюм замочить в кипятке на 10 минут и обсушить. Растолочь цукаты. Смешайте яйца, растопленное масло, сахар, соль и ваниль. Смешайте это с тестом и постепенно добавляйте оставшуюся муку.
Замесить тесто, положить его в мультиварку и тушить 1,5 часа при 35 градусах. Добавьте коньяк, изюм и цукаты, еще раз перемешайте и поставьте в мультиварку нагреваться еще на 30 минут при температуре 35 градусов. Включите режим «выпечка» и подождите 1,5 часа, не открывая крышку.
3. Пасхальный кулич без дрожжей в мультиварке
Бездрожжевое тесто отлично подходит тем, что с ним быстро и легко работать.
что вам понадобится: 400 г муки, 150 г сахара, 1 щепотка соли, 10 г разрыхлителя, 0,5 ч л корицы, 1 столовая ложка цедры лимона, 1 г ванилина, 100 г изюма, 4 яйца, 120 г сливочного масла.
Приготовление: Миксером взбейте мягкое масло, сахар и ваниль до пышной массы. Продолжайте взбивать и по одному добавляйте яйца. Затем добавьте муку, соль, разрыхлитель и корицу. Перемешайте и добавьте цедру и промытый изюм. Поместите тесто в мультиварку и выпекайте корж в режиме «выпечка» 1 час.
20 удивительных рецептов глазури для пасхального кулича
4. Пасхальный кулич на сметане в мультиварке
Мягкое и воздушное тесто для пасхального кулича прекрасно сочетается с сухофруктовой и ореховой начинкой.
что вам понадобится: 250 г сахара, 150 г сметаны, 150 г сливочного масла, 150 г молока, 3 яйца, 750 г муки, 10 г сухих дрожжей, 100 г сухофруктов, 100 г грецких орехов.
Приготовление: Сухофрукты замочить в кипятке на 10 минут, обсушить и нарезать. Орехи также обжарьте на сухой сковороде и измельчите. Смешать просеянную муку и дрожжи. Миксером перемешайте яйца и сахар, добавьте размягченное сливочное масло, затем сметану и теплое молоко.
Смешайте все ингредиенты, кроме начинки, и поставьте тесто в мультиварку на 1 час при температуре 35-40 градусов. Еще раз разомните, добавьте сухофрукты и орехи и перемешайте. Оставьте тесто в мультиварке при температуре 40 градусов еще на час, включите режим «Выпечка» и тоже оставьте еще на час.
5. Пасхальный кулич на кефире в мультиварке
Вот еще один вкусный рецепт кулича без дрожжей!
что вам понадобится: 2 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 0,5 ч л. Сода, 1 столовая ложка какао, 2 горсти изюма.
Приготовление: Добавьте в кефир соду и оставьте на 5 минут. Миксером смешайте яйца, сахар и растопленное сливочное масло. Яичную смесь смешать с кефиром, добавить просеянную муку и какао, добавить промытый изюм и перемешать. Выпекайте пирог в мультиварке на режиме «Выпечка.
15 простых рецептов пасхальных куличей в хлебопечке
6. Творожный пасхальный кулич в мультиварке
Творог рекомендуется сначала протереть через сито, чтобы не осталось крупных кусочков.
что вам понадобится: 100 мл молока, 25 г свежих дрожжей, 150 г творога, 150 г сахара, 2 щепотки соли, 2 яйца, 2 ч л. Ванильный сахар, 500-600 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г цукатов.
Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи, 2 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Оставьте это тесто в теплом месте на час. К яйцам добавляем два вида сахара и растопленное сливочное масло и перемешиваем миксером. Добавьте тесто, творог, соль и все перемешайте. Постепенно добавляем просеянную муку и оставляем тесто в тепле на 2 часа. Добавьте промытые цукаты, перемешайте и поместите в чашу мультиварки. Оставьте на 1 час при температуре 35 градусов, затем включите режим «Выпечка» и оставьте на 90 минут.
7. Пасхальный кулич на сухом молоке в мультиварке
Если хотите более яркий аромат, добавьте немного ванильного экстракта.
что вам понадобится: 500 г муки, 200 мл воды, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. Сухое молоко, 20г сухих дрожжей, сухофрукты, орехи.
Приготовление: Нагрейте воду и смешайте с растопленным сливочным маслом.
Обратите внимание: Советы для выпускниц: как готовиться к выпускному балу.
Добавьте к нему дрожжи и оставьте на 15 минут. Взбейте яйца, сахар и сухое молоко и перемешайте с тестом, затем постепенно добавляйте муку и перемешайте. По желанию добавьте сухофрукты и орехи. Поставьте все в мультиварку при температуре 30 градусов на час, затем включите режим «Выпечка» на 70 минут.8. Влажный пасхальный кулич в мультиварке
Чтобы тесто для кулича оставалось влажным, очень важно соблюдать соотношение ингредиентов.
что вам понадобится: 2 яйца, 100 г сахара, 120 мл молока, 50 г сливочного масла, 3 ч л. Сухие дрожжи, 100г сахара, 0,5 ч л соли, 1 ст.л.сметаны, 8 г ванильного сахара, 200-300 г муки, 150 г сухофруктов или цукатов, 50 г сушеной клюквы.
Приготовление: Смешать теплое молоко, дрожжи, ложку сахара и 1/2 стакана муки. Оставить в теплом месте на 1 час. Миксером смешайте яйца и сахар до однородной массы. Сухофрукты и клюкву замочить в кипятке на 10 минут, обсушить и нарезать.
Добавьте в тесто яйца, сметану, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и соль. Постепенно добавляем муку, перемешиваем и оставляем тесто в тепле под полотенцем на 2 часа. По ходу хорошо вымесите один раз. Добавьте сухофрукты и клюкву, затем разделите тесто на 3 части и разложите по формам.
Поставьте форму в чашу мультиварки на подставку и прогрейте 30 минут. Затем включите режим «Выпечка» на 100 минут. Не открывайте мультиварку в течение 20 минут после окончания приготовления.
5 лучших рецептов пасхального кулича с крендельками
9. Апельсиновый пасхальный кулич в мультиварке
Оригинальный рецепт, когда хочется чего-то новенького.
вам понадобится: 3 яйца, 1 апельсин, 1 стакан сливок, 50 г сметаны, 650 г муки, 300 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 щепотка ванилина, 12 г сухих дрожжей, 150 г сливочного масла, изюм, 70 г орехов.
Приготовление: Смешать теплые сливки, 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки муки и дрожжи. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут. Измельчите орехи и замочите изюм в кипятке на 10 минут, чтобы он обсох. Вмешайте в тесто сахар, сметану, яйца и размягченное сливочное масло. Добавьте ванилин и цедру апельсина.
Постепенно добавляем муку, перемешиваем и оставляем тесто в мультиварке при температуре 40 градусов на час. Добавьте изюм и орехи и еще раз замесите тесто. Оставьте еще на час при температуре 40 градусов, затем включите режим выпечка на 90 минут.
10. Пасхальный кулич на желтках в мультиварке
Для еще более аппетитного оттенка добавьте сюда немного куркумы.
что вам понадобится: 150 г сухофруктов, 500 г муки, 3,5 ч л. Сухие дрожжи, 4 яичных желтка, 150 г сахара, 250 мл молока, 120 г сливочного масла, 0,5 ч л соль, 1-2 ст. Растительное масло.
Приготовление: Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, обсушить и мелко нарезать. Смешать просеянную муку, соль и сухие дрожжи. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло. Миксером перемешайте до образования пены, затем постепенно всыпьте муку, затем сухофрукты и перемешайте. После того, как тесто прогрелось в течение 2 часов, замесите его с растительным маслом и выложите в чашу мультиварки. Оставьте еще на 40 минут при температуре 30-40 градусов, затем включите режим «выпечка» и оставьте на 80 минут.
10 отличных рецептов творожного пирога на Пасху
11. Пасхальный кулич на сметане с творогом в мультиварке
Необычный и в то же время очень простой торт обязательно получится изумительным.
что вам понадобится: 2 яйца, 120 г сметаны, 150 г жирного творога, 500 г муки, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 10 г сухих дрожжей, 150 г орехов и сушеных фрукты.
Приготовление: орехи измельчить, залить сухофрукты кипятком на 10 минут, обсушить бумажными салфетками и измельчить таким же образом. С помощью блендера или миксера смешайте до однородной массы творог, сахар, яйца, сметану и мягкое сливочное масло. Добавьте просеянную муку и сухие дрожжи и замесите тесто. Поместите в мультиварку и оставьте при температуре 40 градусов на 90 минут. Затем еще раз перемешайте и одновременно добавьте орехи и сухофрукты. Поставьте тесто в мультиварку при температуре 40 градусов еще на 90 минут, а выпекайте корж в режиме «выпечка» 1,5 часа. Если вы готовите небольшой кулич в форме, достаточно 50 минут.
12. Пасхальный кулич с вяленой вишней в мультиварке
Также вместо вишни можно взять клюкву – тоже будет интересно.
что вам понадобится: 500 г муки, 200 г сахара, 300 г молока, 120 г сливочного масла, 100 г сушеной вишни, 50 г шоколада, 1 ч л. Ванильный сахар, 3 яичных желтка, 20 г свежих дрожжей, 2 щепотки соли, 1 ч л апельсиновая корка.
приготовление: Смешать дрожжи, ложку сахара и 50 мл теплого молока. Дайте этому тесту постоять 20 минут. Добавьте оставшееся теплое молоко и 300 г просеянной муки. Хорошо перемешайте и держите в тепле еще час.
Отдельно растолочь яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром, солью и цедрой апельсина. Смешайте тесто с яичными желтками. Постепенно добавить оставшуюся муку и размягченное сливочное масло. Каждый раз хорошо вымешивайте тесто.
Прогревая еще 1,5 часа, добавляем вишню и измельченный шоколад и еще раз перемешиваем. Дайте постоять еще 40 минут, а затем поместите в мультиварку. Оставьте тесто при температуре 30-40 градусов еще на час и наконец включите режим выпекания на 90 минут.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Готовить пасхальный кулич в мультиварке даже удобнее, чем в духовке.