"До сих пор не нарадуемся": Рассказываю, как мы с мужем сделали дорожки на даче из песчаника, которые прослужили уже 5 лет

Здравствуйте, дорогие друзья.

Украшение участка, это немаловажный этап для каждого дачника, который ведет свой участок и постоянно пытается улучшить его. Мы с мужем не исключение. Ежегодно, особенно в сезон, мы работаем над улучшением состояния и красоты своего участка.

И одним из таких достояний стали дорожки, которые мы сделали вместе. Сегодня хочу рассказать, как мы с мужем сделали дорожки на даче из песчаника, которые прослужили уже 5 лет.

Приятного чтения!

Итак, 5 лет назад, мы основательно задумались над своими дорожками на участке, хотелось сделать, что-то очень интересное и необычное. Наше внимание пало на песчаник, для тех кто не знает, это разновидность горной породы. Наш хороший знакомый порекомендовал нам попробовать сделать дорожки из этого камня, и мы взялись за дело.

Сразу отмечу, что цемент мы не использовали, от слова совсем. Давайте расскажу, что мы примени и как проходила работа по созданию дорожек.

Первым делом, мы выкопали 3-4 см земли, убрали почву и засыпали эту местность песком. Дальше с помощью специального уровня муж клал дорожку, прямо на песок, плотно простукивая каждый кусок песчаника киянкой, а так-же оставляя по краям небольшой наклон, чтобы в последствии не скапливалась влага.

Дальше все щели были тщательно засыпаны песком, после чего муж полностью 2-3 раза проливал дорожки водой, с помощью распылители так, чтобы не размыть её. Потом, мы дали настояться дорожкам двое суток и начали спокойно передвигаться по ним. Сейчас я хочу показать, в каком виде находятся дорожки и самое главное рассказать, как они ведут себя зимой.

Дорожки которые стоят уже 5 лет(4 фото). Листайте вправо -->>
Дорожки которые стоят уже 5 лет(4 фото). Листайте вправо -->>
Дорожки которые стоят уже 5 лет(4 фото). Листайте вправо -->>
Дорожки которые стоят уже 5 лет(4 фото). Листайте вправо -->>

"До сих пор не нарадуемся": Что у нас такие дорожки на участке. Зимой ведут себя они очень хорошо, ничего не вспучивается, ничего не выскакивает и не трескается. Поэтому кто думает, что одна зима и все, хочу вас огорчить. Простояли они у нас уже несколько зим и простоят еще столько-же, а то и больше.

Надеюсь наш опыт окажется полезным для вас, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал, будет рады каждому из вас. ?


Закрыть ☒