Как сохранить сладкий болгарский перец
Для хранения пригодны только здоровые и обязательно хорошо просушенные плоды сладкого перца, так как влажные быстро загнивают. Укладываю их в ящики емкостью до 10 кг или полиэтиленовые мешки из толстой пленки с прорезанными отверстиями и помещаю в холодное место с температурой от 0 до +2 градусов, и влажностью 90 - 95%. В таких условиях перец хранится больше месяца. До наступления первых серьезных заморозков. Растения перца вместе с плодами выкапываю и подвешиваю вверх корнями в таком месте, где до наступления сильного похолодания поддерживается плюсовая температура. В этом случае перец хранится еще дольше.
Как сохранить чеснок до весны
У луковиц чеснока обрезаю сначала корни, а затем стебель на высоте 10-12 см. Хорошо просушиваю, слегка обжигаю корешки на огне свечи. После полного высыхания чешуй снимаю верхнюю и укорачиваю остаток стебля до 3,5 см. Затем растапливаю на водяной бане парафин или пчелиный воск (250 гр. на 100 головок) и окунаю в него луковицы чеснока.
Обратите внимание: Как сохранить урожай? Ответ есть, морозильная камера.
Чтобы слой не был слишком тонким, парафин должен быть не очень горячим.Обработанные таким образом головки укладываю в ящик и храню, где удобно (на кухне, в подвале). Чеснок остается сочным и свежим практически до нового урожая. Парафин защищает луковицы от внешних воздействий, а необходимый кислород поступает через стебель, который остается необработанным.
Как сохранить корнеплоды
В деревнях корнеплоды часто хранят в буртах. Для этого копают яму глубиной 0,5 м, обкладывают сеном, засыпают в нее урожай. Укрывают опять же слоем сена, засыпают почвой и укладывают сверху доски. Все хранится очень хорошо.
Свеклу хранят в погребе, рассыпав прямо поверх картошки, например, семенной. Корнеплоды вытягивают лишнюю влагу из клубней и не вянут. И картошке такое соседство идет на пользу.
Как сохранить капусту
Кочаны капусты очищают от плохих листьев и упаковывают в чистые полиэтиленовые пакеты. Из них выгоняют воздух, плотно завязывают и хранят в погребе. Капуста остается свежей и сочной до конца весны.
Если при квашении капусты добавить слой яблок типа антоновки, то она получится особенно вкусной.
Как сохранить лук
Лук успешно хранят в холщовых мешочках, которые предварительно замачивают в соляном растворе и высушивают, не ополаскивая.
Если Вы хотите увидеть больше информации нажмите кнопку подписаться. Так же этим Вы очень сильно поможете в развитии сайта.
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Как сохранить весь урожай максимально долго - личный опыт.