Участок. Электричество. Продолжение.

Приветствую любителей загородной жизни!

Одной из комплексных задач обладателя голого куска земли надо принимать задачу добычи электричества. Другого слова не подберу. В предыдущей статье я начал жаловаться на систему, сейчас продолжу.

Остановился я в прошлый раз на том, как око мне приехали монтажники, нанятые за деньги, выполнять технические условия. Приехали, к слову, быстро. Отчасть это может быть потому, что кампаний, предлагающих такие услуги, сейчас много и они хватаются за работу. Но хватаются не за тот конец. По крайней мере в моем случае. Привезли щиток (счетчик я сам покупал. Еще до того, как выяснил все подробности монтажа). Вроде собран. Я не стал присматриваться, а зря.

Залезли на столб на участке, накинули СИП (самонесущий изолированный провод). Примудрили на подвесах сам щиток. Аккуратно, тут сказать нечего. Через улицу у меня идет новая линия 0,4, к ней и притащили второй конец проводов. Не подключали, права не имеют. Подключать может только электросеть и только одновременно с пломбировкой счетчика. Временно закрепили на столбе.

Стали монтировать мой счетчик. Тут бы мне повнимательней пронаблюдать, но нет, с соседом языками зацепились... Монтажники свою работу закончили, я, довольный, рассчитался, и сразу звоню в электросети. Приезжайте подключать - я технические условия выполнил. Надо мной посмеялись: мальчик, в очередь встань, месяца на два...

Опять пришлось ехать, в тот же кабинет с боем прорываться, задавать"толстым" голосом неудобные вопросы. Справился. Получил согласованную заявку на подключение не "через три дня". В будни. Не удобно, блин, с работы отпрашиваться, одалживаться, но делать нечего. Думал, последний рывок и я буду "освещен")).

Настал день подключения.

Обратите внимание: Этот участок меня поразил красотой и ландшафтным дизайном.

Приехали работнички с приключениями. Пол дня названивали, постоянно меняли время, передоговаривались. Один хрен, приехали раньше и меня ждали. Встретили не как родного. Сильно по-другому."Сидим, тут, типа, полдня, а ты где шляешься. Ты у нас такой не один..." Опять пришлось включать "толстый" голос. Вроде унял злодеев. Начали работать. Ну как, работать, один проверяет, сверяется с техническими условиями, другой наблюдает. Из машины. Ибо - дождь. Третий вообще водитель, но возмущался громче всех.

Участок. Электричество. Продолжение.

В итоге, тот, кто работал, оказался нормальным. Всё толком проверил и нашел косяки монтажников. На фото видно, что провода короткие и не обжимаются на оба винта. А это место, которое будет под пломбой и его после пломбировки уже не достать. Предложил мужичку исправить. Тот, на удивление, согласился. Сделал все быстро, но один кусок провода взял от заземления . Потом пришлось звонить тем монтажникам, чтоб исправили. Как исправили, видно на фото.

Участок. Электричество. Продолжение.

Тыщу в руки мужичку сунул. Он обрадовался. Я переспросил, нормально? Он в ответ, мол, конечно, ты, типа, звони, если что. Рожи двух других, что в машине отсиделись, описывать не буду. Но было забавно.

В итоге это "войсковой операции" обошелся мне свет чуть меньше сорока тысяч с монтажем и материалами. Дороговато, но, как есть.

Спасибо, что дочитали.

Комментируйте, если интересно. До встречи!

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Участок. Электричество. Продолжение..


Закрыть ☒