Как не сесть в "лужу" при выборе банного веника? Разбираем все фишки.

Рабочие "ладошки" в AlexPar

Всем привет! На связи AlexPar.

Настали выходные, значит, можно встретиться с друзьями и смело отправиться в баню, весело покуражиться и посмеяться от души. Осталось решить какой веник взять с собой на омовение? Прошлогодний, запылившийся на балконе точно не пойдет! Нужен хороший, добротный веник, который пропарит вас на "ура". Поэтому AlexPar берет на себя смелость и расскажет каким веником вы хвастнете перед народом ;)

Немного истории

Дубовый веник AlexPar
"Без веника баня не в радость!" Так считали славяне и они правы!

Издавна наши предки почитали баню и считали веник главным атрибутом посещения парильни. Существовало своеобразное зонирование частей веника. Например, середина называлась лицом, низ звали бородой, а ручка веника звалась чубом. До сих пор считается, что веник с хорошей и пышной "бородой" укладывается мягко на тело, а парить им одно удовольствие!

Правильно выбранный веник спасал от многих хворей, лечил кожные заболевания, простуду. Считалось, что веник это продолжение руки мастера, проводник пара и горячего воздуха, сюда и пошло второе название "паровод"!

Дубовые веники - банная сила и мощь!

Иногда веники AlexPar тоже хотят получить релакс;)
Думаем всем известно, что дуб является символом мощи и могущества, он придает человеку силу и уверенность, является одним из крепких материалов! Именно поэтому в своих процедурах мы все чаще и чаще используем веники из этого материала.

Дуб содержит в себе дубильные вещества, а парение таким веником помогает людям с кожными заболеваниями, также благотворно влияет на артериальное давление и показан гипертоникам!

Широкий лист дуба лучше нагоняет воздух и жар, а ручкой такого веника можно сделать великолепный массаж стоп.

Что же все-таки влияет на выбор лучшего дубового веника ?

  • Безопасность!

    Обратите внимание: Как выбрать печь для бани? На что обратить внимание при выборе..

    Необходимо выбирать веник без острых краев и торчащих веток, ручка не должна быть острой.
  • Дубовый веник должен быть правильной формы и не должен быть тяжелым!
  • Оптимальная длина - 45-50 см., ширина - два веника закрывают тело. Толщину дубовых веников выбираем 5 см., он должен быть плотным.
  • Удобная ручка! Также важно, чтобы "паровод" было удобно держать в руке, а ручка вмещалась в ладонь.
  • Обратите внимание на цвет веника и посторонние запахи. Веник не должен быть желтым, а его листва не должна опадать. Что касается запаха - тут должен быть аромат природы и леса, не должна присутствовать гниль и плесень. Бывает так, что веник может заплесневеть изнутри, именно поэтому важно раскрывать его середину!

Делаем ставку на березу, пихту и травы

Рекомендуем обратить внимание также на березовые и пихтовые веники. Березовые веники в AlexPar используют для домика на голове, для помывки. Пихтовые веники мы используем иногда в качестве матраса и наилучшего настроения!

Веники из березы отличает их легкость и маневренность. Эфирные масла и антиоксиданты дерева способствуют быстрому заживлению ран, парение с таким веником решит проблемы с акне и прыщами. Можно использовать целебную березовую воду от запаривания веника, она поможет избавится от перхоти. Есть и минус у березы - она не такая крепкая как дуб, лист и крепление к ветке тонкое, поэтому ухаживать за таким веничком нужно тщательно!

Стоит отметить, что пихтовый веник по сравнению с другими довольно эластичный, долговечный, хорошо пахнет. Аромат, который исходит от него, при правильном использовании также может хорошо влиять на слизистую горла и носа.

Приятности от AlexPar. Наши травы обладают невероятным ароматом.

Желаем Вам выбрать лучший веничек для души, здоровья и тела!

🌿🌿🌿Подписывайтесь на наш сайт и узнаете, что баня - это лучшее, что могло с вами случиться!🌿🌿🌿

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Как не сесть в "лужу" при выборе банного веника? Разбираем все фишки. .


Закрыть ☒