События конец мая - начало июня снт "Рябина" массива "Рябово-Хутора"

В последние 2 недели перед собранием случилось большое количество событий, как в СНТ, так и у авторов. Именно по этому и не было активных обновлений.

Сейчас кратко рассмотрим, что происходило в это время, почему так получилось и что за этим стоит.

В первую очередь список событий:

22.05 было размещено объявление о проведении очередного общего собрания в СНТ "Рябина" массива "Рябово-Хутора".

25.05 после очередной подробной публикации, разбора сметы председатель СНТ окончательно испугался и забанил в "своей", но всё же официальной группе садовода, которого обвиняет (именно так) в написании данных текстов.
При этом, как нам сообщили Председатель невероятно нервно реагирует, когда его группу называют официальной, именно по этому дадим определение этому слову:

Возьмём для этого толковый словарь

Важно обратить внимание на слова "должностных лиц". Председатель - лицо, занимающее должность и группа, в которой он пишет как председатель является официальной. Без вариантов.

27.05 был пущен грейдер по линиям СНТ, вроде бы это прекрасно, но не всё так хорошо оказалось. Как нам рассказали, планировалось пройти грейдером ВСЕ линии в СНТ (их 7 штук), немного их выровнять. Идея прекрасная, но в процессе работы оказалось, что частично линии со 2 по 7 оказались засыпаны асфальтной крошкой, которая за несколько лет слежалась в полноценный асфальт, с которым грейдер работать просто не может.
В результате линии были пройдены грейдером частично, а по первой линии он ходил несколько раз.
Результат работы грейдера оказался, по меньшей мере странным. Линии были выровнены (где он смог их взять) но местами он их просто распахал:

В некоторых местах это выглядело как на картинке, где-то даже хуже. Подождать с грейдером до солнечной недели было нельзя=(

29.05 прошлись по линиям СНТ, посмотрели результаты работы грейдера своими глазами и распространили печатную версию разбора сметы и других новостей о СНТ. Ну в этот же день Александр (председатель СНТ) сдержаться в группе не смог=).
Будем и дальше работать, писать интересную информацию, высказывать своё мнение.

28.05 - 30.05 за эти дни была целая серия отключений электричества (5 раз!) в СНТ "Рябина", а также в деревне Рябово. Отключения были из-за проблем на стороне энергопоставляющей организации:

Классная картинка, очень нам понравилась и хорошо иллюстрирует проблему

31.05 (до собрания 4 дня) председатель продолжил делать ну уже точно к собранию дороги в СНТ, к сожалению, занялся не самыми проблемными местами, а первой и второй линией.
Для ремонта дороги была высыпана на дороги ЩПС-1, её разровняли и всё получилось достаточно неплохо.
К сожалению мало. Так как такого ремонта, который по информации, озвученной на собрании несколько позже, стоил весьма немало хватило только лишь на первую линию и половину второй, а все остальные линии как были в неопределенном состоянии, так и остались.

01.06 (до собрания 3 дня) был опубликован вроде как последний вариант отчёта председателя СНТ "Рябина" за период, предшествовавший собранию. В отчёте написано много всего интересного, разберем обсудим, посмотрим.

02.06 (до собрания 2 дня) в СНТ приходит письмо от компании "Гатчинские электрические сети" о том, что электросетевые активы будут приняты от СНТ на баланс "Россети Ленэнерго" "Гатчинские электрические сети". В данном случае это прекрасная новость, но самое главное "НО" в этой ситуации заключается в том, что для передачи сетей необходимо обеспечить заключение договоров энергоснабжения всех фактических потребителей.

Обратите внимание: Сезонные работы в саду и огороде: конец октября – начало ноября.

Посвятим данному процессу отдельную статью, опишем по шагам какие документы и куда необходимо предоставить.
Единственная проблема этого этапа в том, что он займет значительное время вне зависимости от действий садоводов.

05.06 (день собрания) состоялось собрание в СНТ "Рябина" массива "Рябово-Хутора", на этом собрании как всегда творился жуткий хаос, председатель фактически не смог отчитаться по проведенным работам, хотя особенно и не горел желанием.
В процессе регистрации на собрании выдавались "бюллетени", а на самом деле некие опросные листы, которые предлагалось садоводам заполнить и тем самым выразить своё мнение по вопросам повестки собрания и по каждому пункту сметы:

Вот такие "БЮЛЛЕТЕНИ" предложили садоводам на собрании

В бюллетенях была опущена информация о суммах, которые заложены по каждому пункту сметы, при этом сколько садоводы не просили на собрании озвучить суммы - председатель это делать отказался.

Напомним о том, что смету к этому собранию мы разобрали (3 части) за неделю до собрания и высказали своё мнение, которое председатель (исполнитель воли садоводов) благополучно даже отказался читать и разбираться:

К сожалению председатель ценит лишь своё мнение, которое для него является единственным истинным

Более того по какой-то непонятной причине на подсчёт опросных листов после собрания планировалось затратить целых 7 (!!!) дней, то есть неделю, но результаты всё же в той или иной мере председатель начал озвучивать в этот же день. Сокрушался о "воздержании и бездушии" садоводов, которые отказались голосовать за непонятные пункты (воздержались) и уж простите набивал себе цену описывая, что его "услуги стоят гораздо дороже, скажем в два раза, больше чем я прошу сейчас из чувства сострадания." (с) Саков А. С.

А чего стоят только угрозы:

Тут уже не просто угрозы, а скорее даже разжигание вражды и ненависти к определенной группе людей

06.06 по первой линии (а почему только по первой?) прошёлся каток, который попытался за несколько проходов немного укатать дорогу, но, к сожалению, полученное дорожное покрытие так и осталось достаточно рыхлым. На результат посмотрим примерно через месяц или после первых же сильных ливней. А пока зафиксируем как выглядела дорога после прохода катком:

Вот так стала выглядеть первая линия после отсыпки ЩПС-1.

Закончим данную публикацию такими выводами:

1. Председатель за неделю ударного труда умудрился потратить огромное количество средств (на собрании говорил о 600 000 рублей) на дороги. На первом этапе эффект безусловно будет, но что же случится с ними через месяц, через два или после дождей?

2. На собрании НЕ БЫЛ озвучен ОТЧЁТ РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ за предшествующий год, перед собранием (2020 - первая половина 2021). То есть уже ПОЛТОРА ГОДА в СНТ не было ревизии. Это серьёзное пренебрежение требованием закона и видимо сделано не просто так.

3. Собрание было проведено очень рано, всего лишь через 9 месяцев после предыдущего, видимо, по этой причине председатель так и торопился выполнить работы. Но торопиться не хорошо, зачастую мешает общему делу.


Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: События конец мая - начало июня снт "Рябина" массива "Рябово-Хутора".


Закрыть ☒