Как хамам может помочь женжине сохранить и преумножить красоту?

Если русская баня с ее экстремальными перепадами температуры – это в первую очередь развлечение для мужчин, то нежный, расслабляющий и по-восточному томный хаммам – это просто подарок для женской красоты и здоровья.

Хаммам для женщины – это не только «косметическая», внешняя польза, но и глубинное внутреннее оздоровление. Красота начинается изнутри, а хаммам в доме – это один из способов поддержать как здоровье тела, так и здоровье духа. Какую же пользу для женщин приносит хамам?

В первую очередь, хаммам – это обстановка. Полумрак, тишина, туман, окутывающее мягкое тепло, а иногда и чарующие ароматы эфирных масел – каждая деталь служит одной цели: релаксации. В современных реалиях, когда слово «стресс», к сожалению, становится привычным, необходимо ценить такие моменты, когда можно позволить себе отдохнуть и расслабиться.
Для начала, неяркое освещение в хаммаме благотворно влияет на глаза, регулярно испытываемые на прочность многочасовым использованием компьютеров и мобильных гаджетов. А еще здесь никогда не бывает шумно. Проведите хотя бы несколько минут в этом тихом, убаюкивающем помещении – и вы обязательно почувствуете, какое колоссальное давление современного ритма жизни будет снято с ваших плеч.

Также, даже если вы не используете благовония и эфирные масла в хаммаме, теплый влажный пар окажет целительное воздействие на органы дыхания и даже поможет излечить начальную стадию простуды, послужив своего рода ингаляцией. Да и в целом атмосфера хаммама приучает дышать спокойно и медленно, что опять же настраивает на благодушный, расслабляющий лад.

Если в хаммаме достаточно места, чтобы лечь на теплую полку и вытянуться в полный рост, то это будет просто неоценимой помощью для усталой спины и зажатых мышц.

Обратите внимание: Как сохранить урожай? Ответ есть, морозильная камера.

Релаксу поспособствует и тепло. Неважно, чем вызван дискомфорт – сидячим образом жизни или напротив, крепатурой после усиленных физических нагрузок – хаммам снимет усталость и напряжение, успокоит нервы и подарит спокойный сон.
В более долгосрочной перспективе, регулярные посещения хаммама оздоровят и сосуды. Воздействие тепла, незнакомого по обычной жизни, стимулирует их расширяться, в результате чего стенки сосудов становятся эластичнее, кровоток улучшается, а давление снижается. А это, в свою очередь, отличная профилактика варикоза.

Девушки также оценят, что систематическое прогревание тела способствует снижению проявления целлюлита, ведь горячий влажный воздух разгоняет не только кровь, но и воду в организме.
Тем, кому не повезло испытывать болезненные менструации, хаммам поможет снизить неприятные ощущения. Повысившаяся в результате посещений хаммама эластичность мышц и приобретенное умение правильно, размеренно дышать поможет даже в родах – спазмы и схватки пройдут легче.    
Регулярное, а самое главное – умеренное посещение хаммама (не лишним будет также проконсультироваться с врачом, могут быть противопоказания для женщин при посещении хамама) – это приятный способ улучшить самочувствие и поддержать здоровье.

Любительницам декоративной косметики
Ну и, конечно же, даже привычные уходовые процедуры (маски, кремы, скрабы) на распаренной коже и насыщенных влагой волосах дадут куда больший эффект. По сравнению с пилингом при приеме обычного душа, скрабирование в хаммаме дает более глубокое очищение и качественное обновление кожи. Это видно невооруженным взглядом – просто заметьте, сколько «грязи» остается на вашей мочалке в том и другом случае.
Правда, следует помнить, что постоянно повышенная температура и влажность могут оказаться губительными для косметических средств. Лучше всего не хранить их в парной, а просто брать с собой.

Любите себя и будьте всегда здоровыми и красивыми!

Хотите узнать инфрмацию о том, как создать хамам у себя дома? Получите больше информации на нашем сайте https://smart-hamam.ru/

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Как хамам может помочь женжине сохранить и преумножить красоту?.

Написать комментарий