Дневниковое... Как меня погода работать не пускала

Так не честно! В кои-то веки у меня в субботу дикие порывы поработать, но природа восстала против меня. Весь день с переменным успехом с неба капало, то морось, то дождь, переходящий в ливень. Два раза до обеда я пыталась дойти до огорода. Ничего не вышло, каждый раз дождь прогонял меня домой. Я уже одно сделала, другое, третье. Ну все, вроде даже подсохло. Снова одеваюсь и выхожу.. Ровно на пять секунд, потому что снова идет дождь. А ведь по прогнозу ни на одном сайте не было даже намека на сырость...

  • Здравствуйте все!

Утром добежала-таки (и снова под дождиком) до летней кухни, собрала оставшиеся ингредиенты из сушилки. Дома начала ваять приправу. Одну часть решила оставить довольно крупными кусочками, немножко лишь провернула ее в чаше от погружного блендера. Но в основном потому, что баклажаны были крупными кусками и петрушка с черенками. А другую часть перемолола в кофемолке до состояния пыли. Жалко, что фото не передают ароматы... Это такая свежесть, насыщенность, запах лета. И это несмотря на то, что все высушено до хруста.

Исходный материал, пять пакетиков

Потом в перерыве между дождиками сбегала во двор и собрала подросшие опята. И обнаружила еще одно довольно большое гнездо мелких грибочков, постояла над ним, задумавшись - срезать или дать подрасти. Но дождь сказал - пусть растут! На этом и порешила, бегом убежав домой....

В самых неожиданных местах появляются

И только - о, чудо, на обеденную кормежку коз мне повезло. Спокойно покормила, нарезала овощи, приготовила все к вечерней управе. И при этом не упало ни одной капли! Потом пошла домой пообедать и семью накормить. Поели, арбузиком закусили. Снова заскучала...

Дождя нет, даже типа солнышко выглянуло. Ну, думаю, все что можно, сегодня уже вылилось. Одеваюсь в попытке таки прорваться в огород. Выхожу на крыльцо и вижу, как первые крупные капли падают прямо перед моим носом. При этом тучу я не вижу. Ну, думаю, перекурю, может кончится... Ничего подобного! Он только сильнее пошел!

Ну и заключительный аккорд. Через какое-то время вышла, посмотрела по сторонам - небо хоть и в облаках, но дождевых туч не видно. И дождя нет.

Обратите внимание: Так ли тяжело работать в деревне?.

Зову дочу - айда в лес погуляем. А пойдём! Пока она одевалась, пока я накинула куртку, выходим - а там ливень! Посидели на лавочке - может, кончится? Нет, только сильнее и сильнее...

Мои нервы не железные! Никуда даже дергаться сегодня больше не буду! Не пускает погода, и не надо! Буду сидеть за компьютером и играться!

И тут встает доча и заявляет - Пошли уже в лес, хватит сидеть! Я не из Питера что ли? Ты меня дождем напугать решила?

Ну после таких слов естественно встала и пошла. Накрапывало чуток. Но в лесу мелкие капли не заметны, а вскоре и вообще дождь прекратился. И первые рыжики нашла именно она, а потом еще и еще. Вот несколько наиболее интересных находок, ну и неплохой результат!

Раз семейка

Кстати, совсем недавно прочитала у одного грибника про необычные рыжики. Так называемый гриб на грибе. На рыжиках иногда селится другой гриб, называется он Гипомицес. Вот одна из цитат

Рыжик пораженный Гипомицесом, грибком паразитом, главный признак такого гриба, это отсутствие пластинок, а вместо них белый налет. В простонародье такие грибы называют "Бабье ухо", и считают, что такие грибы намного вкуснее простых.

В забугорье вообще такие рыжики считаются большим деликатесом. Так что будем считать, что нам повезло сегодня

Вот такой красавец. Огромный, плотный, жесткий

Рыжики уже помыты и засолены. Вот и попробуем, отличается ли по вкусу тот, который с гипомицесом, от обычных. Если смогу его после засолки выделить, обязательно расскажу.

Закончила возиться с грибами, пошла коз загонять. Что-то с потеплением в сарае запах нехороший появился. Я же им на зиму глубокую подстилку делаю, чтобы зимой в сарае теплее было, вот с потеплением процесс гниения активнее пошел, появился аромат. И только в той стайке, где Бяша с козликом живут. Засыпала слой опилок, и запах "выключился". Пока довольна результатом. Если до холодов снова запахнет, немного переворошу подстилку, чтобы воздуха туда запустить, тогда греть получше начнет, а запах изменится на более благородный. Проверено неоднократно в более северных регионах.

А Олег сегодня еще и щели в сарае замазал, так что надвигающееся похолодание встретим во всеоружии.

Ну вот собственно и все. День прошел под флагом борьбы с небесной канцелярией... Утром порадовала она нас розоватым рассветом, в лучах которого вишня за окном заалела шикарным багрянцем

Буквально вчера еще листья были зеленые

На этом прощаюсь. Пойду в надцатый раз посмотрю "Особенности национальной рыбалки", давненько не видела. Семья уже перед ящиком устроилась, пора и мне присоединиться.

  • Всем добра и уютного вечера!
  • До скорой встречи!
Пожалуйста, для поддержания работы сайта, нажмите пару кнопочек! Вам не трудно, а сайт будет благодаря вам, жить! 🤗

Все статьи о жизни в Ленинградской области и в Крыму. Оглавление.

Почти все, что я написала про нашу жизнь в Воронежской области, можно найти по тэгу #галка-зажигалка.

События вчерашнего дня в статье от 22.10.

*все фотографии сделаны автором, впрочем как и все грамматические ошибки 😉

#галка-зажигалка #деревенская жизнь #дождь #прогулка по лесу #грибы на участке

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Дневниковое... Как меня погода работать не пускала.


Закрыть ☒