Борьба за урожай и борьба с урожаем - битва в которой гибнут не заинтересованные люди

Август месяц, отличная пора. С каждым днём ты всё более существенно ощущаешь плоды своего труда. А точно своего?

Нашла в зарослях айву

У меня есть много знакомых для кого слово "дача" вызывает нервное дёрганье глазом. Такой конкретный тик. Начинаешь спрашивать? Оказывается у кого-то травма из детства, когда ещё ребёнком вывозили на дачу и ребёнок ничего кроме огорода там не видел, хотя мимо пробегали соседские ребята. У кого-то это уже боль текущая, потому что родители свои или супруга приобрели или имеют дачу и просто терроризируют взрослых детей, требуя приезжать и пахать в огороде. А потом возникает вопрос: а кому нужен этот урожай?

Вот сейчас в Подмосковье на даче моя мама волком воет - куда девать огурцы. Ну да, она же лучше дочери знает сколько сажать. И даже мои доводы, что у нас больше нет подвала и мы не сможем много наконсервировать - не аргумент.

В теплицу мы сажаем 22 корня огурцов. И у нас всегда, я повторюсь всегда, даже при самом плохом урожае есть необходимое количество солёных огурцов на рассольники и винегреты, а так же салаты с огурцами. Да и едим не жалея. Только едим мы огурцы плохо. Если не подключать мужа со словами "Милый, очень надо съесть", то в день если съели 4 огурца, то мы молодцы (на 5 человек)! Сколько плеток огурцов для этого надо? По моим скромным подсчётам 16 плеток хватило бы с головой. Но кто же детей слушает - 22 плетки и да, я теперь виновата, что мама огурцы раздаёт направо и налево, при этом ноет, что столько сил потрачено, а чужим раздаёт. Кстати, на моё предложение продать она заявила "Я что торгашка какая-то!" И да, силы там не только её и папы, но и моего старшего сына, который таскал мне лейки с водой (мне тяжёлое носить нельзя после операции). Маме кстати тоже нельзя, но как же огород.

А я виновата в том, что мы уехали в Калининград, а она не знает что делать с урожаем. Да ничего.

Обратите внимание: Как повысить урожайность картофеля.

Меня надо было весной слушаться и не устраивать плантацию огурцов, которые мы не очень то и едим. Кстати, плантацию помидор уменьшили с 80 корней до 48 из-за отсутствия подвала. Но тут у мамы шансов не было. Рассаду в доме сажаю я. Сколько посадила, столько и получилось. Хотя мама зачем-то некудышный перец от соседки взяла. Там вообще рассада мрак и сажать её некуда, но мам впихнула. Хотя свой перец у нас был отличным и более чем достаточно. Я всегда всё под расчёт делаю и на рассаду не жалуюсь.

И вот сколько таких жалующихся родителей, на детей, которые не хотят помогать в огороде, потому что реально видят откровенный перегиб родителей, но родители же лучше знают как угробить своё здоровье сколько нужно сажать.

А потом начинается: "возьмите огурчики", а эти огурчики никто не ест, а из этой трёхлитровой банки от силы пяток уйдёт на рассольник и винегрет, остальное в мусорку, потому что родители других объёмов не знают. "Возьмите варенье", а это варенье в лучшем случае половина уйдёт на морс, а остальное на выброс. Я каждый год в мае вываливают 3-5 банок прокисшего варенья. Потому что мы столько не съедаем. Но с завидным упорством мама сажает ягоды, варит из него варенье и оно идёт в унитаз.

Ну неужели так сложно послушать детей, которые говорят, что им не нужно ни солёных огурцов, ни бесконечных кабачков, ни варенья? Хотите своё домашнее? Так сажайте не 20 огурцов, а хотя бы 10. Меньше тратить силы будете. Зачем эта ежегодная война за урожай и с урожаем? Она никому пользы не принесёт. И уважайте желание своих родных не пахать в огороде, если они сами не изъявляют желание и не спешат ваш урожай потреблять. Помочь родителям и пахать в огороде - это два разных занятия. Да, да, у меня в детстве была деревня и 50 соток огорода, я знаю разницу между пахать и помогать.

Мы тут усиленно выгребаем погреб от имущества бывших хозяев нашего нового дома. На данный момент счёт банкам с невостребованным урожаем превысил 30 шт и это я уверена, что этим заготовкам больше чем пару лет.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Борьба за урожай и борьба с урожаем - битва в которой гибнут не заинтересованные люди.


Закрыть ☒