Фишки Живой Бани. Металл в Бане


Много крика о том что металл в бане не безопасно. Вот смотрите, у меня в бане я предлагаю всем прикоснуться к любому металлу, не обожжетесь!

Советы по безопасности в бане.

  • Во-первых, метал закрывается деревянными ламелями, прикоснуться к нему - надо очень сильно умудриться.


Но прикоснитесь к металлу в моей бане, и даже когда печь будет очень
сильно перегрета, не обожжёт вам руки.

Это надо очень сильно постараться чтобы ее, при наличии конвекции,
воздушным путем, нагреть до 120 и 140. Это практически нереально.

Мало того, на трубе у печи чаще всего находится бочка сверху. И в принципе, это же должно быть очень горячо. Это же железо, должно быть очень горячее. Почему? Потому что железо тонкое. Но!

Безопасность Гостя прежде всего.


У себя же в бане в принципе прикоснуться я к нему могу. Это безопасно даже для детей. Да, ребёнок обожжётся, но не спалит себе руку до волдырей. Ничего не случится у него.

Это безопасно для пьяных людей, которые придут в Баню неизбежно рано или поздно.
Это безопасно для самого пар мастера, которого может тоже шатнуть
и он схватится за трубу. Сэндвич он погорячее будет.Но он тоже достаточно безопасен.

У меня в "Живой Бане" попробуй к голой трубе прикоснись, и всё будет понятно.

Почему она холодная?

Потому воздух внутри печи "шурует", он ее постоянно остужает. Точно также воздух по всей бане "шурует", он ее постоянно остужает.

Обратите внимание: Как не сесть в "лужу" при выборе банного веника? Разбираем все фишки. .

И остужает он баню равномерно, мягко. Применяя принципы, которые я описываю в курсе по Строительству Живой Бани, ты узнаешь как сделать это.

У меня в бане , что внизу сидеть, что наверху сидеть, воздух примерно одинаковой температуры. Разница будет максимум в 20-30 градусов.

Проекты печей.

Конструкции печей для «Живой Бани» позволяют довольно быстро, по сравнению с общепринятыми проектами, протопить помещение бани. Происходит это за счет конвекционных воздушных каналов в теле печи. Скажем, на протопку до 100 градусов воздуха в парной и до 350 градусов каменной закладки, потребуется условно 1,5 часа. При достойном качестве дров, на стартовую протопку вам потребуется одна полная закладка печи. Зачастую это 12-18 «стандартных» полешек.

Печи для «Живой Бани» являются не только отопительными, но и способные осуществлять движение воздуха для вентиляционных процессов и лучшего обогрева на дальние расстояния. То есть данные печи дают возможность «дышать» всему пространству бани, теплым, но свежим воздухом, а также обеспечивает теплый пол в бане по всей территории без применения энерго затратных систем "теплый пол".

Достоинств у них много, но главная это безопасность!

Печи для «Живой Бани» проектируются с учетом большой, не менее 250 кг, закладки камня для генерации пара, что позволяет иметь достаточный аккумулятор жара для моментальной генерации качественного пара. А так же уберегает вас и ваших гостей от ожога при случайном прикосновении к камням закладки. Верхние камни обычно не перегреваются выше 100 градусов. К тому же данная конструкция уберегает вас от сгоревших листьев с веников.

Про камни, если интересно, почитайте мою статью на эту тему "Фишки Живой Бани. Каменная закладка. Защита каменки."

Варежка вверх и подписка на канал - неоценимый вклад в развитие и поддержка моего труда! Благодарю.

#печь #печь для бани #камни для бани #банная печь #иван бояринцев #баня #русская баня #парение #банные процедуры #фишки живой бани

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Фишки Живой Бани. Металл в Бане.


Закрыть ☒