Морковь , Очень популярный корнеплод - это не только основа многих супов или соусов, но часто он является вкусной и яркой частью салатов и гарниров. Для сбора урожая характерен именно осенний период. А при правильном хранении прослужит до весны.
Известно, что те, кто потребляет две-три моркови в день, испытывают гораздо меньший стресс, чем те, кто вообще не ест морковь. Вы не поверите, но морковь в любом случае очень полезна, в основном потому, что она содержит много минералов и витаминов, которые очень полезны для человеческого организма.
Бета-каротин, которого много в моркови, может отлично влиять на течение рака и даже частично останавливать канцерогенный механизм, превращающий здоровые клетки в злокачественные. И это еще не все, что морковь может сделать для человеческого организма. Содержащаяся клетчатка отлично поддерживает деятельность пищеварительного тракта и отлично очищает кишечник. А поскольку морковь очень голодна, она отлично подходит для похудания и похудания.
Не спешите собирать урожай.
Если вы хотите, чтобы морковь была в наилучшем состоянии для хранения, лучше не торопить сбор урожая. Вы можете легко употреблять морковь с цветочных клумб примерно с августа, но действительно можете получить окончательный урожай позже. Лучшее время - октябрь или даже ноябрь. Если температура вокруг мороза не слишком низкая или есть опасно сильные и продолжительные дожди, это не проблема.
Для самого сбора урожая выберите подходящий день, когда нет дождя и почва слегка влажная. Это упростит процесс сушки, и вы будете уверены, что морковь не будет гнить из-за чрезмерной влажности на поверхности.
Собирая урожай, старайтесь соблюдать осторожность, ведь поцарапанная или сломанная морковь точно не годится для хранения. Однако не выбрасывайте поврежденную морковь, просто обработайте ее как можно скорее. Сбор проще всего с помощью вил для копания.
Обратите внимание: Когда правильно сажать морковь для получения шикарного урожая..
Не мойте морковь покрытой глиной перед хранением, а только аккуратно протрите. Ненужный стебель оторвите, повернув руки. На легких почвах все, что вам нужно сделать, это вдавить морковь в землю, это сломает корневые волоски, и вы сможете без проблем вытащить морковь из земли.Подготовьте подходящие условия для хранения
Хотите, чтобы морковь продержалась у вас как можно дольше? Дайте ей как можно лучше перезимовать. Идеальным местом для хранения обычно является погреб, где поддерживается температура около 4 ° C и влажность от 70 до 80%, чтобы морковь не высыхала без надобности. Более высокие температуры могут привести к тому, что морковь снова отрастет и начнет постепенно расти. И слишком высокая влажность. В этом случае возникнет опасность загнивания, что может значительно затруднить долгосрочное хранение.
Нет подвала?
Не важно! Есть и другие способы безопасного хранения моркови. Если у вас нет подвалов, можно использовать для хранения теплицу или парник. Просто поместите морковь на грядки в теплице прямо в почву или в песок и накройте ее более толстым нетканым материалом. Как только появятся более стойкие заморозки, просто добавьте еще один слой утеплителя. Не стесняйтесь использовать старое одеяло или полиэтиленовую пузырчатую пленку.
#морковь урожай #морковь под зиму #морковь на зиму #морковь польза #КАК СОХРАНИТЬ МОРКОВЬ
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Как собирать, хранить и хранить морковь, чтобы она как можно дольше оставалась свежей .