Как я собрала чужой урожай. а также мой первый в жизни урожай

Дом мы купили в середине июля. Большую часть земли захватил бурьян, но перед домом был и огород, засаженный, в основном, тыквами. Предыдущий хозяин был в почтенном возрасте: не управиться на девятом десятке с 40 сотками. Вот он и пытался хоть часть земли сохранить от натиска сорняков и посадил тыкву.

Огород был засажен тыквой. Фото автора

Договор у нас с ним был: приезжать он к нам будет до глубокой осени, пока урожай не соберёт, а мы не откажем ему в гостеприимстве и выделим место для отдыха. Но всё получилось по-другому из-за моей дотошности. Вздумалось мне границы участка перемерять. Приехали кадастровые инженеры. И бывший хозяин приехал. Сидит на лавочке, ждёт результатов. И вот мимо него мой супруг в ярости летит. «Ну как?» - спрашивает наш предшественник. Муж, не оборачиваясь, пробегает мимо. Я бегу за мужем, на минуту останавливаюсь и говорю: «Не вся земля Ваша». И рассказываю ему о результатах замеров, о которых я писала здесь. Не видели мы его с тех пор, не приезжал больше.

А урожай я сама собрала. Вот он, на фото. 62 разнокалиберные тыквы и ящичек кислого синего винограда.

Урожай от предыдущих хозяев.

Обратите внимание: Как повысить урожайность картофеля.

Фото автора

Был ещё небольшой участок, засаженный дынями. Но на нём мы пробурили скважину и протянули водопровод к дому. Так что с дынями пришлось расстаться задолго до их созревания.

Росли и помидоры, побитые фитофторой. Это я теперь такие слова знаю, а тогда весь урожай просто сгнил.

Но зато на следующий год я сама посадила огород.

Мой самый первый в жизни урожай. Фото автора

Мой первый урожай – редиска. Я не могла дождаться, когда она подрастёт – дергала маленькой. Но как вкусно!!!

Первая клубничка. Фото автора

А это первая клубничка. Я её только весной посадила, а в июне она меня уже порадовала ягодками, пусть и немногочисленными.

Урожай в тот первый год вырос на славу.

Сортовой ассортимент в первый год посадки. Фото автора

Новичкам везёт. Но и я старалась: всю зиму просидела в интернете – чужого опыта набиралась, с рассадой возилась, как с детьми малыми, а с весны на участке с 5 утра до позднего вечера пропадала. Не всегда «по правилам» действовала. Вот, например, на фото того года в теплице густооблиственные помидоры.

Первый опыт выращивания томатов в теплице. Фото автора

Сейчас я веду индетерминантные сорта в 1-2 ствола, регулярно пасынкую и обрываю листья, а тогда боялась. Но теперь я не опасаюсь, как в первый год, сделать что-то не так. Я знаю, если даже у меня не хватит времени на пасынкование и другие премудрости, мать-природа не оставит без урожая.

Желаю всем садоводам и огородникам набраться сил за зиму для получения отменных урожаев!

#первый урожай #огород

#деревня #дача

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Как я собрала чужой урожай. а также мой первый в жизни урожай.


Закрыть ☒